2013年11月14日
今プチブームの車中泊用として、購入しました。NBOX+に活用。

厚みは十分でフカフカ♪まるで家のベッドで寝ているかのような、安心感♪空気調整で、弾力の調整も可能です。素材のレベルも高いです。

私はこれまでに、2社のマットを買ったのですが、いまいち、しっくりこず、今回のオンリースタイルさんに大満足です^-^!
星、一つ消したのは、収納時に難点があります。まず、男の力でも一人では夏では汗だくになってしまう事…実質、P.A.なんかでは、一人では無理でしょう。誰かに手伝ってもらわないと収納は難しく、旅先ではエアーを軽く抜き、後部座席に置いておき、帰宅後、家で(2人で協力して)収納する…と、言った手順で使用しています。

ですが、肝心のマットとしての使い勝手、使用感は、抜群にいいので、少々高価ではありますが、よそで何回も買い、失敗するよりかは、アウトドア派ならオンリースタイルさんで、決まり!でしょう♪プチ家出にも活躍中♪
2014年10月6日
N-BOX +の車中泊用に購入しました。
値段が高いので躊躇しましたが値段分の価値は十分あると思います。
一人での使用のためマット左右の複数連結用のマジックテープが不要
車内サイズ的には丁度良い感じですが助手席のみ倒しての片側使用では操縦席のアームレスト分の幅で干渉する感じです。
2015年6月23日
6月の週末に那須方面へ車中泊に向かう途中の磐越道五百川PA下りで販売しているのを見かけてとりあえず1枚購入して使用した。
バルブを開いたら膨らみ始め短時間で使用可能となりました。
以前から欲しいと思っていたが購入に至らなかった。
現物を見ることができたので購入をした。

今回使用してみてステップワゴン(RK1)の段差でも快適だった。
ステップワゴンは3列から2列目にかけて傾斜しているので2列および3列目の座席部に座布団等を敷くとより快適です。
翌日帰り道に五百川PAに寄って新たにもう1枚購入しました。
 ⇒ オンリースタイルHPに高速道で取扱い店も掲載されていました。

これからは、大量に布団・マット等を持って行っく必要が無くなると思うとうれしくなります。
また、使用後は反対側から丸めるよりは3枚ほどに折ってから空気を押し出しながら数回に分ければ楽です。
これからの車中泊が楽しみです。
2015年8月22日
後部座席をフラットにした際にできる段差は、10センチもある厚みのおかげでほとんど気になりませんでした。折りたたんで収納袋に入れる際、空気を出し切れていないためか、一度でなかなか入りませんでした。コツがいるかも。
2015年5月27日
配送予定日より早く送って頂き、中身も従来使用していたものと全然違い、大変にコンパクトでしっかりした作りです、まだ車中泊はしていませんが、楽しみです。
2015年4月26日
注文後、2日後に商品が到着しました。非常に迅速な対応で満足致しました。
このマットを使って、これからの車中泊での安眠に期待したいと思います。
2015年4月27日
注文して次の日すぐに商品到着しました。他の店で在庫がなく諦めてましたが購入出来て凄く満足です。使うのが楽しみです。
2015年9月27日
先日2泊3日で、夫婦とワンコで車中泊で長崎から島根まで出かけました。
7月にマットを購入以来、使用する機会がなかったのですが、やっと涼しくなりプリウスαにマットなどを積み込み
出発、移動中はマットを収納袋にいれたままセカンドシートの足元に2個置くとワンコが足元への落下防止になりました。
さあ、このマットを使っての初めての車中泊です。プリウスαにはトランクルームに後ろタイヤ部分のでっぱりがありますが、
オンリースタイルのマットは厚みがあって段差を感じにくいし、タイヤのでっぱりにも沿う形になり、ダブルベッドサイズで2人と1ぴきは
ゆっくりと休めました。ただ、プリウスαの形態上セカンドシートを前に倒して前にスライドさせると40センチ位の隙間ができるので、そこに
旅行バッグなどの荷物を置きその上にマットを敷きましたが、ひざをついたりして移動するときなどにやはり沈み込みが気になったので次の日に
ホームセンターに立ち寄り、板を買って溝をカバーしてマットを敷くとバッチリでした。次の旅を計画中です。
2016年3月29日
すぐには膨らみませんが一度膨らんでしまえば
、寝心地は最高に楽です。