色: ホワイト|変更

2012年6月20日
もう、色見て決めてしまいました。おそらく売れ筋の色ではないと思うのですが、ビアンキユーザーにとっては琴線に触れる色なのではないでしょうか。チェレステカラーのビアンキのロードバイクに実際装着してみると、やはり抜群のまとまり感です(ユーザー画像upしてますので、よろしければご覧ください)。
下位グレードの製品なので走行性能は不安(というか多少悪くてもいいや、安いし。と割り切っていました)でしたが、いざ走ってみると転がり抵抗の低さ、走行音の静粛性、乗り心地とも実にいいフィーリングです。ファーストインプレッションとしては六つ星ぐらいあげたいです。
四つ星にしてるのは、やはりパンク対策に関しては同じパナレーサーの上位グレードの製品と比較すると手薄と思われるので、こればかりはしばらく使ってみないとわかりません。半年ぐらいもってくれれば文句なく五つ星だと思います。安価なので短いスパンで履き替える使い方も十分ありでしょう。
2014年9月27日
取り付けるとき固いと思われますが、チューブ無しで、一度リムに填めて延ばして見ると

簡単に手だけで填める事が出来ますよ。試して下さい。
2014年11月15日
約3500KMです。そろそろタイヤの白い部分が無くなってきましたこれってもちがいいのか悪いのかわかりませんが、パンクは一度もしていません
review image review image
2012年6月7日
自分は本格的にお金を注ぎ込むタイプでもないし、お金もあまり持ってないのでこれにしました。
装着時は硬かったですが、問題なくはめることができました。走り心地は自分のような週末サイクリング程度の人間には十分だと思ってます。
パンクとかはまだわからないので☆四つにしましたが、つけて少し走った感想としては満足です。
高級タイヤと比較するのはそもそもお門違いなので、要求するレベルの高い人はほかのタイヤを探せばいいと思います。

自分の求めるレベルがわかっていれば、買っても不満のない商品だと思います。
2013年7月19日
このタイヤに交換してから、道路工事中の悪路を通勤で、何回か往復しましたが、全然平気でした。以前使用のものは、悪路では結構パンクに見舞われましたが、このタイヤは丈夫です。また、ケブラービートなので、新品でも装着が簡単で短時間で済みました。
2014年2月2日
他社メーカーでローラー台用のタイヤも出てますが、ちょっと高すぎな気が、、、。
ローラー台のマグネット部が汚れないかも?という想像でホワイトを購入。
ローラーで使用して予想通り!!マグネット部に黒い粉が付かず完璧。
タイヤ自体は耐久性を意識して固めなので、ホイール取り付け時に若干力が必要。
 ジテツウする人の乗り潰し用には最適かも。自分はローラー台専用になってます。
2016年1月7日
Bianchiのチェレステカラーにマッチするので愛用でします。
後輪がすり減ってきたので再購入しました。
このタイヤを使い始めてからパンクすることがありません。
空気圧がしっかりしていれば、固めのタイヤなので小石などは食い込まずに弾き飛ばしてくれます。
2013年1月3日
2009年モデルのSPECIALIZED sirrus(色は緑)に乗っています。
最初から付いていた28のタイヤから初めての乗り換えです。
細くなる分乗り心地が固くなるかと思いましたが、表面の質のせいか逆にしっとりした感じです。
軽さ・速さは実感出来ます。

他の方のレビューにも有りますが、若干取り付けが固いですが、
最初から固いのを分かっていたので、問題なく取り付けられました。
2014年10月29日
写真の写りが明るいのか、届いてみるとやや暗い色合いで、期待していたのとは若干の違いを感じました。
性能に関しては乗り込んでみてからですが、とりあえずこの価格で性能なら良いと思います。

4月2日追記
雪解け直後で異物が多い路面を走ってたところ、サイドを切ってパンクしました。価格なりの耐久性ということでしょう。
このタイヤでロングランを考えている方は、タイヤブート・予備チューブ・空気入れ・タイヤレバーなど、準備をお忘れ無く。
2016年6月16日
友人が本製品をはいた私のロードバイクに試乗したところ、コーナーで転ぶ一歩手前でした。
後輪が外側に滑り、車体が内側に倒れそうなところ、間一髪足をついたという感じです。
友人いわく、「死ぬかと思った」だそうです。

センターに白の素材を使っているからでしょうか?
ですので、コーナーをよく攻めあそばす方には、危険かもしれません。