2013年5月22日
数台のパソコン基盤についたホコリとりに購入
この手の商品にては連続使用すると
気化により入れ物の温度が低下、それに伴い圧力が低下し
エアーの勢いが無くなります
半日もするとカンの温かさも戻ってエアーの勢いは戻るのですが
なにかの作業で常に勢いのあるエアーを連続使用したいかたは
数本を使い回しでかなり改善するので6本セットは良品かと
ただ
内容の割に高額ですので
ちょこっとしか使わないのかたには6本入りは多すぎですので注意商品です

商品にては
エアー、異臭きになるレベルでなく
最大エアーの持続は数秒単位を繰り返しで30秒ほど
少し低くなって、もう30秒ほどでカンがかなり冷たくなりエアーに勢いがなくなります
カンが冷たくないと感じるまで放置すると元の勢いに戻ります
2013年2月28日
ノズルの角度を任意に調整できるので、臨機応変に使用できるのが嬉しい逸品です。エアダスターは本商品が決定版だと思う。
2014年10月27日
BDレコーダーなどでメディアを外に置いてる時にホコリがついたりした時、厄介ですよね。
そんな時便利なのが、このエアダスターです。
長めのプッシュよりも一瞬のプッシュを繰り返す方が、ホコリも飛びやすく、中のエアの節約にもなります。
また、それでもホコリが取れない場合は、ティッシュ(メディア表面への傷を考慮して柔らかい物が良い)で拭いてからティッシュの紙埃と一緒にエアで飛ばしたり、ティッシュでもダメな物はウェットティッシュで拭いてからティッシュで拭くなどしてエアを使ったりしています。

※メディアを拭くのにティッシュと書きましたが、うちではトイレットペーパーでやってますがwww
2013年4月7日
容量、本数、機能性全てにおいて満足です。
パソコンを使っているので主にパソコンに使っているのですが部屋の掃除前に埃の多い所にも使ったりもしています。
逆さにしても問題なく噴射出来るのもこの商品の魅力です。
とにかくいろんな用途に使えるのでオススメです。
2015年1月13日
一眼レフのメンテナンスでたくさん使うので、たくさん買ってもどうせ使うので、割安な6本セットを買いました。
6本は半年くらいで使い切ってしまいます。
撮影が多い時は2週間で1本使う時もありますので、多めに買っておいた方がいいです。

逆さ噴射対応なので安心というくらいで、ごく普通のエアダスターだと思います。
2014年2月9日
逆さに使えるので重宝しています。不満を言えば連続でつかえないこと。缶が冷たくなり風量が弱くなるので2個を交互で使ってます。
近くのお店にないので 重宝してます
2012年8月19日
まとめ買いして使っていますが主としてカメラの清掃とレンズのゴミ飛ばし、まとめて買っておいて重宝しています
2014年6月22日
ミシン屋さんで買ったのはノズルをキャップを外してから取り付けなくてはいけなかったのでめんどうでした。これはそのままのばすだけなのでいいです。ミシンでも使っていいのですね?
2015年3月17日
使いやすいし、
値段も安いし、
なくなったら、多分またリピートすると
思います
2013年11月15日
普通に使いやすいです。
これを買うまでは2月に一度くらいの割合でキートップをはずして掃除とかしてましたが、
手元に置いておいて、ホコリがちょっと気になった時にシューっとやれば綺麗になります。