2012年6月9日
自分は、もうAmazonオリジナルの光デジタルケーブル
TOSリンクケーブルを購入済みですので、TOSリンク
ケーブルはおすすめです。ある商品のヘッドホンシステムを
購入した時に、付属のケーブルが弱弱しく信頼性がなかった
ので、こちらのケーブルにして良かったと思います。

アマゾンオリジナルのHDMIケーブルも単体で発売されてるようで、
レビューを見ればわかりますが、ほとんどの人が問題なく
観れているようです。BDレコーダーを初めて購入する方に
オススメのセット商品ですね^^

以下の方にもオススメです。

液晶テレビ、レコーダー、ホームシアターセットを
ご購入の方。
2012年8月1日
ホームシアター HTX-25HDXに使用
ゲーム機とHDDメディアプレイヤーを繋ぐ為に購入
それぞれ単品で買うより安価で良かった

HDMI、TOSリンク共にケーブルは太めです、ケーブル径φ6.3程あるのでラックに収容するには勝手が悪いかと
コネクタ部にリング状に色付けされている為、機器裏側の判別し易いのは便利
品質はどちらも問題無く使用出来ました
2015年5月14日
hdmiは正直一番下のランクと大差ない作り
光ケーブルは肉厚で柔らかいケーブル
少し緩めだがコネクタに優しいのでそれもよいともう
欲を言えば先端のパーツが長すぎてテンションがかかると傾きやすいように思える
最近のコネクターは材質の柔軟性を利用して固定しているだけなので微妙な差で使い物にならないケースが多い
デジタルなので信号をロックできれば無関係かもしれないが
チャイナの変なのを買うとそもそも硬くて入らなかったり、経年で樹脂部分がボロボロ崩壊しだしたりするので
この光ケーブルの品質ならとにかく一番安い物ばかり探している私にもベストに思える

追記
購入時点、688円
2015年5月21日
自作のパソコンが2台となり、1つのモニターと1つのスピーカーを共用する使用環境になりました。モニターの方はすでにHDMI 3ポート切替器を購入していたのでHDMIケーブルのみ必要でした。光S/PDIFケーブルも光角型 2分配 アダプタ をAmazonで購入しましたので新たに1本追加しようと思ってました。そう思っていた矢先タイムセールで売りだしていたので私にとってはドンピシャでした!
HDMIケーブルも光S/PDIFケーブルもしっかりした作りで、既に私が持っている物より、質感もよく、何よりも安く購入できましたので満足度は高いです。
2014年12月10日
両方とも必要だったのでお得なセットにしました。HDMIはPCに、TOSLINKはDACに使っていますが、問題なく機能しています。他のレビューには使えない場合もあるようですが、私は問題ないのでラッキーでした。このようなケーブルを比較して選定することなどありませんので、どの程度のレベルなのか?はわかりません。私は満足して使っています。あまり神経質にならずにとりあえず使ってみるのが肝要かと。安いものですし。
2014年3月23日
HDMIケーブルはWii Uに、TOSLINKは3Dサラウンドシステムに使用しました。安すぎる価格に不安を感じましたが、レビューや某雑誌の記事を信じて買ってみたところ、全く不満無く使用できています。
家電量販店などで売っているケーブルを買うのがアホらしくなってきます。こだわるのであれば、SONY等のブランドのケーブルを買えば良いのでしょうが、特にこだわりが無いのであれば、PC周辺機器メーカのブランドのケーブルよりもこちらの方が良いのではないでしょうか。
2014年11月5日
SONYのブルーレイBDZ-EW510と同じくSONYブラヴィアKDL-40W600Bとの接続に使用しました。
コーナータイプのテレビボード裏の配線取り回し用に1m以上のものを探していたところ、こちらの商品を見つけさっそく注文。
ケーブルの太さや硬さも取り回しにはちょうど良く当然ですが全く問題なく機能しています。
各端子先端には保護キャップが付いています。またamazonロゴがプリントされていて見た目が洒落ています。(まぁ裏に隠れて見えない部分ですが・・・)
新規でブルーレイデッキを導入する場合はHDMIとLINKケーブルを別途揃えないといけないのですが、同時にセットでしかも格安で導入できるのでお奨めです。
ベスト1000レビュアー2014年4月27日
光デジタルケーブル
ヘッドホンアンプとテレビのS/PDIF端子(角型)の接続に使っています。
他製品との比較はできませんが、品質的には全く問題ありません。
ケーブルは比較的やわらかく取り回しが良い方だと思います。
使用しない時のためのキャップが付いていますが、ケーブル本体につながっているため
紛失の心配がありません。

HDMIケーブル
すでにAmazonベーシックのHDMIケーブル(単品販売の3mのもの)を使用していたので
安心して購入出来ました。
現状、今回購入の2mは予備となっていますが、使用頻度の高いケーブルなのでいずれ出番は有ると思います。
(後日BDレコーダーを追加購入した為、その接続に使用中、問題ありません)
こちらは少し固めで取り回しという意味ではもう少しです。
こちらも使用しない時のためのキャップが付いています。(本体とは別体)
単品販売のものと違うのは写真の通り一部分に青い色が付いていることです。
複数のケーブルをつなぐときには目印になって良いかもしれません。

どちらのケーブルも自分にとっては充分な品質で(価格については流動的ですが)
今回購入時の価格(706円)は別々に購入するよりかなり安かったので満足しています。
2012年11月25日
全体的に満足です。

光ケーブルだけがほしかったのですが、HDMIとのセットのこっちのほうがお得なので購入。

良い点
ケーブルが非常にやわらかいので配線がし易い。
安いのに、キャップ付きでストラップみたいな構成のためなくすことはない。
ちょうどよい長さであった(1.8m)

悪い点
ケーブルの太さは太め。

HDMIは未使用のため評価はできません。
2012年7月22日
昨日届いて直ぐに配線し、完了後すべて順調に機能を果たしています。

3Dブルーレイプレーヤーから3D液晶にHDMIを、TVより光ケーブルを古いPanasonic(2000年製のMDコンポ)
に繋ぎ迫力ある、映像&音響で感動しています。MDコンポへの光が一つだけ心配でしたが、そんな心配は吹っ飛びました。
3Dライフをこれから毎日が楽しみです。

コスパは最高です。