2011年12月27日
本体もコントローラも単3電池なので,エネループを使っています.
家の中では速すぎてコントロールが難しいので,庭で走らせていますが,砂利などの上も走ります.
当然,コンクリートなどのように綺麗な所の方がスピードが出ます.
オフロードですが,四輪駆動ではないので,地面のちょっとした段差などにタイヤが取られると,空回りして全く走れなくなるのは残念.
2016年1月6日
生活防水付で、気軽に家の前で、気が向いた時に走らせたい。 このコンセプトで選んだこのバギーは大正解でした。 でも車高が引い為、少しの段差でも腹がつかえて止まってしまう。 これを解消する為に、タミヤのダート用の大きなゴムタイヤを購入。 元々の後ろタイヤをホイルから外して付け替えると、サイズもまずまずでしたのでそのまま装着。 タイヤが大きくなった分後ろの車高が高くなり、走破性が劇的に向上。 多少のギャップでもバンバン走ります。 そしてお勧めがアマゾンの黒いニッケル水素バッテリー(1本2400mh)。 このパワーは乾電池とは比べ物にならないです。 上り坂でも後ろタイヤがガンガン回って登るようになり、後ろタイヤを大きくした為、1回転で進む距離が増えているのでスピードも増しました。購入してから2週間ですが、毎日仕事から帰って、家の前の雪面を走らせてストレスを発散しています。 この価格でこのパフォーマンスはありがたいです。 今では別売りの小さなLEDライトを前と後ろに付けて、ナイトステージも楽しんでいます。
2015年1月29日
6歳の孫用に買いました。思っていた以上にスピードも出て、この価格でこれだけ遊べるのであれば、非常にお得な買い物をしたと思います。水たまりを気にしないで走らせられるのも、孫にとっては、楽しみの一つのようです。
2015年5月2日
タミヤのRC所有ですがトイラジも欲しくなり4000円だったので購入いたしました。

車体はタミヤのより小柄です。昔出ていたクイックドライブくらいです。

プロポは小さいです。デジプロではありませんON/OFFな動きです。

走らせてみたら、あまり速くなくて「ええっ、こんなもんなの」と思いました。

キュキュキュと音出しながら車で言うローギアで走り続けるような感覚です。

ミニ四駆のスピードチェッカーでテストしましたら15Kmの速度結果が出ました。

現在トイザラスで売っているファストレーンのXワイルドという小型バギーが売っていますが

それくらいのスピードでしたね。スピードもさほど出ないせいか小回りは効きます。

防水がきいていますので、汚れたら水道などで洗えるのはGOODですね!!

しかし水につけすぎると浸水しそうで怖いです;

ラジコンしたいな〜と思った方は最初の1台に良いかと

それから本格的なものにするか考えればいいと思います。
2015年12月29日
小学1年生の子供のクリスマスプレゼントで買いましたが、でかいです。
大体操作はできるようでしばらくは遊んでもらえそう。
速度や走破性も私が子供のころのものと比べれば雲泥の差。うらやましい限りです。

.....と思ったのですが
コントローラ(方向用のグルグル部)があっという間に破損。
子供が使うには強度が足りていません。
アナログ入力なわけでもないので、子供用だとレバー式のほうがいいかもしれませんね。
2015年1月12日
サスペンションがついていて、小さな段差はジャンプしても着地がうまくいく様子が気に入ったようで、こどもも楽しんで使っています。速度もまずまずで、日常使いでは十分なレベルに思えます。
2014年1月20日
思ったより、良く走ります。
自分が小学生の頃の性能と比べると、バッテリーの持ちとパワーは期待以上にでした!
2015年1月3日
自分用では無く子供用に。最初の1回は普通に・・2回目に少し電波が途切れる?電池は毎回新品。3回目は1メートルの近さでも電波はほぼ届かない。たまーに反応するくらい。見た目が良いだけに残念です。本日返品手続きを行いました。ホビーラジコンは車からヘリまで35年やってますが私が子供の時にはこんな性能のラジコンは高嶺の花でした。不具合が発生しなければ良い商品だと思いますが、私は返品して別の商品を購入します。それと、すべての100均電池が、とは言いませんが、100均電池を使用してのラジコン、デジカメ等の不具合は以前私も経験しています。今回は日本のメージャーなメーカーの電池を使用しましたが不具合が発生しました。先ほどあまり汚れてはいませんがうたい文句の水洗いを手順通り行い返品の集荷待ちです。1回目は良く走ったので星は2個としました。
2014年12月5日
いいですね。ぼくはもっと小さいと思っていましたがかなりでかいです。まだ広いところで走らせてないですがスピードも速く、操作性もいいです。もちろん外見もきれいです。この値段でこの品質は素晴らしいです。5000円出す価値はあると思います。迷っているなら買った方がいいと思います。クリスマスプレゼントにも喜ばれると思います。
2012年1月29日
同じCCPのG-Drive Jrを購入後に
息子と一緒に遊ぶためにこちらも購入しました。

形などからG-Drive Jrより速いかと思って購入したのですが
おそらく内部構造はいっしょなので公園のグランドなどでは同じくらいのスピードです。
舗装路などでは軽いので多少有利です。

車高も低いので、石に引っかかりやすく、
どちらかを買うならG-Drive Jrをお勧めします。

ただ単体で考えると、水洗いもできるし
この価格帯にしては十分楽しめます。