2013年4月29日
結構昔に売られていた後付パワーウィンドウ―は弁当箱のようなものでしたが、これは内貼りを外して内部に取り付けるもので、表面に出で来るものは小さなスイッチだけ!私の狭い軽トラにもバッチリでした。内貼りを外すのも思ったより簡単でした。私の車はサンバートラックでしたが新規格になる前の古い車なのでドアの空きスペースが少なく、一部ドア内側を切断加工しましたがいい感じです!スイッチなどが黒しかないようなので内貼りに合わせたグレーに塗装をしようと思ってます。なかなかいい買い物ができました。
2015年7月19日
ハイゼット210Pに付けましたが、取り付けに対して説明書に無い注意点が。
固定部品にあるゴムブッシュを付けると厚みが出過ぎて内張が浮きます(無くても問題有りません)
電源はネットなどでアクセサリーでも大丈夫とありますが、負荷が掛かると直ぐにヒューズが切れます。
基本はリレーを使ってバッテリーから電源を取り、アクセサリーでオンオフさせるのが良いです(作動速さも違います)
2014年11月6日
軽トラックの場合ドア自体の厚みが少ないため、モーター側の取り付け場所に苦労しましたが何とか取り付けられました。
詳しい取り付け説明書はなく、セット内に大量に入っているプラ製のアダプターの使い道が今一ピンとこずに、しばらくセット内容を眺めながら素行錯誤、結局はほどんどの物は使用しないパーツでした。片側ドアに取り付け終わる頃には全様が把握できました、もう片方はサクッと取り付け完了。モーター部分がウインドーレギュレーターにぶつかるギリギリにしても室内側に若干せり出してしまうのが気になりました、内張りが少し浮き上がった状態です。ハイゼットのドアの厚みでは仕方ないです。
電源はキーOFF状態でも操作できるようにしようと企てましたがPWスイッチにバックライトが付いていて暗闇でもスイッチの場所が分かる親切設計のおかげでバッテリー上がりの危険性があります、仕方なくエンジンキーの裏のACC端子から引っ張りました。完成して数日ですが今のところ問題なく使えてとても快適です。壊れず末永く使える事を願ってます。
2016年3月20日
 付属の説明書は少々頼りないですが、動作はバッチリです!
 取り付けのしやすさも上々だと思います。
 リーズナブルでとてもよい品物を手に入れることが出来ました。

以上から、星5つです。

___________________

★取り付け作業の概要★

モーターは、付属の金属ステーと樹脂スペーサー、それから三菱用のギアとアダプターを組み合わせることで、サービスホールに取り付け出来ました。(特に干渉することもなく、取り付け時の動作は問題ありませんでした)

但し、樹脂製の内張りへはアダプター(純正時に窓を開け閉めするための取っ手が付いていた部分)が干渉するので、付属の化粧カバーが取り付け出来る分だけの拡張加工をしています。

スイッチボックスは、付属の台紙を用いて位置を決め、表示に従って穴あけ加工をしました。

配線は、オーディオ裏を通しましたが、軽自動車には十分余裕のある長さだと思います。

所要時間は、ドア2枚で凡そ2時間ほどで、楽しく作業出来ました。
2012年11月12日
この価格にして、この商品はとても良い商品かと思います。
取り付けはアクセサリー電源が取れれば、さほど難しくはないレベルです。
私はモーターの位置は出来る限り下側にセットしました。
…そうしないとウインドウのレギュレーターに干渉する場合がありますので
、仮の動作確認をしてから固定されることをお勧めします。
2014年10月8日
キットを取り付けにあたり、ステーの加工が可なり必要だったが、比較的簡単だった。
ただし、電源については、30Aのため取り出し箇所については、可なり考えてキーに来ている太いケーブルから取った。
取り付け後の動作については、満足している。
2015年7月1日
予定通りでした。 プロボックスバン 助手席が手動なので、面倒臭く 付けました、
リース車なので、元に戻せるよう穴あけ加工は最小限(SW関係)にして設置
2基のうち1基しか使って居ませんが、それより無理な姿勢をしなくても助手席窓が
開けれるようになったのは超便利です。
後は直ぐに壊れる事が無いように祈るだけです(爆)
2015年5月25日
AE86トレノ前期型の助手席のみをパワーウィンドウ化したかったので、このキットを購入しました。
付属の説明書はわかりにくいものだったので、事前に12Vの電源を接続していろいろと動作をチェックし、試行錯誤しながら無事装着できました。
まだ短期間しか使用していませんが、一般のパワーウィンドウと同じ程度のスピードで窓が上下できます。

運転席側は装着しませんでしたが、一般のパワーウィンドウのようなワンタッチで全開・全閉できる機能はないようです。
値段も手ごろですし、旧車の装備の近代化には良い製品と思います。
2016年1月24日
15年以上前に軽トラックを購入した時に後付のパワーウインドウ(ミツバ)をつけてもらったのですが運転席側が壊れて製造中止になっていたので購入しました。取説はあてにせず取り付けてみました。配線はそのまま利用したので、思っていたより簡単でした。(助手席はそのまま運転席のみ)皆さんと同じように耐久性が心配ですが助手席の分が残っているので。 《手動の方、助手席の窓を簡単に開けられるのは非常に便利です。取付けてみてはいかがでしょうか。》
2015年9月7日
軽トラにキーレスとセットで取付て見ました 付属取付ではサッパリわからず諸先輩方の写真で納得 電源ラインはモータが
電流を食いそうなので太そうな線から取ってます 安っぽいドア昇降スイッチまでも照光なので驚きです あとはみなさまのコメント通り故障が心配です