カロッツェリアのナビと連動させると、
カードの挿入状態やステイタスを音声案内してくれるし、
画面に割引料金なども表示されるので便利です。

DSRCは、2012年春現在、
あまり実用面でメリットが感じられないのでパス。
ETCでとりあえず十分だと思います。
2012年9月22日
連動タイプの利便性は元より、前タイプに変りアンテナに付いたLEDのお陰でカードの確認が容易にできて
利便性がアップした!
2013年12月12日
パイオニアのカーナビにつけたので相性は抜群です。
同じメーカー物で統一したいと思ってます。
2014年2月18日
カロッツェリアサイバーナビ(ZH0007)と連動させるために購入。カーナビでは画面表示&音声で案内しますが、ETC本体もブザー音が鳴ります。「音」の良し悪しは置いといて、まあ、便利ですよ。購入して良かったと思います。
2012年12月16日
まず、これを購入するなら三菱製をオススメします。
中身は三菱製です。なので三菱製の方が安くすみますしナビにも問題なく付きます。

それから不良?接触が悪いのか、どちらにしてもエンジンを掛ける度に接触不良を起こします。
最悪は、走行中にも不具合が起きて「カードを確認してください。」とか
ETCゲートで通行不可になります。
しかも、ゲート通過時の善し悪しの判断はアナウンスとかが流れるのかと思ってましたが
OKが「ピ〜」かNGが「ピ〜〜」で「ピー」音の長さで判断するので、ゲート通行時はよく聞かないといけないのでヒヤヒヤします。
イントロクイズに自信がある方や、イントロクイズを楽しみたい方は良いのではないでしょうか?
これで自分は2回も止まりきれずゲートを突っ切りました。
2014年6月10日
ZH-0009csと連動。
機能的には普通のETCと変わりません。
これと言った不満点もないので満点で。
2014年9月5日
商品が届きました。有難うございます。
また、機会がありましたら、宜しくお願いします。
2013年7月16日
カーナビ連動なのでETCの本体からの音声とナビの音声が重なることがありません。アマゾンが一番安かったです。
2015年4月1日
カロッツェリアのナビと連動するので履歴や金額等が確認出来て便利。
対応ナビなら付けて正解かと。
2013年10月19日
ビザー音だけでは、判断しにくい点もあるので音声案内は助かります。