2012年10月21日
BB6324W/parts#30745772(12V/80Ah_capacity/700A_ColdCrankingAmp)を交換しました。配送も大変迅速で、とても重いのですが外箱も大変綺麗な状態での納品でした。満足です。純正バッテリーのマイナス端子根元部分にヒビが入り、内液が蒸発&マイナス端子に青いひまわりの様に結晶化していたため新品交換しました。旧品の廃棄は、バッテリーストア.comを利用させていただきました。
2014年12月6日
バッテリーが逝ったので、交換しました。
注文して、翌日には手に入ったので、助かりました。(運送業者に電話してお願いしました。)
大容量で安心なのですが、とにかく重い!
19kgもあるので、持つことはできても、一人でエンジンルームに納めるのはかなりキツイです。
友人に手伝ってもらいました。
ただ、上部に取っ手が付いているので、大変持ちやすいです。
電源も安定し、エンジン始動はもちろん、
驚いたのは、bluetoothのスマホ用トランスミッターの音量、音質が劇的に改善しました。
Porsche911(996)です。
純正はMOLLのPorscheロゴ入りですが、
ポルシェセンターで交換すると
工賃込みで5万円ほどになります。
バカバカしいので、
自分でエンジンフード内の端子にバックアップ電源をつなぎ
普通の手順で交換しました。
特に困るようなこともなく、
掃除を含めて20分ほどで作業完了。
快調です。

容量は大きいし、2年4万kmの保証付きだし、
おススメです。
2013年4月27日
ポルシェ986用にMOLLから変更して、2012年4月に購入。
2013年4月、バッテリー上がり、充電するもすぐに放電。充電中液漏れはするはで大変。
充電器も再充電中にエラーメッセージ。
寒いところではだめなのかなあ。
MOLLに戻すか。
2013年9月28日
バッテリーを交換すると、オーディオも良くなると聞いていましたが、実際歌手の息遣いもリアルに聞こえ、鐘の音もはっきりと鮮明に聞こえました。ひとサイズ大きなバッテリーにしましたが(アウディA4)大正解でした。もちろんエンジン始動も最高です。
2013年3月21日
梱包状態も配送も文句なし。価格も良心的。
純正のBMWマークが入ったものだと交換費用工賃込みで約5万円!!。
純正品の中身はBOSCH。なので、迷わずこちらを購入。値段は純正品の半額以下。
交換する際はバックアップ電源が必要ですが、バッテリーチャージャーか、市販の電池式バックアップ電源があればOK。
最低週1程度で車を走らせていても、おそらく5〜6年は持つでしょう。
以前のものは6年以上持ちました。長持ち性能は流石BOSCHと言えるでしょう。
2014年4月20日
発送の連絡から5日間ほど待ちましたので心配になりました。
商品には満足しています。
2014年1月8日
ボッシュです。始動性もよくなり、車に負担のかかる冬場も安心です
2014年2月14日
BOSCHのハイグレードバッテリーが購入できてよかったです。
当初MollのバッテリーがOEMだったので、探していましたがこの際なのでこれにしました。
エンジンのかかりが良くなりました。電圧計も良い所で安定してます。
このバッテリー、良いかもしれません。
2014年12月28日
いつも行く、ショップで見積もりをもらったら、高価なのでネットで探しました。とても安価なので少々心配な気持ちもしますが、現時点では問題は、ありません。購入してよかったと思います。