2013年3月18日
道路を走ると黒くなってしまいます。 接地面がクロでラインが赤のタイヤもあるので、検討ください。
2014年7月28日
安いのでまさに消耗品として使えるタイヤかと思います。
特別グリップが悪いとかそういう感じはないです。

ちなみに急ブレーキでタイヤロックした場合、(路面にもよりますが)ジョリジョリ削れます。
2014年11月7日
「赤」を買いました。
みなさんがおっしゃる通り、(特にサイドが)硬いです。
初回タイヤを入れる時かなり手こずります。
タイヤレバーは必須だと思います。
タイヤ自体は値段相応…いや値段以上だと思います。
タイヤをはめて空気を充填すると「赤」と言うよりやや「ピンクに近い赤」っぽくなります。
パッケージの状態の鮮明な「赤」とは違った感じになりますので注意が必要です。
1回走るとセンター部分がドロやほこりが付いて黒っぽくなります。(赤は分かるけど)
グリップは値段相応かと思います。
値段を考えれば十二分だと思いますが、サイドが硬すぎるので★ー1って事で。
2012年10月22日
この値段なら納得ですね。空気圧もかなり入りますし、タイヤ自体がかなり硬いのでパンクは少なくなると思います。
この値段で、この性能なら文句ないですよ。ただ、色は赤というよりはピンクですね。塗装も相変わらずムラがあります。
ただ、硬い分の乗り心地はしょうがないですね。コツコツした感じのタイヤです。以前は、ミシュランのリチオンを使用していたので余計に硬さを感じます。比較として、ミシュランは柔らかいというよりも、しっとりとした乗り心地です。
あと、タイヤ交換するときに、タイヤレバーが曲がりました。折れることは無かったのですが、半端ない硬さです。慣れないと難しいのではないかと思います。
まあ、パナレーサーはほとんどのタイヤが硬いので、久々に味わった感じでした。星一つの減点は、交換のしづらさです。
2014年4月4日
KENDAタイヤの700×23cから交換(グレード?表記無し)
チューブも一緒に変えたのでタイヤだけの違いではないかもですが。
どうせ変えるならグレードの低いのからとおもいS2を選びました。
初乗りの一つ目の角で倒れそうになりました。
KENDAと比べて軽快、ヒラヒラという感じ。
乗り心地はかなり良く、だいぶマイルドになりました。
荒れたアスファルトや段差でも気にすることなく走れるようになりました。
通勤のみですが、ふらっと走りたく感じです。
元のタイヤがタイヤなんで良くなって当たり前かな?
タイヤの組み込みもレビューで想像してたほどでなく、素手で組めました。(S2は硬いそうですが)
2012年4月22日
このタイヤを履いてますが、ロードノイズも気になりませんね。

パンクはやや石が多い悪路で、1回ありましたがこれは運が悪かったというところでしょうか。

あとは新しいのに替えてからはしっかりタイヤの外周が使えなくなるまでいけそうです。

色も周りからの評判もよく、きれいなので、気にいって使ってますね!
2012年12月4日
今まで2回交換使用していますが2回とも3500km程度で交換
もう少しもつかもしれませんが用心の為交換って感じです
パンクは1回から多くても2回ぐらい少ないほうですが
サイクリングロードでの走行が殆どだからだと思います
2016年5月7日
安価の割には十分使えるヤツです。
見た目、走行感全て良好!
またリピします!
2012年10月2日
ママチャリ改造してシングル化したホイールにつけてます。
そこそこのアスファルト路面で走りましたが、3000kmぐらいでリアタイヤに少々大きい亀裂が目だってきたので、交換時期かなといったところです。
センターはまだ残っているので、大きい亀裂さえ入らなければ5000kmにいけるんじゃないかなと思ってます。
パンク頻度はロードバイクで5000円相当のロングライフタイヤで同じ道を走りますが、パンクするときはする(特に雨上がり)ので、タイヤの影響は関係ないかなと思います。
サイドグリップについては、限界ぎりぎりまでアタックしなければ良好です。
総合的に、フレームの色に色を合わせれば、いいタイヤかなと思います^-^
2015年9月11日
今まで幾多とタイヤを変えてきたが、これほどまでに使えないタイヤはなかった。
1600円程度で購入したが、正直500円が妥当だと思う性能である。
というのも、ワイヤー径が他のタイヤに比べ明らかに小さいのと、タイヤの劣化が相当に早いからである。
タイヤを装着して60km走らないうちに側面に亀裂が発生し、タイヤを外そうにも固すぎて時間がかかってしまった。
あえて長所をあげるというのなら、パンクして走行していてもタイヤが外れないことくらいだ。
値段相応にもならないので、他のタイヤをお勧めする。