2012年11月15日
スイッチ+リレー+配線キット・揃っていて良い製品です。欠点はOFF時にLED赤色が点灯して気になるので、半分をテープで隠しました(点灯時の右半分の青色は良いです)、OFF時は点灯しなくてもいいと思います、それ以外は良い製品と思います。
2016年3月17日
今回注文させて頂いた商品よりも同じ物で安いのがありましたが在庫切れで急いでいた為注文させて頂きました。車のフォグライト用に購入。
商品はとても良く、取り付けも容易にでき、フロントバンパーからエンジンルーム、室内スイッチまでの配線長さも丁度良かったです。
スイッチ配線図の赤配線は+電源、ACCじゃなくて、スモール電源にしないと保安基準不適合になるので気を付けましょう。そのまま結線してしまうとACCでスモールライト点けない状態でフォグライトが点灯してしまいます。(バイクなら良いのかな?)あとはスイッチが少しチープかな。かっこ悪い。赤のLEDは眩しい。フォグライト本体に結線するマイナス側の平ギボシの意味が解らない。雄ギボシに付け替えました。それ以外は◎♪
2015年12月28日
トライクの車幅灯としてフォグランプの接続に使用しました。
最初からスイッチ、リレーが配線されているため、便利な商品だと思います。
ただ、スイッチが防水だと嬉しかったです。
2015年8月15日
配線図とにらめっこしながら
バイクのフォグランプをつけてみましたが
しっかり取り付けが出来ました。
スイッチがちょつとかっこ悪いです。
2013年7月21日
軽トラに使ってみました。バッテリーが後ろについていたためプラス取り出し用配線が2m足りませんでした。配線は容量十分でスイッチもカッチりしています。ただギボシはいまいちです。フォグ用ギボシはプラスが丸型のオスで、マイナスは平型です。
無駄に付け直しアリです!!LEDは蛍より暗い位で気になりませんよ
2015年6月26日
フォグランプ用に購入しました。
すごく簡単に配線できて、よかったです。フラッシュは、いらないかな…
2016年2月20日
なぜか配線図が同梱されておらず、ネットからプリントしました。
カブは配線スペースが限られているため、いったん端子を切断して調整し
カプラーを付けたり、丸形端子に変更したりの作業をしました。

圧着ペンチでカシメた時に、何度かポロリとカシメた部分から断線しました。
こんなことは初めてで、使っている銀色の線材がもろく品質が劣っていると感じました。

通常は銅線で、もっとしなやかで粘りがあります。
したがって無改造でつかったとしても、バイクのようにハンドル回りの可動部分に使用した場合、
経年変化で断線の懸念があると感じました。

ともあれ、一式セットでそろているのは使いやすい商品です。
2012年11月29日
簡単に配線できます。ただし、車内引き込みは、白線だけをソケットから外すと引き込み易い。
スイッチの反応もいい。
2015年7月26日
500円ほど購入時より下がってます。Amazonではよくあることですが何なんでしょう?
うちのはファストン平型端子のメスがついていましたので、H8カプラーと平型オスでつなぐ予定です
なお、ヒューズは30Aが入っていましたので、ブレーカー付きの15Aに差し替えます。
バッテリーケーブルをセンター中継カプラーから取るのにコードが短すぎて届きません。
いっその事、バッ直引っ張って車内へはスイッチだけ引きこもうかなと考えています。
配線類はメインハーネス赤がAWG16で140W、スモール赤、フォグへの配線はAWG20で60W
なのでまぁ十分ですが、H8で我慢しといたほうがいいです。
2016年4月10日
デイライト用に購入しました。

自作で部品を集めるより安く済み、手間も少なくて大変良いです。

が、付属のヒューズが説明文だと15Aのところなぜか30Aがついていました…