2013年4月12日
この商品とほぼ同じ?商品でVMS-707『快テレ君』があります。

何処が違うのか、メーカーに確認したところ
・イヤホン端子が付いている
・ステレオイヤホンが付属している
・色が違う(700は白と黒の2色展開、707はダークグレーのみ)

この3点だけだそうです。
2013年4月時点で5,000円ほどの価格差がありますので、
もし、手元でイヤホンを使う予定がない方は
Pioneer 快テレ君 ワイヤレス・ステレオ・スピーカーシステム VMS-700-K
もご検討されるといいかもしれません。

2013年3月5日
「大音量が好き」な夫と、「聴力が良い」私、テレビの音量問題がお互いストレスになりつつありました。
買う前、夫は「臨場感が減る」と嫌がっていましたが、ワイヤレスだし、パイオニアだし・・・と思い切って買ってみました。
我が家のVIERA(Panasonic)で無事に使えています。
今のところ問題はなく、夫も好きな音量にしてよく聞こえることで満足し、気に入ってくれました。
「しっかり音」ボタンで言葉がクリアに聴こえるのもよい点だと思います。
ただ、音を上げすぎると、後ろ側にいても結構聞こえるので、夫の間近に持たせて、
私は距離を調節したりしています。
あと、マンション住まいなので、深夜にテレビをみるときにも使うと気が楽になります。

夫の両親にも仲良く暮らしてほしいと願い、「快テレ君」(イヤフォンジャックが無いタイプ)のほうを購入しました。
数台あるテレビのうち、義父がよく大音量で見るシャープ AQUOSのイヤフォンジャックに繋げて使うことで落ち着きました。
この方法で、近所迷惑回避と、義母のストレス軽減に役立ちそうです。

ちなみに、テレビ本体の音も出しながら使う場合、東芝のREGZAではテレビの音をかなり上げないと、快テレ君の音が小さ過ぎるため、結局、目的を果たしませんでした。
後学のためパイオニアのサポートに問い合わせたところ、テレビ側で(赤白の)音声出力が「可変」だとなり得るそうで、「固定」にする方法があるかどうか、東芝さんに確認することをお勧めされました。
REGZAに繋げる予定の方は、テレビのほうを先に確認したほうが良いかもしれません。
2012年2月27日
去年の年末近くにプレゼントとして購入しましたが、
故障もなく非常に聞き取りやすくて満足しているとのことです。
ただ電子レンジを使用中は雑音が入ります。
注意点として音声出力端子がTV側についてないと使えません。
我が家では「BRAVIA」は接続できましたが、
「REGZA」はできませんでした。機種にもよると思いますが。
購入を検討中の方は、音声出力端子がTV側についているか是非確認を!
2012年2月26日
以前から耳が遠いといってテレビのボリュームをあげる母、隣でテレビを見ている父にまで音源が漏れ、正直いって迷惑していたらしい、
ある日、あまり愚痴を言わない父が私に「お母さんのテレビがうるさくて・・・」というので、母に説明しストレスを軽減するため、
いろんな方のレビューを参考にこの製品を購入してみました。
最初電波の飛ばし方の設置がうまくいかず、時間がかかりましたが、実際母にはよく聞こえるらしく、ほかの人が一緒にテレビをみても
まったくストレスがない状態になりました。
私の家は二世帯住宅、母が私がいないときは私の居間でテレビを見ることも多いので、二代目を購入しようかと検討中です。
(母がテレビを見た後はボリュームがすごいことになっているのですぐわかりますから)
2013年1月17日
一番の高評価は、音質が良いことです。
ワイヤレス というのも 高く評価したいです。
操作性も、いたってシンプルで 使いかってがいいです。
     上記の点で 五つ星 です。

ただひとつ、電池の交換ができない(自分で) のが マイナス点です。 多少、交換時間が犠牲になっても、市販の電池が使える
ようになれば・・・と思います。

四つ星か??と思ったのですが、 五つ星!にしました。  気に入っていますので。
2013年6月18日
いろいろな機種を試したが、気に入ったものに巡り合わなかったが、今回のものは使い勝手もよく、肝心な音質が大変聞きやすいので、手元から離せないほど気に入って使っています。+
2015年9月17日
TVの傍に換気扇があり、夏には扇風機も活躍しており、音がどうしても聞き取りにくく、音量を上げておりました。
イヤホンジャックに取り付け、TV側と両方から音を出してます。TVの音量を大分絞りましたが、お陰様で大変聞き取りやすくなりました。
以前からこのような商品があることは知っておりましたが、有線だったり只TVの前に置くだけだったり・・・。
今回、実際に店舗でいろいろ尋ねる機会がありましたので、納得し、安い値段のこちらで購入を決めました。
設置して大正解でした。もっと早く購入すれば良かったと思ってます。
2015年10月26日
広いリビングで、小さい子供が大騒ぎしていて、音声が聞こえず、テレビの音量を大きくせざるを得ませんでした。
が、外にテレビの音が漏れてしまうくらいの大音量になってしまうという始末。
たまたま見つけたこの商品を試してみました。
簡単な接続で、テレビ本体の音は小さく(もしくは無音)、手元にはこのスピーカー。
大正解でした。
音量も十分、聞こえ方も満足、きちんとステレオ音声でしっかり聞こえます。
寝る前に送信機に戻して充電し、朝から夜まで十分働いてくれています。
受信側のスピーカーはなにも配線がなく、受信機だけを移動するだけなので、場所にも困りません。
おすすめです。
※同梱されているTVとの接続ケーブルをつなげるだけで使えます。
他には設定などは一切必要ありませんでした。
また、音声ずれなども感じられません。 安心してお勧めできますよ。
2013年6月12日
デザイン,使い心地ともに中々のもので,気に入って使ってます。だだ一つ,スピーカーをバッテリープラスACアダプター対応にしていただきたい。
2014年5月19日
80歳の母のために購入。耳が遠くなったため、テレビの大音量で困っていました。近所迷惑になるのではと思うくらいに大きくて。これを購入し使ってみたところ、「聞き取りやすい」とのこと。機械音痴の母も、何とか使いこなしています。「REGZA]では使えないというコメントがありましたが、テレビ側で音声出力の設定を「可変」から「固定」に切り替えるだけで可能でした。これで、大音量から解放されました。