2013年10月8日
HDMI端子のないNECの一体型PCをWACOMの液タブCintiq 13HDと接続するのに購入しました。
接続作業もスムーズにでき、今のとこを問題なく使えております。
ワコムディスプレイ設定が使えないとの意見も見かけましたが私は問題なくそちらの機能も使用できております。
大きさも邪魔にならないコンパクトな作りでいいと思います。
2014年8月13日
NEC VALUESTAR(2013モデル)とCintiq 13HDを接続するために購入しました。
最初は「DisplayLinkとの互換性がない」といったメッセージが出て接続できませんでしたが、
DisplayLinkのサイトの記載にしたがって互換性のないソフトをアンインストールしたりすると
接続できるようになりました。
小さくて場所も取らないし映りも良くて安心して使えます。
2015年3月23日
macbook air(mid2012 11")で普段は27インチの外付けを使って作業しています。wacomのcintiq 13HDを新たに購入したのですが、mbaにはディスプレーポートが一つしかないのでいちいち付け替えて作業していました。さすがにmbaで外付けモニター2台は負荷がありすぎる?との懸念もあったので。しかし描いたものを大きい画面で全体を把握したり、インターネットで調べものをしながら描いたり、なんだかんだと、やはり同時接続の必要性を感じはじめてこの増設グラフィックカードを買いました。懸念点としては、USB2.0であるので反応が遅いかも?とか、そもそもmacは正式にはサポートされていないので何かしらトラブルかも?との懸念がありましたが、とりあえず人柱的に購入して試してみました。まず参考にさせて頂いた、他のレビューの方の知識からmacでも問題なく(当方10.9.5です)使用できております。displaylinkのページにあるドライバを入れれば使えます。ただ、2.4がbetaと記載してあったので、安全を考えて2.3のインストールしました。結論としては、カーネルパニックおきまくりでした。動きが怪しくなりだしたら再起動をかけながらでしたら使えるのですが、タイミングを間違えるとふとした操作で落ちます。調べてみたところ、2.4の最新版ではそれを若干改善してあるとのことだったので、今は2.4を入れて、今のところパニック無しで安定して動作しています。また、別のレビューの方も書いていますが、cintiqのディスプレイ設定だけは反応しません。私もこの設定で画面照度を上げて使っていたので、その点はちょっと不満に感じたのですが、実際のところ、今はこの照度になれてしまったので(色の確認は27インチのモニターの方で出来るというのも大きいかも)まったくストレスを感じることなく作業できております。ちなみにUSB2.0ですが反応速度もまったく申し分無しです。人柱成功だと思います。どなたかの参考になれば幸いです。
2014年1月11日
HDMI端子の無いノートパソコン画像を液晶テレビの大きな画面でみるために購入しました。PC側はUSB接続だし非常に便利に使っております。
2011年7月23日
Youtubeの無料動画をTV大画面で見るために購入した。パソコン出力端子はUSBしかないので、この商品にたどり着きました。シンプルでリーズナブル。ボディーが小さくて軽いので取り外しは簡単。大変満足しています。
2013年8月7日
HDMI端子のないInspironでCintiq 13HDを接続するためにネットから「使える」という情報を得て買いました。「ワコムディスプレイ設定」が使えないという制限はありますが、問題なく接続出来て使えるようになりました。が、左利き用にCintiq 13HDを180度ひっくり返して使おうと思ったら、ちょっと苦労しました。GX-HDMI/U2ユーティリティで画面はすぐ180度回転出来たのですが、タブレットの機能自体は回転しないので、ポイント位置が180度回転した位置に出るようになってしまいました。ですがInspironにインストールされているNVIDIAコントロールパネルでCintiq 13HDの画面を180度回転させ、さらにGX-HDMI/U2ユーティリティで180度回転させれば良いことに気がつき、無事Cintiq 13HDを180度ひっくり返して使えるようになりました。「ワコムディスプレイ設定」が使えないのは惜しいですが、ワコムがUSBアダプタでの接続は動作保証外と言っているので、良しとしています。
2016年3月11日
MacBook AirにはThunderboltが1個しかないので、マルチモニターにするには、USBを使う必要がある。
そこで、DisplayLink社のページからドライバをダウンロードして、本製品とともに、MacBook Airで使用している。
以下、実際使用した感想。

【1. ファンがブンブン】
文字だけのページであれば特に問題ないが、動画(adobe Flash playerが原因?)をモニタに映すと、ファンがブンブン回りだしてうるさい。
そもそもMacとFlashの相性の問題かもしれないが、Thunderboltでつないでいるモニターに動画を映してもファンは全くブンブンいわないので、必ずしもMacとFlashとの相性だけが原因とは考えられない。
おそらく、DisplayLinkのドライバを介して、動画をモニターに映すには、MacBook Airでは非力なほど処理能力を要するということと考えている。

【2. 若干モニターが暗い?】
Thunderboltで接続しているモニターよりも、DisplayLinkで接続しているモニター画面のほうが、若干暗いような気がする。

【総評】
いずれにせよ、急場しのぎでの使用では、それほど問題にはならないであろう。
モニター画面内でアプリを移動させるとき多少の遅延があったり、動画を映すとファンがブンブンなったり、若干画面が暗い印象などがあり、約4000〜5000円の価格に見合うかどうかは疑問ではあるが、これらを納得のうえでの使用であれば特に問題はないと思われる。
2012年10月13日
当方、MacBook Air 13inch, Late2010モデルを主に使用しています(Windows機も所有)。
Buffaloは公式にはMacをサポートしていないようですが、
ドライバ配布元(?)であるDisplayLinkはMacを公式にサポートしているようです。
DisplayLink公式ページにてドライバをダウンロードし、インストールすれば
Windowsと同様に使用可能です。私が使用する限りにおいては、不具合はありません。
この製品を既にお持ちの方でしたら、試す価値はあると思います。

非力なマシンではやはり操作感が低下しますが、それでもノートPC等で手軽に
デュアルディスプレイで作業でき、大変快適です。お勧めです。
2016年2月28日
当方のマシーン
iMac(27inch,Mid 2011) 2,7GHz intel Core i5 16GB 1333 MHz DDR3

上記マシーンにてCintiq 13HDを使用するため当商品を購入。
MACのドライバーは他の方が言うようにダウンロードできました。
そして一応の環境は整ったのですが、何しろとにかく重い。
PHOTOSHOPのブラシが数秒遅れて反映されるほどです。
原因がこの商品にあるかはまだ断定はできないですが、
同じような環境にある人は注意して下さい。
2014年5月27日
ビエラのTVでPC画面を観たくて購入
色々な物を買ったり調べたりしましたが、画像は映ってもどうしても音声が出ない状況が続き、
こちらの変換アダプターに辿り着きました。
あれだけ試行錯誤したのがばかみたい・・にあっさりと音も画像も出ました!
少し価格が高いですが、満足です。