2014年7月20日
この価格レベルのインクを以前から使用しているが、製品にバラツキがあり、
認識しないもの、かすれるもの、1色を替えると他の色がかすれるもの等
様々な不具合を生じる場合があります。

この時ヘッドクリーニングを行っても改善しない場合が多く、
また過度のヘッドクニーングは、インクの無駄使い、廃インクタンク(スポンジ)への
過度な悪影響が考えられます。

この時
1.ノズルチェックを行い不具合の色を確認する
2.Word等で適当に不具合色の四角形を大き目に描く
3.印刷で「きれい」を指定し印刷
4.再度ノズルチェックで確認
これを2回程度行えば、ほぼOKとなります。

これでもダメな場合は2~3時間(或は1晩)そのまま放置し
インクの充填を待って、再度ノズルチェックで確認します。

従って、ヘッドクリーニングは余り行わず、どうしても
改善しない場合のみ行っています。

それでもダメな場合は、安価なものであり、新品と交換する
(純正価格と比較すれば1割以下でありこの程度は了とする)
絶えず予備として各色最低3本程度は保管している。

以上の方法でこちらでは、問題なく使用出来ており、
印刷レベルも純正と殆ど変りなく、また、マニアル等印刷物が多いため、
この価格レベルのインクは大変重宝し、今後も使用を継続する予定である。
2014年7月20日
プリンターを使っていて、一番に無くなるのがこの黄色です。
六食を買っても、不思議とこの色だけが無くなるのが早いのです。
純正だと高価です。そんなときにこのイエローに出合いました。発色が良く、安価で助かっています。
初めて五感商品を購入してみたが価格にそぐわない以外と、しっかり個々がパッケージングされている。
EPSON PM-G850で1本使ってみたが、問題なく使えて発色も遜色なく使えています。(純正品で同じファイルを出力したものと比較)
とりあえず、普通紙程度で出すにはこれで上等では無いかと思う。

これから使い続けてみないと結果は出ないが、またその時に報告します。
2016年2月3日
価格が非常に安く大歓迎です。
しかし互換インクですが品質が気になります。
印刷初期の発色は純正との差はわかりませんが、半年・一年の時間経過と共に変色が無いか心配しています。
以前購入した安価互換インクで印刷した写真が、半年位で退色・変色してしまい残念な事になってしまいました。
互換インクを製造・販売するからには、当然色品質・経年変化など品質確認している事と思いますが
購入の時、退色・変色については判断できず、解るのはかなりの時間が必要で、メーカーを信用するしか無いのが現状です。
この点についてメーカー様が考えている品質はどのようか、印刷色と経時変化を純正との差をを記載していただくと良いのと思います。
以上勝手ながら、最近気になっている事を述べました。
2014年12月19日
ときどき、インクが出ないことがありますが、
上面のラベルが空気孔をふさいでいる場合が多いです。
あるいは、空気孔の溝が正しく彫られておらず、ふさがっている場合がありました。
その場合、上面のラベルを全部、はがし、空気孔用の溝を押しピンで、通して、そしてセロハンテープを貼りなおすと改善することがあります。

安いので、仕方がないと思っています。
2014年7月12日
今年の初めに年賀状印刷用に購入しましたが
最初の1本は普通でしたが使っている内に
ノズルが詰まってきてカートリッジを交換しても
直らず良く見てみるとカートリッジを振って見たら
インクが入って居ませんでした。一緒に購入した
ブラックはインクの入ってる音がして普通でした。
残りの4本は駄目でした。世界のアマゾンさんの名前が
泣きますよ。
2013年8月24日
プリンタ−に装てんして使えるのが三本に一本の割合、これではいくら価格が安くても結局割高になってしまう。
他社の凡庸インクも購入していますがこれまでそんなことはありませんでした。こんな事は今回初めてです。
「安いモノを買って文句を言うな」と言われそうですが限度の範囲を超えています。
いくら安くとも販売者のプライドとして品質の向上を図るべきです。
こんな業者のものを扱っているのではAmazonの利用も考え物です。
2014年6月22日
インクが詰まって出ないか出すぎるかで
全く使えない。要注意です。
2013年10月4日
色合いは、いいと思うんですが、
内容量が、少ない気がします。
値段が、値段だから仕方が無いですかね。
2014年11月2日
かって、エプソン純正以外のインクを使用するとノズルが詰まるの使用しないようにと聞いていました。
アマゾンの扱う商品にそんな粗悪品はないと信じ、思いっ切って使い支障がないので使い続けています。
ただ、消耗が少し早いように思いますが気のせいかでしょうか。