2014年7月5日
シャワーヘッドはCMを観ても 興味を引かれる商品ではありませんでした。 しかし 毎日身体を、髪を洗うので、試しに替えて見ました。
水道の水量をMaxにして使うと、シャワーの勢いが強く でも 肌に当たると優しく心地よく、その使用感に1度で気に入りました。
使って 楽しくなって、バスルーム全体も シャワーで洗いました。 天井も洗うことが出来ました。
我が家は、シャワーヘッドを替えて、家族とお風呂と ピカピカです。
2014年10月27日
加圧節水型シャワーヘッドからの買い替えです。
使ってみて 他のレビューのような良さは全く感じられません。

お勧めしない点を書きしますと。。。

1.音
マイクロバブル系は皆そうかもしれませんが、とにかくうるさいです。先日、泊まりにきた義父が「このシャワーは
モーターか何かで汲み上げてるのか?」と聞いたくらいです。しかも、犬を洗うときれいになるそうですが、
犬が音を怖がってシャワーで洗えなくなりました。><。。

2.コストパフォーマンス
どこにも書いていませんが、このシャワーは3か月に1回程度カートリッジを交換しなければいけません。
カートリッジは¥2300です。交換時期はいちいちシャワーヘッドを開けて自分で確認する以外にありません。
超面倒くさい><

3.出水径
これに関しては他の方も書いていましたが、1mくらい離れたところでも手のひら大くらいにしか広がりません。
全身の泡を流すのに結構グルグルしないといけません。 T T

4.ネジ。。。
バブルを作るために空気を取り入れる穴があるのですが、そこに透明のプラスチックでできたネジがつけてあります。
これがなかなか曲者です。空気を取り入れるために、かなり緩めにネジを入れてあります。そのため、よく取れます。
ネジは透明で小さい為、気が付かないことが多いです。我が家では、子供が気が付かずに踏んで大騒ぎになりました。
排水溝で発見したこともあります。外れると、音で分るのですがシャンプー中の泡だらけではなかなか探せません。
ちなみに、無くしてもメーカーに連絡すれば送ってくれます。

5.効能
髪が・・・肌が・・・臭いが・・・家族の誰一人この効能が感じられていません!!もしかして、他のレビュアーは皆桜?

。。。と、言う訳で我が家では大失敗の買い物のワースト1となりました。 絶対、お勧めしませんよ!
2014年3月24日
マイクロバブルが発生するシャワーを幾つか調べて、こちらが良さそうなので買ってみました。

一番驚いたのが、メガネフレームに付いた脂が綺麗に落ちる点です。眼鏡を洗っていて困るのが、レンズとフレームの間の溝の凹部分に溜まってしまう脂です。眼鏡用の洗浄液で洗ってもなかなか落ちず、眼鏡拭きに移ると、レンズを汚してしまいます。このシャワーで洗ってみたところ、落ち切れなかった汚れが綺麗に落ちていることが分かりました。体の汚れの落ち具合は、なかなか肉眼で確かめることは出来ませんが、メガネを洗うのが簡単になったので、おそらく体のほうも綺麗になっているのだろうと思います。

頭が痒くなりやすい体質なのですが、このシャワーを使うようになってからは、痒みで悩まされることがなくなりました。毛穴の奥まで綺麗になっているからだろうと思います。髪の毛を乾かしたときに、総髪撫で付け(オールバック)がバサバサ不自然に広がらなくなる効果も感じています。手串の通りが良くなるのもはっきり感じられます。ペットショップのシャンプーに使われている理由が分かりました。

他には、ターナー色彩 無臭柿渋をマイクロバブルの水で薄めて衣類を染めてみたのですが、布に馴染みやすく、染めムラが少ない気がします。マイクロバブルが含まれた水は植物にも良いようなので、結果が楽しみです。
2014年9月22日
炭酸のタブレットを一緒に購入したので、確かに一緒に使うと顏の角栓が見えなくなります。
今まで使っていたシャワーヘッドが大きな水滴が勢いよく出るタイプだったので、水の当たる部分が小さくなって軟らかくなったように感じますが、充分気持ちよく使えてます。
我が家の水圧が強めなのもあると思いますが、水量を多くすると音がするので調節しながら使っています。
構造上音は仕方ないんでしょうね〜。
2014年10月10日
TOTOのシャワーヘッドから取り替えました。(簡単でした)
ヘッドが少し重くなり吐水口の径も一回り小さくなりましたが
その分 水圧は以前より上がった感じがします。
片手でヘッドを持って片手で髪を洗うより
頭上にあるヘッドスタンドにセットして水圧を利用して両手で洗ったほうが
頭皮はしっかり洗浄できるようでした。
以前から気になっていた塩素やカルキ臭除去と
マイクロバブルの両方を満たしてくれたので良かったです。
2013年5月10日
べスティ→リュクア→べスティゴールドと買い替えて使い続けています。
ワンコを飼っているのでマイクロバブルのシャワーはとても気に入っています。
べスティより水圧が高いですし、リュクアより音が小さい気がします。
2013年9月9日
この手の製品にしては軽くて持ちやすかった点を評価しました。 マイクロバブルのシャワーヘッドは重いものを以前使っていたので軽いのは助かります。 羽飛びはすごいので水量の調節はコツがいります。
2013年10月23日
確かに細かい泡のシャワーです。少し、なぜかお湯がぬるくなるように感じます。
2014年1月14日
そこまで、効果があるかなと半信半疑していたところ、実際使ってみたら、シャワー後のツッパリ感などは緩和されてきた気がします。
2016年4月27日
節水されているはずなのに、シャワーの勢いがとてもよくて、でも肌に触れても、マイクロバブルの効果か、肌にあたるお湯はとてもなめらかでずっとあてていたくなちゃうような気持ち良さ!!!!!