2013年2月15日
お祝いで頂き物でした。

まず掃除機に見えないようで、写真のような使い方はしません。
各部品を振り回して終わりでした。
個人的にも「掃除機に見える方がどうかしてる」というレベルです。

先のレビューの方がおっしゃている通り
ぜんぶ引っ付いた洗濯物はペラペラの布を合わせただけでどこが「大集合」?
靴下も縞のプリントの布を靴下型に切ってあるだけのものが
紐といっしょに縫い付けてあるだけ
見向きもしません。
何度渡しても手にとってポイでした。

唯一5分ほど遊んだのが300円程度に見える
コロコロだけでした・・・。

こんなにがっかりしたおもちゃは初めてです。

ピープルのおもちゃは必ず食いつくと思い込んでいたのが
総崩れです。
もう売らないでください。
2012年12月27日
子供が手に取るのはコロコロのみです。
掃除機はあまりに作りが雑で子供ですら掃除機と認識しません。
音も3種類の女の子のコメントがただただ順に繰り返すだけです。

おせんたく大集合は布の切れっ端を合わせただけです。
本気で親も子供もガッカリしました。
2015年12月15日
形も掃除機には見えないらしく、音だけで実際には何も吸わないのでガッカリしてました、
2013年3月22日
掃除機よりコロコロに食いついて、親としては微妙ですが、
本人は楽しそうなのでまぁいっかなという感じです。