ベスト500レビュアー2014年4月17日
これはペルチェ素子を使うタイプで、冷蔵はエネルギー的にかなり効率が悪いです。
55Wで24時間運転で24円/1Kwとして31.68円31日で982円
1年だと11563円
一方ヒートポンプ式は
冷蔵庫のカタログなどに記載があります。
1人暮らし用の?小型冷蔵庫を見てますと
年間消費電力量(50/60Hz):110kWh/年年間電気代目安:2420円
ぐらいです。

ペルチェ素子は使う電気に対して半分程度の冷却効率
一方ヒートポンプ(普通の冷蔵装置)は電気に対して3倍の効率だそうです。
その二つを比べると約6倍 電気代の違いも納得できますね

ただ、手軽に静かに、などの目的にはぴったりです。
2014年8月14日
もうちょっと大きいのにすればよかった。
冷蔵庫の中に水がたまるのも残念。
冷えすぎないから 健康にはいいのかも~。
2014年12月15日
購入して三ヶ月で、全く冷えなくなりました。
こ商品は当たりハズレがあるのですかね?
買わなきゃよかった。
2011年8月28日
種類によっては、入らないペットボトルがあります。
高さを数センチ上げてほしいです。
2015年7月31日
ものの10日ほどで冷えなくなり、使い物にならなくなりました。
一万円も払ったのがバカバカしいです。
お金返して欲しいです。
2014年7月22日
ヒーターはかなり熱くなるが、クーラーの機能は冷えるとは言い難い位にぬるい。
2015年6月19日
去年の夏場に購入、冬場を通して冷蔵モードのみで使用を続けていましたが、春先あたりから体感できるレベルで冷えが悪くなり、現在では外気温-5℃程度までにしか冷えなくなりました。(強冷でも同様)

去年の夏場には強冷モードで霜ができるほどまでに冷えましたが、現在ではせいぜい結露する程度となり買い替えを検討しています。
人によっては3ヶ月程度でこの症状になるといった方もいるようで、たまたまた私の購入したものが悪かったのかもしれませんが、平均的な製品寿命としてはあまり長持ちはしない……のかもしれません。(あくまで個人の感想です。みなさんどうでしょう?)

しかし、常用としてではなく、レジャー等の補助としての使用であれば、コストパフォーマンス的に活躍が期待できそうです。
新品であれば冷えも申し分なく、重量、サイズともにコンパクトに収まっているので場所をとらないのも魅力的です。
2014年8月27日
母の入所する老人ホームの室内に使用するため購入
テーブル脇にちょっと置けて飲み物の保管に便利
フアンの音も思ったほどでは無かった
意外と水滴が庫内に発生しますが 受け皿が付属するので
何とか対応できます。
扉の取っ手はしっかりしていて克つ使いやすいです。
600㏄のボトルは高さの関係で入りません、
購入当初背面からの廃熱に驚きましたが
慣れました ベットサイドにどうぞ。
2013年10月20日
暑い夏に会社の机の下に置いて、いつも冷たいドリンクを飲めました。底に若干湿気が水になって溜まりますが、ティッシュで拭きとれば問題ありません。
2011年12月18日
予想以上に熱くなります。
冷蔵庫は持っているので、保温の方しか使っていないのですが、自販機で売ってるくらいには熱くなります。
それに缶コーヒーサイズの缶だったら10本は入ります。

使えなかったら捨てようくらいの軽い気持ちで買った自分としては大満足ですね。