2014年7月28日
十数年間、フリースカモフラージュのテールメイト(S)を愛用していましたが、
ちょっと大きめなのが気になっていたのと夏場の服装に合わないと言う理由から、
今回、ガーデンタペストリーのハードテールを購入しました。

ちょっとした外出時には最低限の荷物しか持たないので、
テールメイト(S)の場合はマチ幅が広いせいか垂れ下がってしまう感じでしたが、
ハードテールの場合は斜め掛けでも腰に付けても型崩れせずに見た目が良い感じです。
(※簡単なサイズ比較の画像をアップしていますので参照してみて下さい)

財布、スマホ(携帯)、デジカメ、ハンカチ、エコバック+α程度なら余裕で入りますし、
入れ方を上手く工夫すれば、さらに500mlのペットボトルが入る位の容量がありますので、
ちょっとした外出時や遊びに行く時などにジャストサイズの鞄だと思います。
(※荷物を入れた状態の画像をアップしていますので参照してみて下さい)

花柄の鞄ですが、特にデニム等の藍や紺、カーキ色と相性が良さそうなので、
コーディネート次第では男が使っていてもそれほど違和感は無い気がしますし、
この位のサイズならアメカジや古着などの着回しのポイントとして重宝しそうです。

ただ、生産国がアメリカではない点と、
少しパリパリ感のある生地で、裏側が白なので(ハイパロン加工かな?)汚れ易そうなのが残念な所かな?
(※上記の生地はガーデンタペストリーの場合です。他色の生地については分かりません)
2013年12月27日
バックウッズティンバーが好きなので買いました。柄物は生地を使う場所によって色味が変わってきます。写真よりも実際は暗い感じです。まあそれでもこの柄は好きなので満足出来ました。つけた感じは、肩がけ、ウエストどちらもつけ心地が良いです。
特にベルトが緩まないので、サイクリングなどしていてもストレスを感じません。背面のグリップメッシュがバッグのズレを抑えてくれるのが、とても良いです。同じ物がもう一つ欲しいくらいです。
2015年9月1日
近所に買い物に行くときに使っています。
財布、スマホ、タバコ、鍵、ハンドタオルなどを入れてます。それでも余裕があり500のペットボトルくらいは入ります。
上側の小さいチャックのところが、使い勝手がよくとても便利です。鍵やスマホを入れてます。
欲をいうと大きいほうが中で2つに分かれていればよかった。
2014年8月24日
丁度よいサイズで使いやすいです。
滑り止めのおかげで動かずにホールドできていい感じです。
2014年12月17日
夏、自転車での旅で手頃サイズを探し使用をしました。コンパクトサイズです。
2012年11月16日
グレゴリーらしく丈夫なつくりで無駄のないシンプルなデザインです。

大きさはコンパクトで財布や携帯電話などを入れるのにちょうどいいです。ポケットが2つあるので入れるものを分けることができます。

ベルトの長さに余裕があるのでたすき掛けにもできますし、体に当たる部分にゴム製のクッションが付いているので走ったりしても体からズレにくいです。

値段は安くないですが長く使える商品だと思います。。
2014年2月1日
以前、ヴァイオレットを購入し、すごく使いやすかったので、
今回はブラックにしました。
グレゴリーは、大好きなので手持ちのアイテムが増えて嬉しいです。
大事に使います!
2014年3月11日
容量が多いウェストバックは、大概にして中身を入れないと型くずれしだらしない感じになりますが、このハードテールはしっかりしています。
内側にあるクッションとパッドはザックの腰部分にあたるものと似たデザインのものになっており、ズレ落ちをしっかりと防止してくれます。
トップ部分にあるポケットは意外に容量があり、小さい小物や小銭いれ程度を入れるのに必要十分なサイズ。
ただ、欲を言えばベルトはもうちょっと太めにして欲しかったかも?くらいです。
2012年5月26日
自転車乗る時に使っています、携帯や財布を入れておくのに丁度いいです。ただもう少し大きかったら良かったのにと思う事もあります。
2014年8月4日
普段は長財布とウェットティッシュしかバックに入れないので丁度良い大きさのボディ⚫ウェストバックを探してました。
ブラックはどんなファッションにも合うのでソレにしようと思ってたのですが、たまたま他社製品のカモフラ背負った人を見掛けてこれもアリだなと思い購入。
実物は写真よりほんの少しだけ暗めだけど逆にそれが良かったです!カジュアルからお堅い格好両方に合うと思います。
とにかく作りがしっかりしていて型崩れしない、ファスナーの噛み込みもほぼ無い、背面も良通気性とズレ落ち防止でGOOD です!
大変気に入りました!