2011年9月18日
チャギントン大好きな息子。
いつもウイルソンとブルースターを持ち歩いています。

ガリガリうるさいウイルソンに比べ、
ブルースターは音が静かですが、電池が外れやすいです。
ちょっとした衝撃で、外れてしまうので、改良して欲しいです。
仕方ないのでセロテープで止めて使っています。

電池がすぐ切れるわりに、電池交換が面倒です。
カバーが外しにくいのです。
あと、ヴィーのスピーカー(手)が、すぐもげます。
エディやモーガンの人形とかついているともっと良かったです。

=後日談ですが=
やはり耐久性に疑問です。
一ヶ月くらい、使わずにいたら、ブルースターも動かなくなっていました。
電池換えても動きません。モーターは動いてますが、まともに走りません。
それでもう使っていません。

コースのみの販売はあるようですが、車両だけの販売はないのでしょうか。
お友達には人気がありますが、息子は1歳のときから見ていたので、飽きたらしく
2歳半ころからTVも見ていません。赤ちゃんの見る番組だと思っているようです。
2013年2月15日
評価では壊れやすくて耐久性が・・・という方が多かったですが、そうでもなかったです。
でも、電池がすぐなくなるのでそれが面倒です。
パズルの練習にもなるし、プラレールより場所とらないしいい感じ。
2013年9月28日
お店で見かけて、ネットの方が安かったのでこちらで購入しました。
思っていたよりもキャラクターの作りが弱くて、
買ってすぐにタイヤが破損しました。
電池も子どもが振り回したり、投げたりすると取れてしまって
またねじをあけてはめ直すという感じです。
今では、セロテープで止めてますけど。
年齢に応じて、パネルが増やせるのがいいと思います。
2015年1月2日
クリスマスプレゼントにいただいたのですが、ちょっとした衝撃や、持ち運んだりなどで中の電池がはずれて動かなくなってしまいます。
そのたびにドライバーで蓋を開けて電池を入れなおしていて、1日に何度も開けています。
中を見ると、これは電池がはずれても仕方ないなぁという感じの簡素な作りになっていて、ちゃんと商品のテストはしているのか疑問に思いました。

マップ上のレールは面白いのですが…
2014年4月3日
最初にウィルソンセットを購入したけど、もっと増やしたかったのでブルースターのセットを買いました。あわせて壮大なチャギントンパズルタウンができて孫は大喜び。
2015年7月5日
ブルスターがほしくて買いました。
余談ですが、ますだ屋さんは本体が壊れると郵送するとタダで直してもらえます!いい会社です!
2013年9月17日
男孫はパネル上と離れて列車だけでも楽しんでおり、女孫はパネルのつなぎ方にも興味を持って遊んでいる。
2014年8月21日
ブルースターの他にウィルソンとココもいます。増やしていくと、より楽しいですよ♪
2013年11月21日
とてもかわいいし息子も喜んでいろんなパターンで組み合わせています!!