2012年4月23日
野菜を細かく刻む料理が多い人には大変重宝するチョッパーだと思います。私の家族も、コック・オ・ヴァンやキーマカレーなど、野菜各種を刻みまくる料理が大好きなので、これまではかなりの時間をかけて刻んでいました。これがあると、数秒でみじん切りが完成するのでとても便利です。
ただ、玉葱など、水分の多い野菜の細切れが上手にできるようになるには少々時間を要しました。最初にざく切りしてからチョッパーに入れるわけですが、その時の大きさと、チョップする時間がポイントです。慣れるまでは何度もみじん切りを通り越してドロドロにしてしまいました。まあ、玉葱はドロドロになってもドレッシングに使えるので無駄にはなりませんでしたが(笑)。
それと、生クリームの泡立てにも使えるのですが、例えばプリンにちょっと添えたいとか、少量の泡立てにこれを使うのは大層でした。洗うのは簡単なのですが、でも少量ならばボウルとホイッパーでチャチャッと泡立てた方が早いです。(もちろん、生クリームを1パック全部泡立てる場合には圧倒的にこのチョッパーの方が早いですよ!)
最後に、とても姿かたちが美しいので、出しっぱなしにしておいても嫌な感じがしません。モーターが入っている部分はチョッパー部分と別になっているので、洗う際に誤って手を切ったりすることもなく、安全です。(ずっとバーミックスも利用していますが、ときどきコンセントを入れっぱなしにして洗ってしまい、アッと思うことがあります)
お薦めします!
2015年10月9日
厚みのあるガラス容器が安定感があり衛生上もよさそうです。刃の軸はちょっと安っぽく見えて不安でしたが、しっかり切れるし、別売もあるので劣化しても安心。もっぱら厚切り肉からのひき肉作りに利用していますが掃除もしやすく気に入ってます。 粗挽きがないこと、連続使用時間が1分など不便な部分もありますが、「ミニチョッパー」の名の通りの使用用途としては十分です。
2013年1月26日
操作の簡単さと収納に困らない大きさがよい。
カーターの切れ味にビックリ、肉の塊が直ぐにきれいな
ひき肉にハンバーグや餃子の種作りに重宝しています。
茹でたカボチャやじゃがいもをつぶすのにも便利
ただたまねぎのみじん切りがうまくできません、細かくなりすぎて
おろしたまねぎになってしまいます時間の調整が難しいので星3つ。
2015年5月16日
小さくて使いやすいです。出しっ放しにしても場所をとりません。玉ねぎのみじん切りがかんたんにでき、カレーやチリコンカンなど億劫でなくなりました。使い勝手、性能の良さは満足です。二年弱でモーターが動かなくなりましたが、修理交換の対応の良さで補って余りあります。大事に使いたいと思います!
2014年10月19日
小さくてもパワーがあるので、あっという間に出来上がり。収納場所も取らないのでgood!! ただ、少量だと底の方に溜まり何度も開けて、具材を寄せて刻みました。
2013年5月12日
毎朝ナッツを刻むのに重宝しています。大根おろしは大根が少ないとうまくいきません。たっぷり作るとき楽です。
2015年10月15日
手軽! お手入れ楽ちん! 毎朝のスムージー作り、ハンバーグ、つみれ、アッという間にこねあがります。
ボールの部分がガラス製なのが何よりです。洗えばピカピカ イワシのつみれの後 すぐに別の料理に取り掛かれます。
2014年8月30日
ちいさく手軽につかいやすいです、ドレッシングなどを作ったりする時によくつかいます。
2014年11月10日
ブレンダーも持っていますが、結構片付けが面倒なんですよね。
こっちのほうが断然使い勝手がいいですし、
普通にバナナジュース作れましたよ。。。
こっちを先に買えばよかった。。。

ただ、餃子の具だけは!これでやってはアカンです。
ドロドロになりまして……
主人から冷ややかな視線を浴びせられました。
2012年12月14日
フープロが欲しくてずっと悩んでました。台所に置いても邪魔にならない大きさでとても可愛い外見なので使わないときも出しっぱなしです。さっそくハンバーグを作りましたが簡単で美味しくて益々気に入りました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています