2014年2月2日
他社メーカーでローラー台用のタイヤも出てますが、ちょっと高すぎな気が、、、。
ローラー台のマグネット部が汚れないかも?という想像でホワイトを購入。
ローラーで使用して予想通り!!マグネット部に黒い粉が付かず完璧。
タイヤ自体は耐久性を意識して固めなので、ホイール取り付け時に若干力が必要。
 ジテツウする人の乗り潰し用には最適かも。自分はローラー台専用になってます。
2014年11月15日
約3500KMです。そろそろタイヤの白い部分が無くなってきましたこれってもちがいいのか悪いのかわかりませんが、パンクは一度もしていません
review image review image
2014年10月30日
自転車屋さんで取り付けて頂きました。見た目はとても良いですし、現時点ではしっかり使えてます。しかし自転車屋さん曰く黒と白のつなぎ目からパンクしやすいそうです。
2016年4月15日
いままでなぜか40cタイヤが入っていました。ホイールのスポークが折れたのでホイールごと交換したのでついでに23c化。フロントのみ23cリアは40cという状況。フロントだけですが坂道が圧倒的に楽になりました。
装着は工具無しで指だけで付けられました。
2016年4月11日
近所を走るだけの自転車に一番安いタイヤを購入
ちょろっと走るのみなので走行性能はわからないです。
しかし別の自転車につけたリブモSは一年以上経っても外観変化なしなのに
こちらはゴムの黒い部分にひびが出てきました。
2014年12月24日
他の人が書いているように嵌める時に固過ぎる。
woでこんなに苦労したのは初めてだ。
これではとても出先でパンク修理なんかやってられない。
パナの上のグレードのタイヤはとても良かったので残念。
2016年5月1日
使用2か月くらいから側面のクラックがひどくなり見た目がおそまつな感じでしたが、溝にはまってとうとうパンク。。側面修復不能となってしまいました。それなりな感じ?
2013年6月27日
前回に引き続き使用しています
軽くて走行抵抗が少ないため、以前使用してたタイヤより平均速度が上がりました
その反面グリップ弱くコーナーでちょっと不安があります
2015年12月25日
クロスの28Cからの履き替えですが、すこぶるいい感じです❗️

とりあえず悩んだらこれでいいと思いますよ🎶
2014年9月20日
28Cから23Cの換装用に購入。ニワカの自分には、タイヤに溝があるほうが滑らないという思いから
色々と悩み、デザイン性と安さからコレを選びましたが、素晴らしいです。
山がなくともねっとりとしたグリップ力のあるタイヤで路面にしっかり食いつきながらも
走りは滑らか。高圧にしても乾燥路面ならスベってコケる事もありません。
700Cサイズのクロスなら間違いなくオススメのタイヤです。