2016年1月15日
見たら驚くがでかい。予想はしてたがでかい。図ってみたがでかい。
とにかくデカい!今回二度目の購入なので、レビューしてみる。
まず、でかくて文句を言ってる人がいるが百万円も貯めるんだから当たり前だと思うし、ある程度の覚悟は必要だと思う。500円と決めてしまわないですべての硬貨を入れる人向けだと思う。自分は1000円札さえ入れていた。
検索するとダイソーに売ってあると書いてあるが、百万円貯金箱は2016年1月15日時点では売ってないと思う。間違いなら申し訳ないが、三十万くらいまでの貯金箱ならダイソーにある。
自分の場合、意外と貯金箱というのは入っているもので、10円などもいくらでも出てきたが、合計金額十三万入っていた。ほとんどが金額の低い硬貨だった。
因みに誰でも知ってるけど郵便局に行けば札に代えてくれるし合計金額がわかる。
2016年1月1日
'14,4月スタートです。私の場合、2回目のチャレンジで上の面は全開です。しかし貯金箱には変わりはないですので、ペースは遅くとも頑張ってます。中が見えることで進捗を確認出来る為、実感が湧きやすいです。とりあえず目標や目的は決まってませんが、出来るところまでチャレンジしたいです。
余談ですが、底面に500円玉を敷き詰めると綺麗に33枚収まります。縦方向には90段詰まります。(約¥150万)
2014年11月13日
この貯金箱にハマりました(笑)
1日最低500円以上 たまにお札を貯金!
この前1年が過ぎ、いくら貯まったかどうしても気になり
銀行にこの貯金箱を抱え受付で開封の義を(笑)
かなり恥ずかしかった…
結果27万ちょっと貯まっててビックリ!!

いやぁ自分でもビックリでした。
毎日貯金できるできないは、自分次第ですけど少なくとも
私ははまりました。
今度は一杯まで貯金しよっと!
2015年3月24日
これでしょう!!
また、このゴールドの色が貯めたい気持ちを湧き立たせます。
是非、お勧めです。
VINEメンバー2014年11月23日
先日まで、これで貯金をしていました。

こないだ猛烈にお金が無くなり、開封せざるを得ない事態になりました。
なんだかんだで500円以外も入れてしまっていたため、8割がた入った状態で25万円くらいはありました。

継続は力ですね・・・

大きいだけに開けた時のインパクトはすごかったです笑
2014年3月18日
サイズはでかいです。
このサイズで、中に500円玉のみで貯めるとすると、かなりの重量に。
でも、まあ、当たりまえです。
貯金のための箱なのですから。
不満はなく、☆5つ。
2016年5月9日
自分はゴールドとシルバーを購入しました。

皆さんが投稿しているようにゴールドは金運を呼ぶような気がしましたので一番候補に挙がっておりました。(¥500用)

シルバーの方は¥100用にと思いまして(コインと同じ色ですしね)。

黒は昔、100均に置いておりましたので候補に挙げませんでした。(アマゾンさんで取り扱っている物とは違うと思いますし、今は売っているかは確認をしに行きませんでした)。

やはり、見比べてみてシルバーよりかはゴールドの方が高級感があるように思いました。

後 結構な幅(置く場所)がいるのと貯金箱という事で、出せるような穴などはなく途中で数える事ができませんので注意をしてください!!
2016年4月13日
かなり以前30万貯まる貯金箱を使用していましたが今回は100万円。大きさもすごいですが金運のつく(笑)ゴールドを探していましたので
理想の貯金箱に出会えて幸せです。すべて貯めると重量は相当になるかと思いますが、それも楽しみです。
2015年7月2日
とにかくでかいです。重さに感動します。
貯まるには10年くらいかかりそう。気長に貯める人向けかも。
2016年2月4日
発送手配も早く、スムーズな取引が出来ました。またいい商品がありましたら宜しくお願いします