2012年1月6日
アマゾンの日本製の記載を信頼して注文したが、中国製でがっかりしました。記載と相違があれば本来は問題になるんではないでしょうか。
2011年12月18日
日本製とあったので購入したが実際は中国製でした
(日本製 BV-E260HW10)
分かっていれば買わなかった! 詐欺に合った気分!
ビクターが悪いのではなくアマゾンの表記が悪い
早急に訂正してもらいたい。

今まで日本製を200枚以上、台湾製で50枚トラブル無し
中国製は初めてとなります。
安いからと4セット買ってしまった!

ビクターの品質管理に期待して使いたいと思います。

追記

※ビクターの品質管理は問題無しとします。

使用結果は書き込みエラー無しで他に購入した日本製と変わらず、
今の所大丈夫ですが今後の劣化がどうなるか?
日本製と共に心配です。

最近は日本製が流通しているようですが自分が購入した物は
中国製だったので評価は変えません。
2014年7月19日
  レビューをみて「表示が日本製となっているのに海外製が届いた」という方々が多くおられたが、複数個購入の方々に偏っていたので単品購入。日本製が届きました。書き込みエラーもなく満足です。しかし次回日本製が届くかは不明なので☆4個。(是非他の方々にも日本製を)。

バクチやっているみたいですが価格が安いので・・・。amazonさん宜しくお願いします。
2013年4月14日
中国製が紛れ込んでいるとのことでしたが、3回購入するも原産国は、すべて日本。
なぜ中国製が混入するのでしょうかね。
書き込みエラーなど全くなし。
日本製でこの価格。
パナソニックのOEM品と聞いたので、品質も信頼してます。
買い得と思います。
2014年10月23日
レビューをみると「中国製」が混ざっていた方がいらっしゃったようなので、ちょっと不安でした。
不安ながら、「日本製」が届く事を信じ頼んだところちゃんと「日本製」が届きました。良かった・・・。

ただ、安心して買えないので☆は4としました。
2014年11月28日
年末に【ロードオブ&ホビット】が連続放送されるようなので高画質保存用として購入。
高画質で3時間弱の番組はどうやら25GBに収まらないようなので・・・
少々高い気がしますが、そこは好きな映画の為に奮発しました。
2012年11月26日
とりあえず録画する・チェックの上消去・保存する
メーカー品でこの価格録画・再生等全般的に申し分なし
2015年1月23日
2倍速で録画をしても、再生した映像は鮮明な期待通りの画像で満足しました。
2015年1月23日
エラーなし。2度購入した。強いて言えば、値段がもっと安くればもっと良い。
2015年7月9日
最近は、BD自体の使用頻度が減りましたが、特に問題なく使えています。