2012年5月31日
節電のため日差しから室外機をしっかりカバーできるサイズで、
なおかつ安価なものを探した結果、この商品を購入しました。

組み立て時に特に困るほどではありませんでしたが、
加工精度は値段相応という感じです。
どうせ外に置いておくものなので、特段気にするほどではありません。

塗装は木目が透けて見える程度で、また、大きな面以外については
あまり塗装されていないため、長期間使う場合は腐食が心配です。
自分はホームセンターで売ってるウレタン塗料で全体を塗装しなおしました。
落雪対策で設置してみました。

組み立てはネジ8箇所留めるだけですので、二人で作業すれば10分程度で組み立てはOK。非常に簡単です。

色はアンティークホワイトにも似た柔らかなホワイトですので、主張しすぎない静かさを感じるデザインです。

天板は隙間が比較的せま目ですので、上に物を置いて使用するのも大丈夫です。

デザインや機能的には特に不満はなく、満足度は非常に高いです。強いて言うと、組み立てるときに木ネジを使用してますので、ややネジ込みに力がいるので電動ドライバーがある方はそれを使用したほうが楽ですね。
素材自体は柔らかめなので普通のドライバーでも刺さっていきますが、ネジ用の穴が2箇所(側面と前面それぞれ左右1箇所。そこをロックしてからは穴なしで堅固に留める狙いのようです。)しかないので、前面と側面を組み立てるときに少し苦労するかもしれません。ドライバーのサイズが微妙に合わない場合は、キリで少し穴を開けておくとネジがなめることなく組み立てられると思います。
2013年8月30日
室外機から出る熱風で植木が枯れてしまい、困っておりました。ネットで注文した商品が届き 直に付属のネジ4個を取り付け 室外機に被せましたが とてもシックリとして洋風の我が家のお庭にもマッチして感じが良いです。
2012年5月16日
 前パネルに側面パネルが2枚、ちょうつがいで3箇所ずつつながっているので、展開して天板を載せて木ねじ4本で組み立て終了です。
 自分のがたまたまそうだっただけかもしれませんが、このちょうつがいが小さく、華奢ですぐ外れそうです。しかもちょうつがいを留めている木ねじのところで木が割れていました。ちょうつがいが小さすぎなのでは・・・
 たいしたことはないので全てのちょうつがいを外し、別に穴を開けなおし、木ねじ6本で側面パネルと前パネルを直接つなぎました。
 強度的にはこっちのほうがよいはずです。組み立てを楽にしようとしたのでしょうが、ちょうつがいはやめて木ねじにしたほうがいいんじゃないでしょうか。
 どうしてもちょうつがいを使いたいなら、もうちょっとましなつけ方にした方がよいと思います。

上記の件が気にならない、もしくは自分で改良できるのであれば、何の問題もありません。

サイズの割にはお買い得感も高く(6,000円前後で購入しました)木製で軽いのでお奨めです。軽いので天板に植木鉢などを置かないのであれば、おもしになるものを考えたほうがいいです。私はレンガを壁側左右の足の内側にくくりつけることにしました。
サイズの割には軽く、色も真っ白!ってわけでもないので全体的に気に入っています。

<追記:2016年5月>★5に変更しました。
購入してから4年以上たちましたが、2つとも問題なく使用できています。色落ちはしてますが、そろそろオイルステインでも塗っておこうかな、程度です。耐久性に好感がもてます、よい買い物でした。
ただし、一つはベランダ、一つはタイル床の上と、土の上に直置きではないことを明記します。
2016年1月4日
バルコニーに木のウッドデッキを敷く際にエアコン室外機もおしゃれにしたくてこちらを選びました。茶色のウッドデッキと色味が合うかなと心配していましたがばっちりでした。天板の上には色々飾れてかわいく演出できたので非常に満足です。
2015年1月30日
他のに比べるとコストパフォーマンスの良さが購入の決め手でした。自分で板から組み立てることを思えば、天板と側面をねじ釘で固定する、箱出しから10分もあればできあがる簡単な作業で仕上がりました。見た目もセンスが良かったです。
2012年7月14日
届いてさっそく室外機に取り付けようとしたら蝶つがいのビスが4か所ともゆるんでいて内2ヶ所にひび割れがあり、右側面下から2番目の板のビスが1本なくなっていました、価格の割には出来の悪い製品でがっかり!
2013年5月23日
案外大柄で驚きましたが、作りは思いのほかしっかり出来ていて気に入りました。
2013年3月19日
アパートのベランダに設置してます。ちょっとした物なら上に乗せられるし半年経ちますが壊れていません。
戸建ての1Fで屋根の無い場所で使用する場合は少し補強したほうがいいかもしれません。-
2013年10月12日
 本体に蝶番が付いてて、開いて上蓋をかぶせネジで止めて終わり。
組み立てが以前より簡単に成りビス止めも4本とシンプルに成りビックリしました。