サイズ: 50点入|変更

2014年9月19日
評価がよかったので購入しましたが、
このお灸を据えると、強烈に熱く跡が残ることがあるので
ツボによるのかな?っと思っていましたが…
お灸をよくみると、炭化もぐさ部分が台座裏部分を突き抜けているものや、
その手前の通気穴がなくなるほど塞がっているものがあり、
調節しようともぐさ部分を引き抜くと台座穴が弛くなり固定できなくなったり、
途中で折れてしまうので、それはもう使えない…。
火傷が心配なので、調熱絆かツボシールも購入すべきかな・・・またコストが高くなってしまうぅ(泣)
通気穴が一定になった作りに改善してほしいです。
既に使われている方、ご使用・点火前に今一度、確認された方がよいと思います。
(2014年9月26日追記↓)
メーカーに連絡し、上記を説明・商品を取り替えて頂きましたが、
まだ通気穴が一定な作りになっていなかったので、
不快な熱さになってきたら、早めに取り除くことにしています。
(煙の出る、台座付のお灸より炭化もぐさの方が燃焼時間が長く、
その分 台座がかなり熱くなっているので注意)
血海とかは火傷しやすいツボです。
ご年配の方やお肌が弱い方が使用されている時は、目を離さず、
特に気をつけた方が良いと思います。
(2014年11月9日追記↓)
二度目の注文。ひとつひとつ確認したところ、炭化もぐさが二個折れていて(泣)!台座裏から見ると通気穴に余裕が無く炭化もぐさが直接肌に触れそうなものがまだ数十個程あり。返品交換に時間がかかるので、泣く泣くツボ部位により使い分けることに。安心して使用できるよう、早急に改善してほしいです。
2コメント2件|38人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年12月17日
煙が出ず、匂いもそこまで出ないので重宝しています。
温かさはレギュラーくらいなのでしょうか。
熱すぎることはありません。
特に冬の時期は、部屋の窓を全開でお灸をすると寒いので
換気扇だけ回して、部屋で行っていますが、
匂いも気にならないし、壁紙も汚れないのが良い点です。

なかなか煙がでないお灸が見つからないので、
こちらの商品を何度もリピートしていますが
普通のお灸に比べてかなり割高なので、-☆1つ
ベスト500レビュアー2012年10月3日
そこそこの温熱感があり、煙とにおいが少なめという、使い勝手の良いせんねん灸です。

普通のせんねん灸は、昔からお灸に使う「もぐさ」を紙で巻いて芯にしていますが、
「奇跡」の場合は、もぐさを炭化させて、お線香状にしたものが芯になっているそうです。
この製品は台座と皮膚の間の和紙フィルターは無いので、場所によっては
ピリピリしたり、熱く感じたりします。
なので、お灸に不慣れな方や皮膚の敏感な方は、レインボーやmoxaから
始められたほうが良いかもしれません。

煙は火をつけた直後に一瞬、一筋だけうっすらと出ます。
その後は出ませんが、煙っぽいにおいはそれなりにします。
部屋に布製品があれば、においがつくレベルです。

なので、メーカー説明のように、職場でもどこでも・・・というわけにはいきません。
しかしせんねん灸オフやmoxa等と比べたら煙やにおいの量は
比べものにならないほど少なく、どうしてもこの「奇跡」を常用してしまいます。

ただ、慣れてくるとちょっとこの温熱では物足りない事も。
台座も小さ目なので、燃え尽きた後のじんわりとした温かさもさほど続きません。
もうちょっと温熱の強いバージョンが出てくれたら、たぶん「奇跡」しか
使わなくなると思います。
2013年5月13日
体調管理のためせんねん灸ソフトをこれまで使っていましたが、窓を開けて使っても部屋に匂いが半日以上残ってしまうので家族に不評で、いない時間を見てやっていました。
この「せんねん灸の奇跡」を使ったら、本当に匂わず家族が部屋にいても出来るようになりました。素晴らしいです。
お灸の強さはソフトより少し強いかなと思います。
注意するところはお灸を外す時に真っ直ぐ取らないと火花が散ることがあります。その点だけ気を付けて使えばとても良いお灸だと思います。
お灸に慣れている方には少し物足りないかもしれません。

ジワーッと温かくなり、少しだけ熱くなってジーンとした
感覚が残ります。

煙がほとんどでないので、ペットを飼っている方や小さな子供さんがいる
家庭にもぴったりかもしれませんね。
VINEメンバー2011年12月4日
強烈な冷え症というか、足の指先は冬場は常に紫。
赤い時はしもやけです。
久々にヘルニアから坐骨神経痛が激しく出て、いつも愛用の置き鍼では抑えきれない痛みに悶絶。
そういえば、前に神経痛の劇症が出た時は、鍼灸、お灸でずいぶん温まったなぁと思い、
安い貼り付けタイプを試してみました。

気持ちいいけど、部屋中もうもうと煙とにおい。
この匂いを取りたい気持ちのほうが強いという結果に。
気持ち良さが、の長く続く匂いに打ち消される結果に。

で、こちらを発見。
まずは試さないとと思い購入。
お試しでも1回か2回で使い切りそう…大きいパックに比べると割高です。

点火。
煙も匂いも確かに少ない。
やや 温度は低め。
神経痛が激しいと 症状が出ている足の体温が下がるので余計にたよりない?
個人的にはもうちょっと熱さがほしいですが、
が、火が消えた後もしばらくはほんのり暖かいのは気持ちいい。
血行はすぐさまUP。
灸はそこがいいですねー。

炭化したもぐさ部は、そっと紙かなにかを添えて集めないと、ほろっと崩れます。
そこは要注意。

お灸が初めて、
ちょっと怖いという人に向いているかと思います。
小さいですがおすすめツボMAPもついています。
2015年1月22日
煙は出てないように見えますが、部屋ににおいは広がります。でも、肩こりがしんどすぎる時に重宝します。近くのドラッグストアになかなかおいてないので。
2014年10月22日
ランニング、水泳やってるんですが40歳過ぎて不調な時が多くなりました。ストレッチやらなんやらやってはいるんですがコリってゆーかそんなものを感じる時があります。そんな時、お灸やってみよーかなーとフト思い、色々探してコレに決めました。ドキドキしながら使ってみたんですが、そんなに熱いってこともなく使いやすかったです。それで次の日、肩廻りが軽くなりました。ホントおススメです。
2012年5月18日
出張や旅行時にとっても便利!!  灸の入門品としてもおすすめですし、灸痕もできにくいと思います。
VINEメンバー2012年5月2日
冬場に、どうも調子が良くない、という日が続き
いろいろ試したりする中で、ふと思い出したのがお灸。
調べた結果、この商品が匂いが少ないということで購入。
マッチの消えた匂いやお香の匂いが苦手なので
どうかと思ったけど、耐えられる程度の匂い。
昔母が使っていたものは、部屋中匂いが充満し
すごかった。
効き目の方は正直よくわからないけど
毎日、1か所使っています。
初めて使ってみる人には、良いと思います。