Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.3145
5つ星のうち4.3
サイズ名: 約76×140mm|スタイル名: セット|変更
価格:¥816+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2013年9月9日
釣りのリールに傷がついてしまい、
それを直すために購入しました。

傷が深い場所は、400番を使い、
傷がなくなってきたら、1000番でなめらかにして、
仕上げに1500番を使いました。

傷はすっかりなくなり、元通りになりました。

また、お風呂の鏡を1500番で磨いたところ
水垢が取れ、きれいになりました。
0コメント|43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2012年5月20日
縦18cm横7.5cmの大きさにカットされた紙ヤスリの30枚セットです。
B5サイズやA4サイズの商品もありますが、結局は使うときにカットするので、最初からカットされているのは便利。

さて、古本屋で店員さんが買い取った本を磨いている場面に、出くわした事がある人も多いかと思います。大きな店舗ではグラインダーという機械で、小さな店舗では紙ヤスリで、元々白かった紙の黄ばんだ部分を削っているのです。
古本屋で購入した本は白くなっていますが、よく見ると紙の繊維がササクレ立っており、遅かれ早かれ再度黄ばむことを考えると、ササクレは紙が黄色くなるまでの時間を早めているのではないかと思ったわけです。

大手の古本屋で使用している紙ヤスリが100番台の粗めなものを使用しているとわかり、それより上の400番台の商品を購入して磨くことに。カバーが破けると本末転倒なので外してから磨く・・・結果として上下側面が白いだけでなくツルツルになり満足。

一枚で50冊ほど磨きましたが、丈夫でまだまだ磨ける状態でした。
0コメント|11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月28日
掃除をしない父のトイレが大変な事になっており、
磨いても磨いてもだめで、このペーパーで磨くと尿石など取れるかもと見かけたので買ってみました。
まずは、我が家の井戸水で黄ばみ跡がついたトイレに使ってみたところ、取れました!
トイレピカピカ☆
父のトイレの汚れはもの凄いので取れるかわかりませんが、掃除しに行くのが楽しみです☆
1コメント1件|29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月26日
長さ17センチ・横幅8センチのが3種類10枚ずつ入ってます。
バイクのサビ取りと趣味のプラモデルのバリ取り使用中です。耐水ペーパなので、水に濡らしながらゴシゴシすると、サビが細かく取れていきます。爪が研げる細かさです。
0コメント|21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月7日
8年ともにしている輸入車のヘッドライト磨きに使用してみました。年数経過とともに特にヘッドライトのくすみ、黄ばみは多くの自動車ユーザーが抱えている悩みの一つではないかと思います。最近は、カーショップ等では”ヘッドライト磨き”に的を絞った数多くの商品を目にします。あわせて、インターネットサイトでは、さまざまな磨きの処置方法などたくさん紹介されています。サイト等で紹介されていた方法'『市販の磨きセットを利用する』'『金属磨きのピカールを使う』'『カビキラーで、激落ち君を使って落とす』 などなど・・・試しましたが、どれもダメ。そして最後の手段だと決心、今回は、耐水ペーパー(1000番⇒1500番) で下地を処理し、そしてコンパウンドセット※99工房トライアルセット:同じくアマゾンで購入で磨いてみました。ヤスリ目が細かい為、水をつけながら表面がスベスベになるまで磨きを地道に進めます。ヤスリでヘッドライトをこすると、予想通りの「曇りガラス」状態になり、『やっちまったなー』と一時は焦りますが、でも大丈夫です。コンパウンドで細目⇒中細⇒極細と磨いていけば…結果、いままでの”苦労と疲弊感”が吹き飛ぶ位のクリアー感が復活しました!!新品までにはいかないにしても、新車時の8割以上の透明感を取り戻すことができました。作業的には『ど素人』の私ができるくらいですので、とっても簡単。それに安い!!電動ポリッシャーを使用すれば、更に楽に作業ができます。耐水ペーパーは半分くらいに切って使用すると、ちょうどいいかもしれません。
0コメント|43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年7月10日
トイレの手洗い器のふた?の部分が真っ黒に汚れ、どんな洗剤をつけても落ちなかった。
色々検索した結果、耐水紙ヤスリでこすりとるのが良いとのこと。
早速購入、水でペーパー濡らして石けん(固形でも泡でも)つけてひたすら擦る。
おおお!!!
汚れが削れてピカピカだ・・本体に傷はほとんど(多分)ついてない。
ついでに洗面台の洗面ボール?(陶器製)も・・ピカピカ!!
これ、イイです。
へたな洗剤買うよりも断然イイです。
お試しあれ・・・。

2014.10.15
便器の内側の汚れ、ほっておくと洗剤では落ちませんよね。
ダメ元でこれで擦ってみましたら、ピカピカになりました。
水垢・黒づみこれで解消です!!
0コメント|16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月24日
他の方のレビューのとおりに、サンドペーパー1000→1500
→コンパウンド(トライアルキット)の順にヘッドライトを磨きました。
そのあとは、ヘッドライトリフレッシュのコンパウンド(とりあえずやってみた)→コートです。

結論として素晴らしい仕上がりになり、とても満足しています。
ありがとうございました。

自分のは膜の剥がれ(見てもわかるし指で触って段になってる)&黄ばみ&くすみ
といった感じでしたが、膜の剥がれには800くらいからやった方が
よかったかなと思いました。

1000では、かなり擦っても膜が剥がれないというか、やっても段々になっているというか。
剥がれないわけではないのですが、均一にするにはかなり疲れました。
一度始めたら800買いに行く気もしないし、
このセットの400でやってやろうかと思いましたが、
400と1000の触った感じが違いすぎて、さすがに怖くてできませんでした。

マスキングテープもしましたが、これがないと結構やばかったと思います。
なぜなら擦ることに必死で、あまりキワキワまで注意が払えませんし、
無意識的にペーパーが結構はみ出ます。

ヘッドライトの状態は人それぞれ違うので、
この方法を軸として、プラスアルファの工夫(想定)が必要であり、
習うより慣れろという感じなんだと思いました。

次は、コンパウンドにはポリッシャーを買って、
1回しかやったことクセに玄人感を出しながらやってみたいと思います。

満足のいくレベルも人それぞれだとは思いますが、何かの参考になればと思います。
この方法をレビューに書いていただいた方に感謝です。
ありがとうございました。
0コメント|10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年11月4日
I do miniature modelling. Since moving to Japan, it's difficult moving away from the products that I know work and using new ones. Choosing a sandpaper is no different. Japan seems fond of paper, but I'm used to sticks. However, when it came time to get more I decided to take a chance and get this product--instead of the Mr. Hobby stuff. The biggest reason was price point. You get a LOT of sand paper at some excellent grades for the money. I'm very pleased with the finish that I've been getting with these, but I have ended up cutting and gluing strips of these to chopsticks. They work very well and look like they'll stand up to a lot of use. That increases their value. The fact that these products are made locally (in Japan) increases my desire to support this product. So, whether you're a miniature modeller or not, I recommend these highly. I'd definitely continue with this brand when I need more.
0コメント|30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年5月3日
言いたいことだけかきますと、 めちゃめちゃ枚数が多い! あと、サイズがちょうど良かったのでとても使いやすいです。 もう少し値段が安ければもう文句はありませんが、 普通に便利なので星は五つで。
0コメント|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月3日
ホームセンターで買うのとはけた違いに安く、品質も問題なし。傷のついたアルミホイールの修復に使用しましたが大きさも使いやすい手ごろなサイズかと思います。
0コメント|8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)