2013年9月20日
任天堂純正バッテリーが膨らみ充電不可だったので、こちらの商品を購入。
純正が600mAhでこちらは850mAhの大容量ですが
実際遊んでみた感じではあまり変わりません。
普通に使えるので問題は無いと思います。

付属ドライバーはオマケ程度とお考え下さい。
2014年7月8日
問題なく使用出来ています。
北米版のバックライト型(AGS-101)で使用しているのですが、装着の際に付属のドライバーは使い物になりませんでした。
初代DSの純正バッテリーを工夫すれば同容量の純正品をゲームボーイアドバンスSPでも使えたりするのですが、こちらの互換バッテリーを使用する方がリスクも低く価格も安いのでオススメです。

20140820追記:
北米版バックライトで赤ランプ点灯時、光度を2段階目+音量を最大にして放置したところ、約30分ほどで電源が落ちてしまいました。通常の使用環境では光度を1段階目に音量はそこそこなのでもう少し持つだろうとは思いますが、恐らく純正のものよりもたない可能性が高いです。
2014年9月1日
ゲームボーイアドバンスSPの純正バッテリーの代替用として購入しました。
バッテリーにドライバーがついて580円でしたので、ダメ元で試してみましたが、取りあえず今の所問題無くつかえています。

付属のドライバーも私は普通に使えましたので良かったです。
純正品ではないので、これからの耐用年数と持久力不具合が無いか不安ではありますが、この値段なら買って損は無いと思いました。

暫く使ってみて問題無いようなら、もう何個か予備に購入をしたいと思います。
2012年12月3日
充電時間が1時間40分弱でした 使用時間は約6時間でした 純正品には劣るようですが 値段は魅力的だと(安い)と思います
2014年8月26日
バッテリーがつかえなくなったGBASPで使用。
普通に使用できて満足です。

付属のドライバーでもギリギリ開けられなくはないですが

アネックス(ANEX) 精密ドライバー プラス00×50 No.3450(アマゾンで販売されています)

こちらなどの専用ドライバーの方が開けやすくて便利です。
2015年10月14日
そこはかとなく中華の香りがするパッケージ…
簡易包装でドライバーは付属していませんでしたが、安いので良しとしましょう。
ドライバーも欲しいという方は気をつけてください。
2015年10月28日
もともとあったバッテリーが過放電の状態でつかえなくなり購入しました。
問題なく使えますが、包装状態は写真と違います。ドライバーもついているのがついていないのか商品ページの説明では分かりづらいです。
届いた物は白い小さな箱にプチプチで包装されたバッテリーが入っていました、ドライバーはついていません。

お安く買えたので良かったです。
説明が書き換えられれば購入を考えている方に親切ですね★
2011年12月18日
似たような製品でアンペアが低いものは実質使い物になりません。
充電ができないか、できてもわりとすぐに充電できなくなるでしょう。
この製品はアンペアが高いほうなので、けっこう使えます。
もっと大きなアンペアの製品が過去にあったようですが、
現在品切れで入手不可。
現状入手可能なものの中ではこの製品がベストと言えるでしょう。
価格は粗悪品と大差ありません。
700mAh以下の製品はダメです。
2016年3月19日
親のゲームボーイアドバンスのバッテリー持ちがなくなってきたので、バッテリーを探していたところこの商品を見つけました。
自分では使用していないのでどのように変化したか分かりませんが、バッテリーの持ちがよくなり不具合も無いとの事です。
正規品は販売終了なので、このような商品があると助かります。
2013年3月26日
お下がりのゲームだったので、電池パックが寿命だったのか
充電が出来なくて、こちらを購入しました。
純正品ではありませんでしたが、こちらの電池パックを交換したら
充電が可能になりました。
ドライバーも精密ドライバーと変わらないので
ちゃんと使えました。