2014年4月12日
購入前、薄型テレビになり、スピーカーが背面に着いているのはどう考えても音が悪いと思っていました。実際、人の会話が聞き取りにくい、音楽も広がりが無いような気がしていました。ついつい音量を上げてしまう感じでした。(ただ、音が大きくなって、やかましいだけ)
値段的にも、デザイン的にも悪くないので、一度試しに購入してみました。
組み立ては大変簡単です。器用ならば全く苦にならないでしょう。ただし、本体上部が重いので、二人作業でやるのが楽です。
使用感ですが、音の広がりが出て、声、音楽が聞き易くなりました。また直接音の波が届き音の振動を感じられるようになりました。好き嫌いはあるかもしれませが、音楽を体でも感じたい人には良いと思います。
もっと値段の高い品物はどんな音がするのだろうか?と思いますが、結論はコストパフォーマンスが大変良かったと思います。
ビエラリンクもちゃんとつながりました。ただ、音量の調整に多少タイムラグが出るのと、音量の目安が出ないので、使いにくい感じがします。何か方法があるのかは判りません。
6から8畳くらいの部屋に置いていますが、もう少し大きい部屋の方が落ち着いた音になるのかなあと思いました。たぶんそれより小さい部屋では、音が広がりすぎたり、ドンと前に出てくるので、聞きにくくなるかもしれません。
2013年12月6日
いままではTVだけの音で映画鑑賞やゲームをしていました。
簡易なホームシアターですが、はるかに音が良くなったのが素人でもわかります。
映画は今まで男性俳優の声がほとんど聞き取れず効果音だけ異常にでかいという悲しい状況でした。
子供が寝た後はヘッドホンで映画をみていましたが、夜泣きしているのもわからず困っていました。
これは、効果音と声がバランスよく聞こえるのでボリュームを小さくしても聞き取りやすく深夜の映画タイムに最適です。
デザインもシンプルでコスパも良し。
TVとBDがパナソニックなのでリンクできるのもうれしいです。
一つ一つ消すのは面倒ですがTVを消したら全部消えるので消し忘れも防げて助かります。
早く買えば良かった!満足です。
2013年12月16日
引越しを機会にテレビ台を探してました。それとテレビの音が良くないのでスピーカーを探していました。その両方を満たしてくれました。テレビもパナソニックだったので接続もよく満足しています。音は、まあまあです。
2013年8月9日
コンパクトなサイズでデザインも良くインテリアとしても部屋にマッチしてくれてます。音は低音がテレビのスピーカーより遥かに良いので映画や音楽番組を楽しんでます。
2013年4月14日
この価格でよくできてます。

モニターとはHDMI接続できて、便利です。
組み立てもドライバー1本で楽々です。

願わくば、中ラックの幅に、ビデオデッキ2台置きが
できるなど、テレビ台の研究をもっとしてほしいです。
2013年12月6日
音がもう少し、良いとおもっていたから、台もほしかったので、ねだん的にはとくかな。