2012年6月29日
コムテック ZERO 110Lに利用しました。 他社同様品に対して、ヒューズが付いていることが安心です。 また、がたつきも無くしっかり他社レーダー製品にも接続できました。 統制品と、USBコネクタが直角に曲がっている製品がありますが、フロントウィンドウとダッシュボードの隙間から出すには、当製品のほうがコードの処理が素直に出来ると思います。
2015年7月14日
ドライブレコーダDRY-AS400WGcの電源裏取りに使えるかもと思い購入。これが届く前にエーモンの"ヒューズから裏取用シガーソケット"とドラレコ付属のシガーアダプターで配線してしまったので実際の裏取には使ってないが、これを上記ドラレコにはすんなり挿せたので使えるのでは?と思う。上記ドラレコは普通のminiUSBコネクター(スマホ用のmicroUSBコネクタとは違う)で対応でき、100均のUSB-miniUSBケーブルでも給電できてしまった。ユピテルのスペアパーツ直販サイトでは上記ドラレコ用のUSB電源直結コードは入荷まで2ヶ月待ちとなっていたり、USB電源直結コード付きのDRY-AS400WGdは指定販売店専用となっていたり、電話サポートの対応や企業の姿勢としても殿様商売的な感じで良心的でないと思う。製品品質は星多いのにもったいない。
2013年1月5日
すっきりしました。ジョイント部位をもう少し、工夫して収まり良くすればもっとGood
2013年1月17日
コードの取り回しに十分な長さあり楽々配線できました。造りもしっかりしていてます。
2015年4月11日
ドラレコの配線に使用しました。MercedesはフロントAピラーにもエアバッグが装着されているので、下手な配線は危険。そのためヤナセで車検の時 これを使って配線してもらいました。全く見えないし 電源(シガーライター ソケット)も死んでないし、今の所誤作動無し。お勧めです
2014年5月20日
殆ど直結する方が多いと思いますが、電圧が12Vから5Vになったためコンバータがあります。この四角いコンバータがでかすぎる。
ベスト1000レビュアー2014年5月11日
これしか選択肢がありませんので仕方なくといったところでしょうか

ケーブル長は十分にありますのでダッシュボード内での配線ならば足りるはずです

ユピテルの地図更新有料会員のポイントでもらうかどちらかの選択になるかと思いますが
2年目以降ユピテルに払うのもばからしいのであえれ購入

商品的には12Vから5V変換が入ったただのUSB給電ケーブルです
2013年9月19日
618siをバイクにつけるために購入
純正のL時プラグだとホルダーに干渉していたのでストレートプラグを探してました。
コードの4mは長すぎますので途中で切断して短縮しました。
コードの中身は0.75〜1sq程度の線が2本入っているだけなのでハンダ付けかギボシで簡単に加工できますよ。
電圧変換ボックスの根本で配線しなおせないかと思いましたが、中身はレジンかシリコンで埋め尽くされているのでできませんでした。
2013年5月28日
ダッシュパネルの横から外部に見える配線を見えないように最短距離で本体に接続した時に、ケーブルが少し捩れた状態だと、断線した。
付属のシガーソケットの物も同様に断線。
これは、非常に短い距離で取り付けた事による自己責任の範疇だけれど、なるべく配線を見えないように綺麗に取り付けたい時には要注意事項。
本体との接続がL字型となるOP-E487に変えたらこの問題は完全に解決した。
2015年7月2日
アフターパーツの取り付けは色々面倒な車種ですが問題なく取り付けできました。自分ではシガーソケット横の配線から接続する予定でいましたが、一応ディーラーで確認したところ、そこから接続すると問題が生じると言われ 素人考えで動かなく良かったです。