2013年7月26日
購入後1年ほどでリモコンのボタンの1つが使えなくなりました。リモコンだけ購入しようとサンワダイレクトに問い合わせたらリモコンのみの販売は無いとの事、修理も受け付けていないと言われました。
2015年12月28日
◆接続環境◆
入力
1・レコーダー
2・PS4 (1台目)
3・PS4 (2台目)
4・PS3 (スプリッター経由で2台)

出力
A・モニター
B・テレビ
(A・Bを入れ替えると、PS4の音がテレビから出ませんでした。)

◆不具合◆
モニターをB、テレビをAにすると、PS4の音声がテレビから出ませんでした。(モニターからは音が出ます。)
※様々な組み合わせで接続しましたが、音が出ませんでした。
一番使う組み合わせで音が出ないことがストレスです。
しかたないので、「A・モニター」「B・テレビ」で使う事にしました。

◆その他◆
リモコンの反応が悪かったので、電池交換したら復活しました。(購入後、既に電池切れの様です。)

LEDが眩しかったので、前面に黒い折り紙を細く切って両面テープで貼り付けました。
それでも明る過ぎるため、2枚重ねにしました。

◆評価◆
思い通りに接続して、切り替えて使えない事で星2つ。
※PS4の画面切り替えが最大の使用条件でしたので、とても残念です。
2011年12月18日
PS3で3Dが認識されないという話が出ていますが、大丈夫です。
このセレクタを繋いだ後にディスプレイ設定に入ると確かに3DTVとして認識しませんが、
設定済みの状態でセレクタを繋げば問題ないです。
この方法でPS3とPCとCATVを入力して3DTVとHMZ-T1に出力していますがどのソースでも
3D映像はちゃんと映ってます。

それよりも気になる点は本体の入力状態を表示するランプの点灯が強すぎてTV視聴時に
若干目に付きます。明るさ自体もバラつきがあって多少安っぽさを感じてしまうのが
残念です。あと直接繋いでいた時はTVのリモコンでトルネの再生等の操作が出来ましたが
出来なくなってしまう様です。電源の連動は出来ますが。
後は他に不満は無く良い商品だと思います。
2013年3月6日
PC2台+PS3×2台。そのままだと、PC立ち上げ時に色がただしく出ない。立ち上げ時には、ピンクがかった色でPC画面が表示されます。
一旦入力信号がない入力ポートに切り替えてから、表示したいポートに切り替えると、ただしく発色します。何でだろう。
2015年1月18日
ベットにいながら、テレビにするやら、アップルtvでビデオレンタルを鑑賞するやら、ミニックスでスカイプをするやら、色々とテレビをテレビとして、また、パソコンの画面として使うのに最高です。難点は、コントローラの反応が鈍いのと、表示用のランプの光が、チョットまぶしいです。
2014年9月1日
55インチ液晶TV及80インチ液晶プロジェクター及CATVチュナー及ブルーレイデッキ及ビデオデッキ及と
AVアンプ等オーディオ機器類をこれと接続して使ってます
快調、快調 OUTorIN切り替え便利です
2015年6月14日
居間のTVとパソコンを置く机に小さいTVがあるので2つ出力とBDデッキ3台をつなぎたかったので便利です。
リモコンは手持ちのソニーの学習リモコンに登録できたので切替操作、電源OFF全てできました。
ただし、TVとBDデッキの連動(TVの電源を落とすとデッキの電源も落ちるとか)は出来なくなりますがあまり問題はないと思います。
→訂正します。連動できました。
2015年11月4日
元は3入力の自動切り替えでしたが、使用中勝手に切り替わるためパソコンCRTも使用したいため買い替え。
DVDレコーダーだけが切り替え相性あるようで、最後に切り替え器の電源を入れる必要がありますが、その他は不満無しです。
2014年5月2日
この商品は値段も普通のレベルでいい商品かと思ってましたが、買ってビックリこの商品なんと中国製... それでも使えればいいかなと思い使ってみましたが、なんと三週間でご臨終です... これを買おうとしてる人買わない方が良いかと思います。(マジで)
2011年9月17日
出力×2 3D対応と、探している条件に合っていたので購入しました。
しかし、この機種を使用するとPS3が3Dテレビを認識してくれませんでした。
直接PS3と3Dテレビを繋ぐと認識します。
もちろん、HDMIケーブルは3D対応品を使用しています。