2014年11月22日
周囲の人には好評です。当方も実物を見ずに購入したのだが、確かに顔はクールですが、とにかく時間が見難い。3日ほどつけて、ようやく慣れてはきましたが、老眼の当方、眼鏡をはずすこともしばしば。バックライトもついているが、さすがこれだけ見難かったら、ほとんどその機能を果たしていないようだ。暗い道ではほとんど何時か分からないのでは・・・。星3個にするか、迷ったのですが、ブラックにゴールドはやはりクールです。Gショックそのものが好きなひとにはお勧めですが、時計を探しておられる方、お勧め出来ません。因みに当方はGショックファンです。
2013年8月1日
しかし、文字盤はあってないようなものです。笑
時計というよりは、飾りですね。
デザインとしてはバツグンです。
2013年10月15日
見た目はとっても良いのですが、時刻が、かなりみずらいのが難点です。
2013年8月24日
思ったとおりのかっこよさでした。
自分的には満足なので、5で。
2012年8月8日
★いいところ
とにかく派手だけど、下品な金じゃなくてちょっと落ち着いた輝き方。
デジタル時計、月日、ストップウォッチ、タイマー、世界時計、アラームと色々ついていて便利。
タフなのはさすがG-SHOCK。

★わるいところ
まず極限の視認性の悪さにビックリしました。
でも1週間で慣れましたよ。
今では1秒もあれば大体時間が分かります。
ただしライトはあってないようなもので、暗くなると全くお手上げなので、携帯を見て頑張ってます。

個人的には、多少の使いにくさはこのルックスには適わないと感じているので、総合的には非常に満足してますよ。
2016年4月19日
誕生日に自分で画像を見て気に入り、夫に買って貰いました。ゴッツいメンズが欲しかったので、レビューの多くに「時間が見にくい」と書かれていますが、見た目が気に入ったのでそれを承知で買って貰いました。確かに目が慣れないと針が見にくいですが、ズッシリと存在感がとてもあり、私の希望通りゴッツくてカッコ良い腕時計です。画像よりも黒い部分はテカテカしており(マットな質感ではない)、金色部分ももっとピカピカです。ベルトはプラスチック感満載ですが、見た目より丈夫です。
2013年5月12日
デザインは、最高とても気に入りました。針が何処にあるのか小さくて見にくい、デジタル表示で判断するしかありませんネ。
2014年7月16日
大変良い商品でした。デザイン重視の方は満足できると思います。
2013年7月23日
見た目写真で見るより良いです
金色の針の形が気に入ってます
文字盤もあるのでデジタルの時計表示もボタンで切り替えたら見れます
ライトはオレンジ色ですが時計全体を光らすことは出来ないので夜針は見にくいかな?
2015年4月28日
デジタル部は暗すぎて、通常目線ではほとんど確認不可。
角度を変えてなんとか視認できる程度で、絶対に商品画像のような明度はない。

アナログ部も短針の先が溶け込んでしまって見辛いことこの上ない。
ライト点灯時間の最大3秒もこの機種に限っては短すぎる。

デザイン・カラーリングは秀逸なので2本目以降なら買いだが、
1本目にこれを選ぶと、時計機能の不自由さにがっかりする可能性大なので、
色違いを選ぶか、かならず現品を確認してから購入することを勧める。

個人的にはとても気に入っているが、
上記のように万人が気に入るかどうか微妙なので評価3。