2013年6月30日
PC での音楽作成用に購入。PC上で、POD HD Edit を使用しての操作、視認性は良く、あまりストレスを感じない。リアルなアンプ・サウンドには、満足しています。
私のトーン設定によるものと思いますが、ごくまれに、DSP (デジタル・シグナル・プロセッシング)LIMIT REACHED(DSPの限界に達しました)が発生することがあり、狙った設定ができないことがありますが、通常使用においては、問題はありません。
2016年2月6日
X3が調子悪くなった(勝手にパラメータが変わる不具合)ので中古で店頭で購入(¥26000弱)
UIが変わってたけど個人的には分かりやすいと思いました
音はプラシーボかもですがX3に比べて実音?な感が増してた感じです
ちょっとしたフレーズを録音してループさせる機能とかも面白いです
とりあえず壊れないで欲しい・・・
HD500Xも候補にはあったけど家で弾くだけだからでかいとそれはそれで邪魔なんですよね
デスクトップ型の新製品出してくんないかな > line6
2013年2月28日
音はいいが、以前のタイプと操作性が変わっていて慣れるまで時間がかかりそう。
2015年4月9日
とてもいいんだけど、アナログをコピーしすぎててデジタルのクセに!とツッコミたくもなる。
内部でパラさせると音量が二分の一、音量変化で歪の質もチョイ変わる。
電圧でアチコチ変わる。けど、残し方の優先順位はさすが。外で使うときは安定化させると使いやすい。
パラ前ではcompを100%設定で19にしてクリーンブースト。
ハーモナイザーはパラ後に入れて、片chへキル(ダミーミュート)スイッチ代わりにボリューム0のものを入れ、amp→エフェクト後にオーバードライヴをかけて補正。ミキサーで調節。ハーモナイザー内のmixバランスは100%が最良とは限らない。
曲により、ストラト使用の場合、ギター本体のトーンを1程度にし、compを強めにかけて太い音にしたり。
さらに、前、中、後段にcompを入れ希望のかかり具合にして、short boardのフットスイッチで一括管理。95%が使いやすい。+低音が膨らむのでEQ処理。
曲により、最前段にdelayを僅かにmix100% 1回でかけて他の楽器のアタックを消さないとかやる。compと併せてシールドシュミレート。

入ってる機材のクセを知るにはとてもよい。

いろいろできる。だから使いこなすのは何時間もかかる。
何故ならエフェクトひとつでセッティングはいくつもある。
だから手間もかかる。
けど、概ね使いやすい。

ボタンの反応にイラっともする。
DSPのパワーが足りない。外で使うと電源環境に左右される。
エフェクトの補正用にまたエフェクトで数が足りなくなる。

よってマイナス1 でも、実は2台連結してたりして。
2012年11月16日
これは最高です。なんでもできます。マルチエフェクターにアンプシュミュレーターがついたようなもんだと思うが使いやさすが相当なもんだ。感覚でエコライザーが帰られるのがとても楽しくてしょうがない。あと、プリセットされてる音色もかなり遊び心あって、ワウとかワーミーとかの飛び道具的なエフェクター以外は必要ないでしょ。チューナー繋ぐくらいかな??あえて苦言をいうなら説明書をもっと分厚くするとかわかりやすくするとかして欲しかった。また買って一ヶ月もたってないので使いこなすまでまだまだ時間が借りそうです。あと、パソコンとのインターフェースとしても使えるのでガレージバンドでの録音ができます。それも面白いポイントとして使えるでしょう。マイク入力LINEがあるのが気になりますがそこの説明がないのが不満です。まぁ、この価格は安過ぎると思います、宅録する人には是非とも一台持って頂きたいアイテムですね!!!オススメです!!!!!
2015年9月8日
ギター歴30年。恥ずかしながら最近ようやくアンプシュミレーターなるものに興味をもちました^^;
以下はあくまでプリセットの音の印象。
ストラトやテレキャスターで鳴らすクラッチ系の音はとても気持ちいいです。しばらく聴いてなかったキースのソロアルバムとか聴きたくなりました。
シンセ系の音も面白くていい感じです。DPみたいなフレーズ作ってみたくなりました。
ただ僕の専門分野のセミアコでクリーン系の音を使った時の30年の経験から生まれた微妙なピッキングニュアンス(笑)まではさすがにシュミレートしてくれませんでした。正直「されて堪るか!」という部分もありますが(笑)
それでも使い分ければかなり発想の幅も広がりそうで今のところ大満足です!
2013年3月20日
以前よりGS-10を使っていたのですが
内臓バッテリーが交感時期をむかえたため
今回購入しました
こんなに時代は進んでるんですね
Voをしぼったときのニュアンスは脱帽です
2014年1月7日
家に引きこもって弾きたい人、それでいてコピーを楽しみたい人。気軽に作曲ないし、演奏動画のアップをしたい人

こんな人にはお勧めですね。多少難しいところはありますが、そうはいっても十分に機能が揃っているということでもあります
ヘッドホンでの出力しかしてませんがまぁデジタル的でありつつも、ZOOMやKROGの安いマルチ通した実際のアンプサウンドよりはマシな音が出ます。

そもそも特性上アナログ至上主義な人や、音にこだわる人は買うべきではありませんが

PCにつなぐと本当に便利です。オーディオインターフェイスをかねているので、PCの音を本体のヘッドホン出力から出し、ituneの音を出力しつつ、そこに演奏を重ねられるのでコピーには非常に便利です。
またオーディオインターフェイスとしてPCでの録音もできます。肝心のインターフェイスとしての実力ではありますが、正直最低限度といった感じでしょうか。元の音がPODなんで別途オーディオインターフェイス買ったところで同じだとは思いますがね