2012年3月4日
価格的には非常に安く魅力的でした。他の方がいってられるような汚さやサビもなく、普通の状態でした。しかし使えません。この工具では裏蓋は開かないです。彫刻刀のニードルを使った方がよっぽど開きます。そのくらい尖った物でないと裏蓋と本体の隙間に食い込ますことはできません。安物買いの銭失いとはよく言ったものですね。
2011年9月17日
ライジオペンチは、錆びてボロボロ。取ってのゴムは傷だらけ!
裏ぶたはずしの真鍮の製品は緑青化してサビて、手が汚れ!
トライバーは曲がっている状態。
製品の品質管理を疑います。
★ひとつではなく、マイナス1が欲しいと思いました。
とても使用できる状態でなく捨てました。
2011年10月10日
このような、中国でよく作っているもので、やたら値段が安く、包装が簡易なものは
中国の生産者がちゃんとした中間の業者を通さずに販売しているものが多いので、
これもその手の物かと思いつつ、あまり期待せず買いました。
説明書の日本語におかしい箇所が見られるので、そういうことなのでしょう。
同じようなものが数種類出ていたりするのも特徴ですかね。

品質は、やっぱり悪い。サビなのか、何かに使って汚れたものなのか、金属部分を触って
手が黒く汚れたり、プライヤーのゴムの部分が汚らしく傷ついていたりしています。
衛生的にはもちろん、手や扱うものが汚れるので機能的にも落第点です。
説明書には油が染みた汚れがあります。
新品ということで出していますが、日本人の常識で考えるとどうみても中古品です。

洗ってから使えばまぁOKかな?というくらいなので、
それでいいなら買うのも悪くないでしょう。(自分はそうします)

中国の人たちと日本の人とでは価値観やモラルにかなりギャップがあるようなので、
こういう商品を買う時には注意が必要です。
2コメント2件|289人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年12月8日
おもちゃです。時計には使えません。こんなものを売るのは詐欺です。
2012年10月6日
結局は価格通りの商品です。品質はよくないです。
裏蓋開け器2点支持オープナーはネジが固定できないので全く使えません。
保持機は使えない事はない程度です。
こじ開けナイフは安い時計には結構使えました。高い時計にはお勧めできません。
その他のツールも100円ショップ並みでしょう。
2013年1月19日
皆様のレビューの悪評は見ていたのですが、値段が値段なので多少のことは仕方ないだろうなと思って買ったのが大間違い。
本当にひどい商品でした。ラジオペンチのカバーは熱で溶けているし、バネは曲がってしまっている。付属のピンも最初から折れているものがあるなど、とても売り物とは思えない商品でした。
初めて自動巻きの時計を買い、非常に満足しベルト調整も自分で使用と本品を購入しましたが、あまりのひどさにせっかくの時計の満足感も吹っ飛んでしまいました。
2012年12月1日
焼の入っていないピン、ドライバー。
すぐ曲がります。中国製にしてもこれはないでしょう。

久しぶりに、安かろう悪かろうです。
2012年1月19日
シチズンXcのバンド調節の為に購入。
簡易パッケージとういことで、プラスチックのケースにセロハンテープで止めてあるだけ。
コマまわしとハンマーで目的は達成できましたが、ペンチは使い物にならず、
説明書が入っていないため何に使うかわからない部品がいっぱい。
しまう所にも困るのでケース入りにすれば良かったような・・・
でもこの程度の商品にこれ以上のお金を払うのは嫌です。
2012年5月6日
家には道具がひとつもないので、
一通り揃えるには便利だと思い購入しました。
説明書はわかりにくいので、
ベルトの調整のみしました。
お薦めできる商品ではないですね。
2011年12月19日
CITIZEN ALTERNA VO10-5995Fのバンド調整の為に購入しましたが、
ピン抜き棒が太い為にピンを抜ききれず、ピン抜き棒を引き抜くのも一苦労でした。
結局これ以上は無理だと判断し時計店へ持ち込みました。
折角買ったのでいつか役に立つ日がくるのを期待しています。
1コメント1件|68人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告