2016年6月30日
価格的に不安でしたが、電池交換ができました。購入して良かったです。
2016年6月30日
安価だが実際の使い勝手はもうひとつだった。しかし、別の用途に活用したい。
2016年6月23日
出来れば それぞれの工具の
取り扱い説明書が
あったら良いと
思います。
2016年6月13日
6月6日注文、7日午前中コンビニ支払、メール便で13日到着。
皆さんのデビューを数々読み、考えればこれだけの品を送料共620円では自ずと品質が想像つき、後悔をしていました。外見上全く問題なく新品です。早速、試用しましたが無理をしなければ問題無く時計にキズを付けず使えます。スクリューの裏蓋開けは難無く開けられますが、こじ開け用は時計によって微妙に異なり簡単に開くものや、かなり要領よく力を入れないと開かず、こじ先がぎざぎざになり時計にキズを付けます。力を入れ易い形状なら良いです。ベルトの調整にいたっては全てのピンの留まり具合の強弱がバラバラで力の加え方で冶具が折れる場合も有るでしょうね。無理と感じる場合はやはり時計屋へ持ち込むべきですね。当商品は多少手先の器用な人の便利用品の一つと思います。
2016年6月9日
価格のわりにはいい商品

ちょこちょこちゃっちいけど使えない事はないのでこの価格ならこんなもんかって感じ

ベルトのサイズ変更に関しては普通におすすめ
2016年6月6日
エルジンの時計購入に併せて購入しました。ベルトの処理に早速利用しました。使い勝手の良い商品でした。
2016年6月1日
どれを、どう使うかの説明書がなく、使い方がわからず、使える工具が限られてしまい、残念!。
2016年5月29日
使いごこちは悪くないのだか、一点ごとの用途がわからず、インターネットで調べてからしか使えなかった。簡単でいいから、説明書をつけてほしい。
2016年5月22日
最近の評価は良くなってきてますね。品質が良くなってきているのか、前を知らないからわかりませんが。工具としての評価は、価値観の違いで良い悪いが別れる商品だと思います。個人的には、日本人レベルの工具とゆう感じではありません。どこで作ったかわかりませんが、僕はこの商品を送料込み¥333で買いました。ちゃんと使えました。
review image review image
2016年5月15日
ブリスターパッケージは承知の上でしたが、値段が上がってもケース付の方が管理が楽ですね~
商品精度は良くはないけど使えない程でもなかったです。
早速、電池交換にバンド調整をしました。