2013年2月15日
最新機種には基本付属品にしてもいいくらいじゃないかと思いますが、そう思うのは私だけでしょうか。
2013年7月21日
購入しましたが、とにかくカロのナビはお金が掛かると思いました。
2014年9月19日
市販で対応できる物をさがしてきましたがない。仕方ないので買いました。でも高すぎます。ナビ側のコネクターが特殊なんでしょうが高すぎます。市販のUSBケーブルで同じ長さのものが600円前後なので異常な価格設定です。
2013年10月11日
ZH-07モデルでの使用でしたが問題なく使うことができました。

価格ドットコムのサイトでも使用できるとは書いてありましたが、実際このケーブルのみでエンジン始動、停止時に自動再生が可能かどうかまでの情報がなかったのと本当にこのケーブルのみでいいのかで多少心配でしたが問題ありません。
(ナビがすでに起動中にDockコネクタを挿すと自動で認識しipod画面に切り替わり音楽が流れます)

※ケーブルをつなげる前からBluetoothで接続して聞いていた人は設定を解除もしくはipod側のBluetoothをOFFにしないと二重再生される場合があるので気をつけて下さい

Dockコネクタケーブルも100円ショップなどの安物でも動作はしてますのでipod接続等々で悩んでる方が要られましたら参考にどうぞ
ベスト1000レビュアー2015年11月22日
*'15年版の楽ナビ『AVIC-RW03』にスマートループ・データ通信モジュール『ND-DC2』を接続する為に購入。
パイオニア データ通信専用通信モジュール ND-DC2 ND-DC2

*楽ナビのメーカカタログを見る限り、このUSB接続ケーブルが【必須】との表現が成されて居たので、
 楽ナビ発売当時の『品薄状態時』に取り扱い店を探して『渋々』購入。
*たかだか、USBケーブルなのに楽ナビ側のインタフェースが『特殊コネクタ』なので仕方ないと
 『意味不明な高額ケーブル』を無理くり納得していました・・・

*所が、先日AVIC-RW03のカタログを【よくよく】見ていると、ナビ背面に有る【iPod接続用】と明記されている
 USBコネクタに『データ通信モジュール』が接続出来る事を発見。
*何故に取付説明書では【iPod接続用】と明記されているのか意味が不明・・・
*早速ナビ裏の【iPod接続用】USBコネクタにデータ通信モジュールを接続すると、
 何事もなくモジュール認識→スマートループ無事使用できた・・・

*更に1ポートしか無いと思い込んでいた『USBケーブル接続端子(茶)』に『データ通信モジュール』
 を接続していたので、諦めて居た『専用ドラレコ:ND-DVR1』
Pioneer ドライブレコーダーユニット ND-DVR1
 の【ナビリンク機能】も使用出来る様になりダブルの嬉しさ??って言うか最初から取説に解りやすく明記して欲しい。

*結局何処にでも有る『USB延長ケーブル』で事足りるとは、人気の楽ナビもキワドイ商売をしますね・・・
2014年8月17日
アクア専用USBポートを使用するために購入しました。パイオニアさんへ標準装備して欲しいですね!
2011年12月12日
ケーブルが長すぎる。ただそれだけです。
半分くらいの長さで充分。長さを減らして価格をもう少し抑えて欲しい。
2015年10月1日
サイバーナビにND-DC2を利用するため、予備にもう1つ増設用でナビ取付時に設置しました。
取付はエーモンUSB接続パネルを利用し純正風に仕上げました。
2014年3月9日
USB機能も一緒にセットアップして使用しています。大変簡単に使用でき助かっています。
2013年4月5日
データ通信モジュールを接続したら触る必要はないので、グローブボックスへ配線を収めているが、ケーブル線が太くしっかりしているので収まりが悪い。が、接続端子はしっかりしているので、抜ける心配はなさそう。