2014年1月29日
すばらしいリールです。タイラバに関してはおそらくベスト!
ドラグの滑らかさといい、剛性の高さといい最高。
唯一の欠点が、ハンドルノブ。大物をかけた時に疲れます。
ハンドルの部だけ樽型のものに交換しました。
タイラバのために生まれたのではというくらい最高のリールです。
※紅牙ICSを購入して、全然使い物にならなかったので、こちらを即購入しました。
実は2台所有しています。
2011年9月22日
軽量コンパクトで巻き取りもシルキー、ドラグの滑り出しもなめらかです。価格も手ごろで質感もいい、これで充分、とても気に入ってます。もう1つ購入するか検討中です。
2013年6月26日
数回の使用ですが、糸の出の良さに驚いています。
これなら、いろいろな釣りを楽しめそうです。
2014年7月1日
期待通りの商品でした。

実際使用してみましたが、特に不満な点もなく、気に入りました。
2015年12月18日
クラッチを切って着底後クラッチをONにしてもスプールが空回りすることが多々ある。これはHGもPGも同じ。もう一度クラッチを切りなおすと巻上可能になる。自分だけかと思っていたら同船の人も同じ症状が出ているとのこと。又強度が弱い。先日太刀魚のジギング(ハンドルはパワーハンドルに変更している)に行ったが2匹目を釣った後回転が急にガクガクとし始めた。その時点で釣り中止。帰ってシマノに修理に出したが修理費用12,000円。変える必要の無さそうなギアまで取り替えていたみたいだが。釣具店も首をかしげていたが。このリールの使用はたった3回目。もう二度とシマノのリールは買わない。
2013年5月10日
商品はシマノなので間違い有りません
しかし、アマゾンの発送時に品物と一緒に広告は要らない! ただゴミが増えるだけ
余計です!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています