2013年1月13日
タイラバ用に購入しました。とある遊漁船の船長が薦めてくれました。タイラバリールはタイをかけた時、ガタガタ糸が出ていかなくて、滑らかに糸が出て行くのが重要ということで、このリールはロープライスながら充分にその要件をみたしているそうです。
たしかに鳴門でゴーマルクラスをかけた時でも、やり取り十分できました。ただハンドルが小さいので一日中巻いているとちょっと疲れます。なので星一つ減です。
2014年8月14日
ジグ、ラバー用に購入。PE1号装備で大活躍で星x5個評価です。
パワー使用感共に満足できる性能です。
2016年4月16日
23ftのマイボートで使ってます。真鯛70オーバーをはじめ、かなりの数を釣ってますがノントラブルです。青物もヤズからブリクラスまで数釣りしてます。流石に青物にはパワー不足を感じますがラインキャパもPEの0.8を巻いてるので十分です。ハンドルノブが小さいので握るのに疲れますが軽量で値段を考えるとコスパは良いと思います。他にオシア カルカッタ201PGと紅牙MXも使ってますが遜色ないです。水深、鯛ラバのウェイトで使い分けてます。これから始める方にはおすすめですよ!
2015年6月5日
期待どうりでした
コスパ的にも満足してます。
使ってみて意外とパワーがあり、かなりの大物でも対応できそうです。
2016年1月13日
本体とスプールの隙間が開きすぎ?ナイロンライン5号を使用して釣りをしていますが、バックラッシュなどすると ラインが、スプールと本体の隙間にかみこみます。作りが雑いです。
ベアリングは、海で使うと名ばかりの防錆ベアリングが悪くなり交換もメーカーに出さないと交換できません。不便です。使い勝手は悪くないのですが、メンテナンスが自己でできないので残念でなりません。耐久性は値段の割りに・・・。
2014年8月25日
価格の割にしっかりしていて使いやすかったです。
ハンドルのカラーは個人的にはシルバーで良かったのに・・・
と思っています。
2013年8月22日
値段の割にいいですネ
扱い易いと思います。
これならライトな釣りに最適です。
2015年10月5日
素材感、デザインはイマイチですが釣りをするという事に関してはまったく問題無いです。
2016年5月2日
タイラバで使用しています。
オシアカルカッタも使っていますが、結局こっちを使うことが多いですね。
ドラグも滑らかで使いやすいです。
軽いリールの方が感度が良いですし、1日巻いてても疲れません。
軽さは正義です。
2014年7月5日
使いやすい!
見た目もかっこいい!!
釣り初心者ですが値段も決め手でした!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています