2012年9月30日
まず、実物をご覧になった事のない方にご報告。

写真ではかなり黒ぐろして見えておりますが、実物は艶消しブラック(ややグレーっぽい)でとても落ち着いた印象です。
その為、金の部分がいい意味で目立っています。

また、バンドの裏面と、バンドの留めの部分はカーボンファイバーが見える様になっているので、非常にかっこいいです。

ケースはかなり大きく、スピードモデルをふたまわり位、大きくした印象です。私は気に入っているのですが、厚みもかなりあります。
ごついG-SHOCKで、ちょっと大人な感じを求めている人にはこの上なくお薦めします。

表示部はやや見づらいですが、デザインとしっくりきているので、このモデルを選ぶ以上、仕方の無いことかと・・・。
見やすさを求めるなら、通常モデルを選べばいいと思います。

機能ですが、これはもう最近のG-SHOCKですので、すごいなとしか言い様がありません。
あまり使うことが無いと思いますが、コンパスには感動を覚えました。

とにかく、かっこいいG-SHOCKが欲しい人にはお薦めですよ。
2012年1月3日
全体的にブラックなので少し地味な印象かもしれません。
ただ逆に、それ故にゴールドの部分が非常に目立ちます。
このワンポイントに惹かれるようなら購入を考えても良いでしょう。
またMUDMAN故、機能的には充実しており、ムーングラフや温度、方角確認の機能などが目を引きます。
(温度計は体温の影響を受けるため、まともに使用するには外しておく必要あり・・・)
FROGMANは少し高価すぎるのでアレだけど他と少し差を付けたいならこのMUDMANは最適だと思います。
表示部に関しては、皆さん書いているように見にくいかもしれません。
ただ実際には十分見れますし、見た目は断然こっちの方が素敵です。
見た目重視の方は迷わずこちらで良いと思います。
2013年6月30日
多機能で暗いところで文字盤を見る角度にすると照明がつくのは便利です、サファイヤガラスならもっと良かったのですが、、、Gショックらしい力強いデザインがいいです。
2014年6月18日
建築作業でもビジネスシーンでもかなり使えます。
どんな時も気にせずラフに使え、おしゃれな時計。
多少見にくいけど使ってれば慣れるので全く問題ない。
ただ、温度計は使えない。
2015年9月19日
買って半年で時刻のところがくもるようになった。1年半で、ほぼ全面くもりになる。少しずつ時刻が見えなくなって、今ではまったく見えない。
2011年8月27日
他の方が書いてる通り、時刻等は見にくいです。

が、通常モデルよりこの黒金モデルの方が断然かっこいいですよ!

ムーングラフも文字盤が黒いので月の形がよりわかりやすいですし...

バンド、機能、ボタンの押しやすさ等は申し分ないです!

表示が見にくいってことで、☆-1です。
2012年11月20日
ショップにて見た時に、カッチョイーって思い購入しました。スカイコックピットGW-A1000もいいなぁって悩みましたが、やっぱりタフなマッドマンに軍配あり。腕に付けてもフィット感もよく、反転液晶もカッチョイーまさに男の時計って感じ。皆さんも実際、マッドマン見て下さい。カッチョイーから
2015年3月4日
thank you amazon! more power to you!
2013年2月16日
大変気に入ってます。

僕は気にならないですが、見る角度がきついと文字盤が見にくいです。
2015年7月15日
ここまで液晶が見えにくいとは・・・(T_T) それ以外は、満足してます!
生産国がタイでしたけど信頼度はどうですかね?