2013年5月6日
網戸に猫の出入口をつけたい。ということで前々から気になっていたこの商品を購入。
庭への出口。2階屋根への出口に取り付けました。
屋内は猫用出入口が数か所に取り付けてあり慣れているはずなのですが、
他のユーザー様も言ってますが、出入口の色が濃いためか、うちの猫はまだまだ様子見の感じで、
網戸のほうを開けて出入りしちゃいます。

後ねじをきつくしめようとしないほうがいいですね。
すぐにバカになります。

ストッパーがないため、出入りし放題なのが難点かな、と思ってましたが。
輪ゴム(平ゴム)を掛ける場所が用意されていて簡易的に出入り不能にできます。
ちょっとした気遣いですね。
2012年8月14日
主人がベランダに出るところの網戸に取り付けましたが、とても簡単でした。うちの子は、最初扉が黒いので怖かったのか、ためらっていましたが、案外早く覚え、すぐにパタンパタンと自由に出入りして、お気に入りの感じです。出かけるときは補助鍵閉めていけば、安心なので、とても役にたっています。
2015年8月9日
ベランダに出たがるネコが、網戸を壊すので、付けました。
購入して1年以上がたちますが、問題無し。
他の方のレビューにありますが、空いた状態で止まること事もありますが、ちょっと出ている網戸の網を綺麗に刈り込むと止まる回数は減りました。
ただ、ネコに出入りするやり方を覚えさせるのには、ちょっと時間がかかりましたね。まあ、、覚えれば問題無しです。
2013年9月26日
ネジの受けが取り付け時、すぐに壊れた
網戸の切り口がきれいに出来ない
猫の通り方によってドアが外れる
猫の通り方によってドアが跳ね上がった状態で止まる
2014年7月3日
猫がくぐったあと、扉が高い位置で引っかかって戻ってこないことがある。
人間が試しに開けると、軸の部分が斜めになって引っかかることがあるけど、
猫がくぐったときは斜めになっていないのに、なぜか引っかかって戻ってこない。
油断してると蚊が入ってくるので、扉の軸の部分、紙ヤスリ等で磨いた方がいいかも!?
2016年5月17日
ライター炙りは他の方も指摘されている通りスムーズになります。

それでも丸まって残ってしまった部分は爪切りでパチパチとすれば完璧に引っかかりを無くせます。
ライターは火ですから無理にやり過ぎると事故ります。

あと、慣れてないうちは屋内から網戸を闇雲に鼻で押すので網が外されました(笑)
2013年4月24日
この製品は以前から使っておりましたが、先日扉の支えの部分が折れてしまい
ホームセンターなどで探しておりましたが見つからず、こちらで見つけて即購入。

最初は猫たちも戸惑っておりましたが、1週間もすると慣れて出入りするようになりました。
あと2cmくらい全体的に大きいと大きなオス猫でもスムーズかな思います。
枠は壊れる心配はまず無いので、扉だけで購入できると嬉しいのですが。
2014年4月17日
 内外の合わせ具合や扉の開閉具合が、そのままでは旨くありませんでした。物がプラスチックですので削り調整しました。網を切取るときは、上手に奥にカッターを当てて行わないと切りカスが残り扉の開閉が悪くなりその補修も必要でした。
2016年6月20日
白猫を飼っています。最初Mサイズを飼いましたがSサイズに変更し取り付けました。
網戸をハサミで切り取るのはいいのですが切った網戸の残りケバケバがドアに当たり
スムーズに開閉しませんでした。
そこで半田ゴテを使ってケバケバ出ている残りの網戸を焼き切るとスムーズな開閉に
なります。ただ・・・最初ネコちゃん恐れて出入りしませんでした。
エサで釣ると慣れてきますよ。
半田ゴテの手間分で「ふつう」にしました。
2013年8月6日
購入前は、猫がちゃんと出入りできるか心配していましたが、全く問題なく上手に使えています。
我が家の猫は、かなり大型でハーネスを付けるときには中型犬用を付けるほどですが、
Sサイズでピッタリでした。