2012年7月19日
まる1年使っていたら切れてしまったので再購入

股関節周りや内転筋群の刺激入れに良いです
木場さんの本を買わなくても付属の解説書で充分です
2013年1月14日
スタンダード用では物足りなくなりレベルアップしました。
手ごたえありますよ!
2013年10月25日
かなり強いストレスを与えることができます。作りもしっかりしていて、二ヶ月経ちましたが、特に劣化を感じません。
2013年11月4日
短い時間でトレーニング効果は抜群です。

疲れます。

いろんなHPに実践方法あるので楽しんでできますよ。
2016年3月5日
長友佑都 体幹×チューブトレーニングの付録のブルーのチューブで、日々、背中のトレーニングを行っていたところ、3ヶ月位でブチっという音と共に、使用不可能な状態となりました。
代わりに、付録のイエローのチューブを使用したところ、かなりきつめで動かせない……。
なので、購入することとしました。
注文して翌日に届きました。
流石Amazon様、チューブも配達してくれるのですね。

ところが、失敗。
これ、イエローのチューブよりもハードで、ひ弱な私には全く動かせません。
負荷以前の問題です。

なので、イエローのチューブで日々トレーニングを行なっています。
これを使用した後だとイエローのチューブがとっても楽に思えます……。

ただ、背中のトレーニングには難しかったのですが、これで負荷かけての
体幹トレーニングはなかなか効きます。
値段も手頃ですし、このシリーズは一家に一本あると手軽にトレーニングできて
いいですよ。
2013年12月4日
トレーニング本で紹介されているチューブを使ったメニューに対応してます。
トレーニング器具にしては場所をとらないのがいいですね。
2013年6月15日
手軽に持ち運べて思い立ったらすぐにトレーニングができる。付加もかなりあって本格的に鍛えることができる。
2014年3月26日
付属のトレーニングのやり方が載っている紙が、地味に便利です(笑)

私は社会人サッカーをしているのですが、下半身のトレーニングに使う場合は下半身に多少筋肉の付いている方には、少々負荷が物足りないかもしれません。
上半身のトレーニングにはかなりの負荷で効果的に鍛えることができると思います。
ですので下半身に使うときは、もうワンランク上の負荷のものがあるとうれしいですね。

ゴムが輪っか状になっているので、トレーニングの種類はどうしても限定的になってしまいます。
色々な種類のエクササイズに使いたい方は、結んで輪っかを作ったり、輪っかの大きさを自由に変えられ、ヒモ状のままでも使えるモノを購入しましょう。

最初はゴムの粉が鬱陶しいけど、粉がなくなると今度はくっつきやすくて鬱陶しい(笑)
ゴムだからどうしても仕方ないかもしれませんね。
2015年7月19日
伸ばすのに使う力の程度がインナーマッスルを鍛えるのちょうど良いです。3色あって強度が違うので3色そろえると殆どの運動に使えます。
ただ,ゴムの臭いが気になる人がいるかも知れません。
2014年3月17日
最初開封した時のゴムの臭さは少し洗った位では取れません。触ると手もかなり臭くなります。
ゴムの粉(カス)も服の繊維について汚れました。
1ヶ月位使うと臭いも粉も出なくなりました。
今回で購入したのは2本目です。
前回は女性用の一番柔らかい物でした。
毎回捻れて絡まって最後は裂けました。

今回購入した物は丈夫で絡まらず安定感があります。
慣れてきたはずのトレーニングも筋肉痛になりました。
今思えば新しい物を購入して良かったです。
しかし今後購入する時にまた臭いのを体験するのは嫌ですね。
そこだけ何とかならないですかね?