2015年5月31日
シャワー無しの古い金属製の物から交換しました。
別売りのアダプターセットも同時購入です。

前の物と比べると、シャワー付きになり切り替えレバーも大きく操作しやすくなっていてとても使いやすいです。
更に普通の水流に切り替えると空気の泡が混ざった水流が出てきます。
好みもあると思いますが私は空気の泡が混ざった水流の方が好きですので文句なし、交換して本当に良かったです。
2012年4月26日
10年くらい前から使っていましたが、ついに寿命(!?)で出口先端のプラスチックメッシュが壊れて、水が勢いよく飛び出して跳ねまわりこれは大変だ!
間に合わせで茶こしの網を切ったものを内部に取り付けましたが、あくまでも応急処置。
ネットで探したら直ぐに見つかりましたので取り寄せました。
セットの商品は、東急ハンズで買ったので、お店に取り寄せを依頼する方法もありましたが、タイプやら形状やらが正しく伝わるかどうかの不安がありました。ネットならば写真と型式の説明もありますので、確実に欲しい商品が特定できてとても便利です。
2013年8月29日
今までの部品では、利用できなくってアダプターを探して購入した
2013年7月21日
台所のパーツが古く成ってて新しいのを探して居たので良かった。
2015年2月8日
初期のシャワーなしのタイプの切り替えつまみが甘くなり購入。
接続パーツは旧型ので合いました。
部分的にですが、きれいになって気持ちいいです。
だめもとで探したらあったので、すぐに注文しました。