スタイル名: 4段: EX-540|変更

2013年9月13日
パイプ径が太く安定性もあり感触も滑らかで
使い勝手が良いです。
2014年8月6日
ミラーレスカメラに使用しています。Velbonはもう50年来の愛用者です、この三脚は重量も1.4Kgと軽量で、歳をとってからではこれぐらいがっ丁度よろしい。ケースに入れて好きな山野で花の撮影に励んでいます。
2016年3月24日
三脚初心者には最適❗子供の発表会、運動会用に購入。値段のわりにしっかりした作りで、安心しました。154㎝の私にはベストな高さ!旦那178㎝が使うには
エレベータースライドで上げれば丁度良い高さ!
2014年5月5日
軽いし頑丈で強度的には何ら問題が無いように思えるものの実際に使ってみると・・
① 雲台から手前に伸びているレバーの角度が高すぎ and 長すぎるのでカメラをセットしてファインダーを覗き込む時に胸に当たってしまい
めちゃめちゃ使いにくい。ものすごくへっぴり腰になってしまい、いかにも三脚を使い慣れてない人の様に見えてしまうこと請け合い。
レバーをグラインダーで4cmほどカットしたところ使いやすくなりました。(私の場合です)
② クイックシューをコインなどを使用して締め付けるようになっているので少し面倒です、しかし手で締めてしまうと緩みやすくとても危険です。蝶ネジのようなタイプで手で締めるものに交換して使っています。
軽さ、強度ではかなり良い製品だけに惜しいです。
2014年12月15日
最近、初めて使いました。作りがしっかりしていて安心です。ただ、クイックシューにカメラを装着して、雲台に取り付ける時がチョッと面倒でした。でも、それも慣れれば苦にはならないと思います。値段以上の物だと思います。
2015年1月3日
初めての一眼レフの70Dで使用するため、購入しました。
価格から考えると十分な三脚だと思います。
ただし、畳んだ時が思っていたよりも大きいのが少し難点でしょうか・・・
2014年5月21日
4000円以下で買える中型の三脚としては、これ以上のものはないと思います。
安定性や使い勝手も含め、その品質はさすがに国産メーカー製だけのことはありますね。
3コメント3件| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月11日
しっかりと安定していて高さも十分で軽い。
ケースまで付いている。
この値段なら絶対お買い得。
2013年12月23日
2台目の一眼(Canon EOS 70D)を買った際に追加購入しました。
雲台を伸ばすギザギザのカットが鋭すぎて、慌てて障ったらちょっと手を切ってしまった・・・
SLIK製のと比べて、そういう部分の作り(配慮)が若干足らないかな?というので☆マイナス1
まぁ、初心者には使える機材ではあると思います。
2014年8月18日
さすがVelbon、言うことなし。
D5300に使用中ですが問題なしに安定