2015年7月19日
丈夫で雨にも強く使い勝手がいいです。
家では分別用に4つ購入しました。
スッキリしていて見た目もいいです。
2014年3月18日
集合住宅のベランダに置いて可燃ゴミの一時ストックに使ってます。
このサイズにして正解でした。60Lは大きいかなと心配したけれど、実際は全然邪魔にならないです。
蓋がしっかりと固定されるので、風で飛ばされることはまずありません。
見た目もいいと思います。
悩んだけど本当に買ってよかったです。
2015年2月12日
色がとにかくあせません! 1つ目はもう3年使って
いますけど綺麗なままです これが3個目の
リピートです
2014年12月16日
これまで長年つかっていた丸型のごみ箱をつかっていたため、
形状を変更するにあたり躊躇しましたが、丸型にくらべ無駄な隙間ができないため便利です。
また、ふたの密閉度が高いため、ごみの匂いなどが漏れにくく気に入っています。
また、大きいサイズの割には軽いためお勧めです。
2014年8月19日
仕切り無しのタイプを選んだので、ゴミの形や大きさに左右されることなく分別したゴミ袋をポイポイ入れることができます。フタもぴっちりと閉まるので、小バエなどの虫もわきません。
2015年7月9日
サイズがよくわからず、大きいほうがといいかなと思い購入を決めましたが、少し大きすぎてキッチンには不向きで置けませんでした。でも商品に罪ではなく、蓋がしっかりしているのに軽いので、廊下においてガンガンごみを入れています。購入を検討される方は、DIYショップの店頭などでそっと大きさを確認しておいた方がいいと思います。
2015年7月2日
ゴミ箱と言ったらスーパーカンですね。朝から夕方まで日の当たる所に置いてますが、壊れたり劣化もしてません。今まで使っていたゴミ箱は、表面が変色してフタを触るたびに白く粉っぽい手になって爪で擦ると爪の中にまで粉が入ってました。たどり着いたのが保証のあるスーパーカンでした。フタもしっかりしてるし劣化しないので気づいたら4個買ってました。綺麗に並んでます。
2013年3月25日
10年以上使用しており、耐久性、堅牢性、柔軟性とも非常に満足しております。
外付けの据え置き型湯沸かし器の前に置いてあったのですが、先日の雪で排気口からの熱が
スーパーカンに当たってしまったようで、見事に溶けて蓋に穴が開いてしまいました。
それさえなければまだまだ使えたのに、残念です。
でも、ちがう製品を選ばず、また購入してしまいました。
ということで、もう少し耐熱性があれば、ということで☆4つにさせていただきました。
2015年12月30日
タイムセールで見かけて注文!しました。 ゴミの日までまだ。。日がある時に入れて置く様に買いました。まだ~使い始めなので☆ー1としました。期待してます。
2016年5月1日
5年くらい前に1個購入していまして、ずっと屋外にて使用しています。一緒に使っていた分別用のプラスチックのゴミ箱が紫外線の影響でボロボロになった為、この商品を探しておりました。ホームセンターをはじめ色々探しましたが売っているところを見つけることができなくて困っていました。メーカー名も商品名も忘れていましたので本体に刻印されていた‘SUPER CAN’だけを頼りにネットで検索。何とか見つけることができました。

はっきり言って、スーパーカン最高です!圧倒的な耐久性!普通に使っていたら屋外でも20年くらいは余裕で使えそうです。
今回、丸型も一緒に購入してしまいました(笑)
ひょっとしたら、耐久性がありすぎて買い換え需要がなくなるから店頭販売してないのかも・・・と想像させられます。

ぜひ、屋外で使用する方には使ってほしいと思います。