2013年6月19日
 別売の後付けパワーウインドウでせっかくドア内張りを外すので、スズキキャリートラックに、ついでに取り付けました。 取り付け自体はなんともありませんが、ドア前部のもともと開いている7mmくらいの穴に配線を通すのが大変でした。もともとついているカプラなどを切断、通した後ギボシ端子で接続しています。
 アンサーバックの配線を、アクセルペダルの近くの結線カプラからテスターで、駐車灯使用時12v発生している配線に右側、左側、それぞれつなげばちゃんとロック時1回、解除時2回点滅してくれました。購入当時トラックにはないオプションですので大変重宝しております。 2個しか必要ありませんので後の2個はアクチュエータが予備になります。
2016年1月22日
届いた商品は、マニュアルスイッチと書いてある物が届きアンサーバック機能のついてない商品が届きました。
また、日本語マニュアルも入っていませんでした。
検討されている方は、買われない事をお勧めします。
2013年6月26日
キャリィ平成11年です、アクチュエーターの位置で苦戦しましたが、問題無く動作。
軽トラにキーレスっておしゃれ
2016年5月14日
前回は5~6年前にハイエースに取り付けました。
その時はリモコン受信BOXの取付(電源・ウインカーへの配線接続のみ)でした。
今回はボンゴバンなので、アクチュエイター取付と配線が増えました。
やはりアクチュエイターの取付と配線取り回しは大変でした。
ボンゴバンは運転席のドアのみアクチュエイターを着ければ他のドアにはアクチュエイターが着いてるのでOKです。
アクチュエイターは2線タイプw使いました。いらない電線は切って整理しました。
やはりドア廻りの電線を貫通させるのが一番大変でした!
苦労もしたけど、キーレスは快適ですね!
2012年12月20日
接続は、問題なし。取り付ける前に仮接続でチェックすることが重要です。リモコンとは別の動きを確認して行うことが重要です。点灯での確認は、ダイハツディーラーに確認し、ハザードのテールランプに接続しました。ばっちりです。アンサーバックサイレンはこれから悩んで接続します。とりあえずは別ホーンを付けていますので、既設のホーンにつないで使用しています。音が多きのでウレタンで包んでいます。
2016年3月12日
 軽トラックに取り付けました。とても快適になりました。
2ドアなのでアクチュエーター2個あまりましたがこの価格ならいいでしょう。
2015年12月8日
ハイゼットトラックに取付。
半年もたたないうちに運転席側だけ稼働しなくなったので確認してみるとハーネスが断線していた。
補修しようと思ったが元々のハーネスの質が非常に悪く皮膜を剥こうとすると中の線まで簡単にちぎれてしまう。
安価なので仕方ないとは思うがモノの質は非常に悪い。
取付作業がそこそこ面倒な物なので最初から信頼できるメーカーのものを購入した方がいいと思います。
2015年7月19日
ハイゼット210Pに取り付けました。
取り付けは比較的簡単ですが、注意点が2点程あります。
アクチュエーターに取り付けるロッドは、そのままでは付かないのでロックのロッドに合わせて先端を曲げます。
電源とアンサーバックの取り出しをセンターのオーディオとハザードスイッチ(ミドリと赤ミドリの配線)から取ると、運転席側の配線の長さがかなり短くなります(私はライト付近から配線を廻したので、リア分の配線を切断して延長コードにしました)
2016年4月21日
久しぶりにキーレスキットを購入しました。
過去数回装着経験があるので難なく装着できました。
数年前に購入したキットのドアロックモーターよりも厚みが数ミリ薄くなっており装着が楽でした。

使用自体に問題はありませんが、集中ロック操作(運転席のロックノブを操作)をした際にロック、アンロックそれぞれ1回ずつハザードが点滅します。
走行中に操作することはまずありませんが、意味なくハザードが点滅することは迷惑行為なので運転席側は青、緑線以外は配線を外しました。
過去こういう動作のキーレスキットは見たことがありませんが、仕様と言うことであれば酷い製品です。
もしかして故障かもです。
基本動作には問題ありませんでした。
2016年7月2日
せっかくサイレンスピーカーも一緒に買ったのに、アンサーバック付いてなかった、めんどくさいからそのまま使ってる、車は軽トラ、動きは快適、 でもサイレンが無駄に成りました