2014年1月8日
およそ1年使いました。購入前から透明であることは当然分かっていましたが、使ってみて雨の日ってこんなに明るいんだ!と驚きました。雨の日が暗いんじゃなく、傘の下が暗かったんですね。そんなことを感心していると、頭上を鳥が通り過ぎるのがビニール越しに見え、再度驚かされました。使った初日に透明傘の恩恵を実感しました。

他の方のレビューにあるように、傘が大きく、濡れる心配がありません。またグリップもしっかりしているため、手袋をしていても握るのが楽です。100円ビニール傘とは安心感が大違いです。私にとっては重いとは感じていませんが、傘が大きい分、風に煽られる感はあります。
ただ、その大きさがたたり、車に乗り込みドアを閉める際に傘の先端をドアで挟んでしまいました。その後もだましだまし気をつけながら使っていましたが、骨が曲がり強度が落ちていたためか、先日とうとう強風にあおられラッパになり、骨が大きく曲がってしまいました。非常に気に入っていましたが再度購入するか、透明な類似商品で風を逃がす機構があるものにしようか検討しています。

もしリピート購入するなら、2本同時購入にしようと思います。
商品は1000円弱、送料が商品の50%分の500円かかるので。
2016年1月17日
安さ=悪い・ダサい・壊れやすいと考えているのか、雨の日に使用する人は黒色の傘が多いですが、
実用性を考えたらこの傘がどれだけいいか、
透明だから向かい風が強くても前に出しても前が見える。
これ以上の利便性はないと思うのですが?
また最近傘の梁がグラスファイバー16本のデザインのものが流行っていますが、
確かに風が強い時もしなって折れませんが、しなるってことはその時雨を防ぐ範囲が狭くなりぬれます。
それって傘の意味無くないですか?
さらに、パッと雨を払っておいて置いて乾かさなくても特に問題ないレベル。
コンビニでおいてるビニール傘ののせいで壊れやすいとイメージしてしまうが逆に一般で使用される傘より壊れにくい構造。
めんどくさがりやにもおすすめ。
実用性を考えるならこの傘いったくだと思います。
2013年10月31日
雨の日の犬の散歩用に、大きな透明の傘が欲しかったので、購入しました。
ウチの犬(シェルティ)は、透明の傘じゃないと、傘を怖がるので、ちゃんと歩いてくれません。
また、傘をさしていると、ぴったり寄り添って歩いてくれるのですが、標準的な透明傘では小さ過ぎて、犬も人間も濡れてしまいます。
この傘なら、多少の雨なら濡れずに散歩が出来るようになりましたし、大雨でも犬用レインコートと併用すると、かなり濡れなくなり助かりました。
なお、商品には強風の場合には破損する場合がある旨の注意書きが添付されていますし、大きい分、風を受ける面積も大きいので、風の強い日に使う場合には注意が必要です。
2012年7月3日
でかいので濡れにくいです。周囲にぶつけないように気をつかいます。
透明だから、視界良好です。
ずっしりしてます。
閉じたとき、かなり太くて、巻いてとめるのがちょっと大変です。それで毎度とめるヒモをぐいぐい引っぱっていたら、「ぶちっ」とちぎれました。4ヶ月しか使えなかった・・・ちくしょう
あと、つかってるうちに傘の中心部分が茶色く汚れてきます。手入れすればいいのかもしれませんが。

使ってるときの満足感はけっこう良かったので、
また買うかもしれません。
2014年5月20日
こちらで購入後、一年半が経ち、保管時に水が溜まりがちな先端部に錆び色が広がってきたことと、持ち手の内側が経年劣化で濁ってきたため、見た目を考えて、買い替えです(ビニール部含め機能面は未だ万全です)。
「重い」や、「突風で破損した」「ごわつく」といった声がございますが、「ビニールで70cm」が最大の売りであり、その長所を理解して購入している以上、幾ばくかは譲歩しないといけないと感じます。
「大きなアメ車が欲しくて買ったけど、燃費が悪いし、重くて俊敏性に欠ける。急ハンドル切ったら、コントロールが効かなくてそのまま、ガードレールに突っ込んだ。」と不平を漏らすのと同じで、この商品はビニール製でありながら70cmで、耐久性と携行性のそれぞれギリギリの妥協点の上に微妙なバランスで成り立っている、「大きくて繊細な傘」なのです。
黒い布で丁寧に縁取られたビニールの枠や、持ち手、先端のグリップ力があるゴム仕様等、ファッション性よりも実用面を最重視した、質実剛健な傘だということは使用する度に感心させられます。
ですので、普通のビニール傘のように横着に接するべきではないのです。
少しの風でも、一瞬で煽られることがあるので、片手で高い位置で差すべきではないと思いますし、素材がビニールなので、突起物やコンクリートで不意にこすると、傷がつきます。つまりは良い意味で「使い手を選ぶ傘」だということです。
2012年8月20日
大きめの傘が欲しくて買いました。
ビニールですが生地がべたついてくっつく事もないですし
なんと言っても取っ手の部分の一部と傘の先端部分が滑らない素材なので
平らなところに引っかけても滑って倒れないのが良いです。
作り自体はごく普通ですが厚めのビニールのため巻いたときにちょっと太くなります。
多少の強い雨でも十分使えます。
気に入ったので予備にもう一本買いました。
2013年5月9日
ビニール傘って、すぐ破れる印象ですが、
この傘は、ビニールの周りが黒い布で補強されてるので、ちょっとの事では破れないのでは?と、期待しております。
2015年8月15日
透明傘は深くかざしても向こうが見えるのでいいです。それに70cmだと多少の雨ならズボンの濡れを防げます。ただ、雨の雫を落とそうと、傘を振ると傘が曲がるので要注意です。70cmなので仕方ないですが若干重いです。
2015年8月15日
ビニール傘のわりには大きくてしっかりしてます。そのせいかかなり重たく、風が吹くと片手でホールドしているのがつらいくらいです。もう少し軽量な物が欲しかった!なのでリピートはしないと思います。
2013年6月29日
ほぼ期待通りの大きさでした。値段もそれほど高価ではなく、コンビニで売られているビニ傘と比較
してもコストパーフォマンス的にOKの範囲と思います。
使用感については、まだ一度しか使用していませんが、透明なので雨の夜道でも向かってくる自転車
が認識できたので合格と思います。
あえて難点を挙げればやはり少し重いことでしょうか。