2014年1月18日
エアコンを購入した時についていたリモコンが壊れてしまったので買いました。ちゃんと動きます。
パナソニック等は販売から何年か経ったものでもリモコンだけ購入できたりするので良いですね。
模造品もありますが、値段もそんなに高くないので純正のものを買いました。
2015年8月3日
各社対応リモコンは嫌で、純正リモコンを探していました。
メーカー在庫がなく、こちらさんの在庫商品を注文しました。

商品はポストに2.3日で届きました。
開けてびっくり、郵便封筒のなかに、ビニールで包まれたリモコンがむき出しで入っていました。
せめて、プチプチでくるむくらいのパッキングはしてがほしかった。
しみじみ見て、ヒビや欠けは無いようでした。まだ電池を入れていませんが…。

この暑い時期、助けていただいて、申し訳ないですが
メーカー在庫があったら、注文したくないです。
2015年1月6日
一昨年前に壊れて以来汎用リモコンを購入してつかってましたが、やはり純正品が一番ですね。お取引も迅速でたすかりました。
2014年1月11日
失くしてから1年ぐらいリモコンなし生活だったがやっと稀代的な生活に戻れた。
2015年8月8日
リモコンをかってよかったです。
やはり純正にかぎるなぁ(^∧^)
2015年9月10日
24年前のエアコンのリモコンが壊れたので購入しました。この機種のリモコンは見つからなかったので同じPanasonicならいいかと思い注文しました。・・・が、動作しませんでした。Panasonicに電話で確認したところ、同じPanasonicのエアコンでも機種(年代?)によって適合性があるそうです。家のエアコンのリモコンは既に販売していないので、タイマーなどを除く基本操作だけ出来る別のリモコンを教えてもらいました。こんなこともあるんですね〜。リモコンを購入する際は適合性の確認が必要です。
たまたま実家に同じリモコンが余っていたので今はそれを使っています。購入したリモコンは「送料自己負担」ですが返品することができたので助かりました。Panasonicの製品はエアコンに限らず耐久信頼性がとても高いので気に入っています。本体よりリモコンが先に壊れちゃうんですねぇ
2015年10月31日
エアコンのリモコンが液晶が見えづらくて購入を検討していましたが、既製の何でも対応リモコンでは納得できなかった私を、まったく同じ商品がお手軽価格で購入でき、感謝でいっぱいです。
ありがとうございました。
2015年9月13日
クーラーで使用していたリモコンが電池の液ダレで接触不良になったしまい
今回、この商品を購入しました。
リモコンとしてしっかりと機能しました。
ありがとうございました。
2016年1月26日
社外品など、お値打ちな品がありましたが、やはり純正品が良いと思い、このリモコンを購入しました。
特に何も問題なく良き商品でした。
2015年9月22日
非常に速やかに対応してくれた
信頼できる業者だと思いますよ
既存のルートよりいい