2013年1月25日
スバルディーラオプションのサイバーナビAVIC-ZH99にフロントカメラとして使用。専用端子をナビ裏側に接続するだけなので簡単取り付けできます。
見通しの悪い交差点などで使っています。このカメラのみを当てにするわけにはいきませんが、無いよりはマシといった感じ・・・。
車庫入れのとき車止めの無いスペースに収めるとき、フロントカメラ、リアカメラが活躍。高速のサービスエリアなどで便利です。
2016年1月16日
お店の駐車場に停車する場合、どうしても前から止めなければならない時に、時々FRバンパーの下を擦るときがあり、ショックでした。
そこで、FRの状態が判るようにするため、カメラを探していましたら、サイバーナビ専用のFRカメラを見つけましたので、
早速購入しました。
ディーラーさんにて取付てもらい、早速FRカメラを試して見ると、FRバンパーの前が良く判るため、停車位置がピタッと決まります。
ただ、ノーマルモードでのカメラ映像が、FRと両サイドが表示されるため、FRバンパーの前端サイドの位置が掴みにくいようです。
折角カメラ映像モードが、ノーマルとサイド両方設定出来るようになっているので、ノーマルモードはFRのみ、サイドモードはサイドのみ
に分けたほうが、FRの感覚が掴み易いような気がします。
2013年2月28日
とても迅速に対応してもらい感謝
しかし映ったり映らなかったり一度取付てしまったので
なかなかはずすコトも出来ず返品予定。
メーカーとは何度もやりとりしました。疲れた。
2015年1月7日
フォレスター2.0xtアイサイトに取り付けました。ナビはzh99です。カメラ配線をハサミで切断し車体のバックカメラ配線カプラーに変換しての装着です。
良く後ろが見えるようになりました!
満足しています。
2016年2月11日
ガイドラインがあり大変便利です。
夜中でもめいっぱい後ろに止められる
2014年12月23日
マルチアングルは重宝しますが、この画質は伝統的にひどいです。純正やパナソニック、現行アルパインから替えるとショックが大きいです。それでも旧型よりはましなのだと言いますが、
2011年10月24日
レガシーに付けています。運転が下手な僕がバック駐車が得意になりました。かなりこれはいいです。夜間もバックライトの明かりで駐車線が安易に確認できます。
2015年6月17日
昼間時には全く問題ないが、夜間にバックランプの光量が少ないと荒れた画像で見にくい。
2015年2月8日
交差点の死角をなくすために購入したのですが・・・ちょっと期待外れの性能でした。リアカメラとしては素晴しいのですが、フロントカメラとしてはあまりに広角過ぎて解像度が非常によろしくないのです。
2013年4月22日
サイバーナビ専用で視点切り替え機能や高画質を謳ったカメラで期待してました。切り替え画面はカメラ位置が低いせいか役に立たず、画質も普通でした。わざわざ高いものを買う事も無かったのかなとも思うのでこの点数にしておきます。