Androidアプリストア Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Amazonファミリー Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年10月15日
結果はSサイズが合いました。
Mサイズは付けてから時間が立たないうちに耳が痛くなってしまいました。
ですが、物自体は悪くありません。

イヤーチップMサイズの大きさ:縦25mm×横15mm。
形はイメージを参考にしてください。
イヤーチップは非常に柔らかな素材でできています。

結局合う合わないは個人差なので、S、M、Lが1個ずつセットになったものがほしいです。
その点で★-1です。

Sサイズのイヤーチップのレビューも書いていますのでSサイズについてはそちらを確認してください。
2014年6月19日
イヤホンマイク付属のイヤーチップは、装着後痛みを感じることが多く、別サイズの購入を考えていましたが、サイズがわからず迷っていました。最初にSサイズを購入しましたが、少々緩かったようで再度Mサイズを購入したところジャストサイズとはいきませんが、痛みもなく落ちることもないのでホッとしました。付属のイヤーチップは、推測するにLサイズのセットと一緒のようです。
2015年11月2日
元々商品に付属しているものよりリング部分が太くしっかりと作ってあり装着感がかなりアップします。
従来のチップの装着感に不満があったわけではなく、
接合部に裂け目が入り取れやすくなってしまったための購入だったのですが、これはうれしい誤算でした。
もし装着感が今一つと感じている方がおられましたら、本体を買い替える前にこれを試してみられてはいかがでしょうか。

ただセット売りは感心できません。
郵送で構わないのでチップだけ単品で売ってほしいところです。
その点においてのみ星1個マイナスとさせていただきました。
2014年6月21日
標準のものとほぼ同サイズですが、微妙に小さく感じます。輪の部分は明らかに小さくで邪魔になりません。
標準のものでは長時間付けていると痛くなりますがコッチにしたところ痛くなりません。
2016年1月23日
M70を利用しています。
付属のチップを紛失してしまったためこちらを購入しました。
素材は純正品と同じく柔らかいシリコン製。
ただヘッドセットにはめ込む際は純正品よりもきつく、はめにくい感じです。
そのため純正品ではカチカチと角度が変えられましたが、この製品では割と無理やり変えるような感じになります。
逆に言えばポケットや鞄の中などで脱落することも少なくなるでしょう。
装着感に不満なく、純正品より若干小さく感じます。
人によってはこちらのほうが好みの場合もあるかもしれません。
2014年3月14日
イヤフォン本体購入時には、イヤーチップが3サイズあることを知らずに使用していました。
今回は、紛失した際の予備として、検索していたところ、3サイズあることを知り、Mサイズを購入しました。
結果、私には、Mサイズがベストフィットしています。
ヘッドセットの同梱に3サイズが各1つずつ入っているとどれが一番自分に合うかがわかって助かるのですが、、、
2015年10月12日
Jabraミニの純正イヤーチップは本体から外れやすく、デカくてつけてても安定感が悪い。
プラントロニクスはM25を以前使っていて耳あたりがよかったのでこちらの製品を購入しました。

がM25とは違い形が少し大きい。Sサイズのほうがしっくりきたかもしれません。ただJabraの純正よりは良くなったので買ってみてよかったです
2015年2月2日
第一印象... 標準で装着されてた物より イアーサポートのアール部分が”ごっつ”過ぎ。
L・M・S あるよーですが,どれも一緒!
標準装備されてる”シュン”として突起のある物にして下さい。
(購入時に装備されてる形状のままの仕様変更願います)
2015年5月18日
M165を5ケ月使用し、交換用として購入しました。M165は昼間は常時使用しています。
皆様のレビューからM165に付属していたものは「L」と判明しましたので「M」を購入しました。根拠は米国人が使ってちょうどよい「L」が付属していると想定し、一つ下の「M」にしてみました。結果はピッタリで、付属の「L」だとM165が若干落っこちそうな感じがありましたが、「M」だとすんなりつけることができ落ちそうな感じもありません。なお、参考になるかどうか不明ですが当方身長173cmの標準体型です。
2015年10月2日
ブルートゥースタイプイヤフォンのイヤーチップです。
ソフトバンクのイヤフォンを使用していますが、イヤーチップが外れて紛失してしまいソフトバンクさんに相談しましたが、取り替え部品はないとのことでした・・・諦めきれず、大手家電ショップにも行ってみましたが、合う物は無いと!・・・本体を買ってくださいって言われました。もう使えない、捨てるしかないんだ!・・・
だけど、ネットで見つけた「プラントロニクスのイヤーチップ」使えるかも確信なしまま一か八かで購入して見ました。・・・合うんです!ピッタリト合うんです。ソフトバンクオリジナルのよりも耳当たりも優しくて耳が痛くなりません!本当に買って良かったです。