2015年10月29日
ある日、突然、DVDが動かなくなった。色々、試してみてダメで、最後の最後、まさかまさかで疑いつつ、リモコンを買い変えてみたが、どんピシャリ、これだった。その後、順調に作動している。リモコンが壊れるなんておかしいよね。メーカー、しっかりしてもらいたい。不必要な出費だよ。本体はとっくに世代交代してなくなっているだろうに、でも、注文したら直ぐに品物が届いたということは、予備を持っているんだね。ということは、壊れることもあろうかと在庫してたんだろうね。おかげで、まあ助かったけれどね。
2013年3月19日
純正品だけあって申し分ない機能です。汎用品とはやはり違います。
2015年7月9日
発送方法が普通郵便できました。ビックリです。
追跡も保証も壊れ物指定もない定形外です。そしてとても簡易包装…この雨の中、ポストからはみ出しビチャビチャで届きました。
数百円の物ならまだしも、4千円の濡らしてはいけない物を普通郵便で送ってくる業者さんは初めてです。発送連絡の時点普通郵便で発送しましたと来て、本当にビックリしましたが、ビチャビチャで届きガッカリです。
レビューをみて翌日届いたと書いてあったのでココで頼みましたが普通郵便の為3日かかりました。
商品は純正なのでやっと録画等出来るようになったのでよかったです。
2015年7月9日
商品自体は文句なし!使っていたものと同じもので使いやすいです。
不良などもなく使用に問題なかったです。
ただ発送から翌日に届かないのなら楽天やヤフオクのほうが安かったのでそちらで注文したらよかったな~。
他の方のレビューを読んで注文。
翌日には届きませんでした。
茨城県から東京都新宿区へ発送で2日間かかりました。
発送は平日のみ。土日祝は発送なし。
金曜夜に注文し月曜の夕方に発送連絡ありました。
ゆうメールで火曜に投函されるのかと思ったら水曜ポストに投函されてました。
2014年6月18日
長いことテレビのリモコンで操作をしていたのですが、やっぱりこのリモコンだと操作が楽ですね。特に30秒早送りや10秒巻き戻しは助かります。
2015年10月29日
リモコンの赤外線が出なくなってしまい、テレビとDVDの双方で使っていたので、困っていました。テレビとDVDは、まだまだ現役なので、買い換えるのも悔しいし
もう10年以上前のものだし、まさかリモコンだけ購入できるなんて思ってもいなかったので、本当に助かりました
2014年11月5日
リモコンが壊れてしまいどうしようかと困っていた時に、ここならあるかもと思って検索したらヒット。早急に欲しかったのですぐに注文してから到着まで1日。凄くありがたいです。
2015年10月2日
電気屋さんへ行っても古いものだと取り寄せて頂くのは大変です

こちらでは迅速に、お安く購入できて今まで見ることができなかった録画したものを
見て楽しんでいます
2015年4月3日
電池の液もれでリモコンが壊れたので購入しました。
本体は壊れて無かったので新しいレコ-ダ-を買うより安価なの購入を決めました。
でも本体価格3800円と書いてあり購入価格より高く感じましたが送料込みでこの価格なら他のショップより安価なので決めました。
2014年7月8日
このリモコンは、デジタル録画機本体の構造を一部切り離して、別の場所で操作するようにした装置と考えるべきでしょう。 このリモコンでなければ、本体だけでは操作できない事項があります。
その意味ではこのリモコンに設定された機能は完全に作動し、欠点はありません。
不満は、似たような外観形態の、他の電気製品のリモコンと比較して高価なことです。 一般的な通念に従った補給部品として、このリモコンを考えてはいけないのかもしれません。