2011年6月25日
落ち着いた大人の男性用財布が欲しい人にはいいと思う。
ダンヒルは比較的落ち着いたデザインが多いが、
サイドカーラインはその中でもシンプルでパッと見はどこのブランド品かわからない。
でも、色合いや皮の質感に非常に高級感があり、縫製もしっかりしている。
皮が柔らかすぎず硬すぎずちょうどいいので、
お札を入れてても折れ曲がることなく、新札のような角が立った状態で保存でき、
取り出す時もサッと取り出せてスマートに見えます。
カード入れも10ポケットあり、全部入れてもパンパンに膨らむようなことはなかった。
買って良かったと思える製品でした。
2013年11月14日
手にした瞬間から、なかに入れるお札はどうでも良くなり、財布そのものを所有する喜びを感じさせてくれる。
購入して本当に良かった。
2013年2月12日
品質、触感、色、形すべてベストです。小銭入れは使わず、カード数枚と札のみので使用しています。カード入れが若干きついとの意見もあるようですが、自分はまったく問題ありません。逆に日本製がゆるすぎるのでは・・・。適度に硬く型崩れがなく、支払もスムーズに行えておしゃれに見えます。渋めが好きな方にはおすすめです。
2011年12月20日
dunhillの財布は初めてで、皮の質感や値段に惹かれて購入しましたが、
買ってみると思った以上の素晴らしい縫製に驚きました。
実は他のものと最後まで迷ったのですが、今ではこの値段で買えて
とてもラッキーだったなと思います。(笑)
2014年9月4日
仕様や高級感は期待どおりで満足してます。
わたしは必要最低限のものしか入れないので、小銭は別のケースにいれて札室とカード室数個のみを使用しています。
カード室が若干固めという意見もありますが、使い始める前にカードや札を入れてなじませてから使用すると違和感なくフィットして使えます。札の取り出しが非常にスマートに行えるので自分に自信が持てるようになった気がします。
買ってよかったと思います。
2015年1月26日
昔からダンヒルに憧れて、持った瞬間の高級感は最高です。
これから使うたびになじんでくるのが楽しみです。
2013年8月12日
やっぱり、一流のダンヒルですね。いままで、使用していた物より、大きく、なんか、重量感が、有りますね。大変、楽しく使用させて頂いております。有難うございます。
2016年2月10日
 ジャケットやスーツの内ポケットに入れるダンヒルの長財布を探していました。 厚みが薄く(厚さ1CM)のこの長財布を見つけ購入、内ポケットにピッタリサイズで色も気に入っています。 良かった買物(家内から2/7の誕生日祝いとしてもらった)と思っています。
2014年8月18日
長財布でシンプルな物を欲しい方ぜひどうぞ、カードも入れていれば馴染みますし、小銭は取りやすい、自分は満足です。
参考になれば。
2013年3月15日
ある程度しっかりした財布でスーツに合う物を探していました。
内ポケットに入れてもシルエットが崩れず、色も茶色がかった黒で渋い。
カード入れは確かにキツいです。使う前にカードを入れて一晩寝かせたらだいぶ収まりやすくなりました。
ただ、最初のうちはカードの端がこすれて黒く汚れます。
個体差もあるでしょうし、使っていると症状はきえていくのですが…
ともかく良い買い物でした。ネットで買うのは怖いですが、これだけの価格差があると国内正規品を買うのはちょっと馬鹿らしいですね。