2013年6月1日
付属の接続設定ツールの出来が悪い。
最悪の場合、手動設定で切り抜けるスキルが必要と感じた。
私の場合は、接続設定ツールが、何故かIPアドレスを、静的IP:192.168.100.1、デェフォルトゲートウェイなしに設定していまい。このためにインターネット接続できなかった。
「IPアドレスを自動的に取得する」(DHCP ON)に切り替えることで、
接続できるようになったが、Windows7 インストール直後のクリーンなPCに導入して、この挙動ではお粗末。
他の方のコメントで、
「どうしてもセキュリティのないgameのほうに接続されてしまう。」
とあるのは、やはり、このツールが変な動きをして、接続するSSIDの優先度設定がちゃんとできていなかったんだと思う。
このツール。勝手に常駐して無駄にメモリも食っているように思えたし、安定してWLAN接続できるようになったのを確認してから、アンインストールした。
この値段で使えるのだから、ハードはいいと思う。
とはいえ、出荷時設定では、SSID:ap-game-xxxxにセキュリティが
かかっておらず、ルータのセキュリティ設定もしないとマズいし、
いろいろ気付いて自力で設定できる人向けかな。
2015年9月15日
ルータ系はよくNECを購入使用しているのですが、お安く中古販売されていたので購入してみました。木造の三階から二階への設置ですがNECさんのに比べますとやや受信精度が落ちるのか、はたまた別の不具合なのか?エラーが出て電源を度々入れ直す事があります。取り付けもWPSというワンボタン方式で取り付け可能ですが、らくらく無線との互換性があるのですが、相性ややり方に少し分かりにくい所があり自動でも苦労しました。押すタイミングの説明がサイトと相違があり統一されておらず、説明書にはらくらく無線のやり方は書いていませんのでコンバータでの使用には注意が必要だと思いました。
2014年7月17日
とにかく小さいのが嬉しいです。
小さいのにLAN内の住み分けが出来たり、電波もなかなかよく届いたりと
とても安かろう悪かろうの品質には思えません。

速度も有線と遜色ないとはいきませんが、壁二つ隔てた距離10mほどの利用で
10~20%ほどの低下しか見られませんでした。
想像するに、高級機でも有線よりは低下すると思われますので
近距離利用においては必要十分な性能を備えているのではないかと思いますね。

子機も比較的低発熱で、我が家の設置環境下では稼動中でも普通に触ることが出来ます。
繋げるということだけであれば、親機子機ともボタン1つで楽々出来るのも嬉しいです

難点は、多くの方のご指摘どおり、デフォルトではやや甘いセキュリティの問題です。
ID1は、公開鍵がハードリセットの度にランダム設定されていますでしょうか?
それほど詳しくないので恐縮ですが、そのように見受けられましたので
我が家では1度リセットをかけて、別の公開鍵を振り出してからボタンで子機登録しています。

問題はID2のほうで、初期設定では制限なくアクセス可能な設定になっているように思うのです。
買ってそのまま使うような利用法では、無線ただ乗りや、それを利用した犯罪予告などの懸念も拭えません。
設定の変更が必要な製品であるらしい、ということはくれぐれもご留意下さい。

安価なのに性能も高く、複雑な設定もいくらかはできる優秀な親機・子機セットだと思います。
繰り返しになりますが、是非ともご購入時にセキュリティ設定の見直しをお勧め致します。

私としては多くのレビュアーさんのお陰でそれを承知で購入できました。
何の不満もありませんので、満点をつけさせて頂きます。
2013年9月9日
初心者にはちょっとむずかしいと思う。
設定画面がマニュアル通りにでてこなくてネットで調べてやっと設定することができた。
あとデフォルトのセキュリティ設定があまりに甘すぎる。
ID1はパスワードがきまったものになっているので変更が必要だと思う。
ID2はパスワード設定がされてない。
2013年11月10日
こんなに小さい(タバコの箱よりも小さい)のに普通のサイズの無線LANルーターと能力的になんら遜色がなかったのは驚きです。USBやUSBから給電の他の小型のルーターがぜんぜん使い物にならなかったので、これはおすすめですね。小さいので携帯するにはとても便利です。別売りの「SSOP-USB02」を使用するとUSBから給電もできますよ。
2013年4月11日
最初つなげたときにうまくいったと思ったが、どうしてもセキュリティのないgameのほうに接続されてしまう。
なんとかパスワードを入れて設定したところうまくいった。
どうやってうまく言ったのかわからないけど、ちゃんと無線LANとして機能しているのが不思議。
2014年2月9日
TVに接続してデーター放送に利用していますが、TVでデーター放送利用しようとすると頻繁に繋がらない。
そのたびに電源を抜き差しして初期化し接続しなければならない。
安いから仕方ないのだろうか。
高齢な私には理由がさっぱり判りません。
2013年12月23日
無線ルータを使ってみたいと思っていましたが、色々種類があり、良く分からなかったので今まで使っていませんでしたが、安かったので物は試しということで購入しました。設定も簡単で、あっけなく接続できました。感度も良好で何の問題もなく使っています。
2014年9月26日
大型のアンテナがついているWIFIルーターと同じ性能と思って購入すると後悔すると思います。
同じ部屋内なら電波も強くコンパクトです。

見通し距離がベストで、階が異なる、別の部屋なら急に電波が弱くなります。
2015年7月20日
自分はps3(20GB)初期型を、無線化するために購入しました。値段が安い割には受信感度も良く、最高でした。ちなみに、らくらく無線スタート及びWPSに対応していれば、簡単接続できます。