2012年9月27日
地元デパートの特設売り場の商品より安かったので、これを通販注文しました。より安いタイプは送料込みで結局は割高になります。

新盆提灯の設置で問題となるのは「最近の住宅は、吊るせる軒先が無い。」点と「LEDローソクが使えるかどうか?」です。

例えば仏壇では、最近の洋風な家の間取りに合わせて「リビング用ローズウッド仏壇」が登場しました。外壁を傷める釘付け金具ではなく「組み立て式提灯つりスタンド」のような商品が望まれます。

海沿いで風が強いので普通のローソクでは引火の危険があり、単四乾電池一本使用のLEDローソクを使用しました。
大抵のLEDローソクは底部が空洞構造にフェルト布張りになっているので、ローソク用の針に刺して使用できます。
2014年7月17日
13日のお盆に使用したく注文しましたが、発送日が11日~16日の間と表示されていて、間に合わなかったらどうしよう・・・と心配になったので、「どうしても13日に使用したいので12日は手元につくように発送してほしい」とメールを送らせていただきました。
11日~16日と記載されているにもかかわらず、個人的で大変無理なお願いではありましたがスタッフの方はとても快く対応してくださり、すぐに発送の手続きをしてくださいました。
おかげさまで10日は到着し、無事お盆に間に合いました。

届いた商品もお値段以上のお品物でとても2000円とは思えません。
スタッフの方のご配慮と商品のクオリティをあわせて★5評価させていただきます。本当にありがとうございました。
2013年9月15日
この価格で申し訳ないくらい綺麗で梱包も丁寧でした。また来年も購入したいと思います。
2013年2月3日
浄土真宗は特にお盆はしないようですが、母の新盆なので、まあ、人並みに
2015年3月29日
初盆を迎えるにあたり購入。お店で見ると結構なお値段でした。ダメ元でアマゾンさんで探してみたら
お手頃の価格で購入できました。作りもしっかりしているし良かったですね。
2015年7月29日
シンプルで美しい提灯だと思います。実際に火は灯さなかったので、その辺りの評価ばできませんが、初盆を彩るお飾りとしては満足しています。
2013年9月11日
父親の新盆のため購入しました。新盆近くなってからの注文にもかかわらず素早い対応をしてもらい感謝です。
2015年7月10日
亡き父の新盆で使用しました。シンプルで且つ高級感もあります。購入して良かったです。
2014年3月2日
一度限りの使用なのでこの商品で十分だと思います。購入して良かったです。
2013年9月12日
近くで探していたがなかなか見つからず新盆に間に合ったのでよかった