2012年1月14日
室内用に初めて買いました。

センサーライトの使用経験がないので、
明るさやセンサーの感度等は比べる事はできないですが、
明るさも、感度も申し分ないと思います。

取り付けて使ってみた感想です。

非常に自由度の高い商品だと思います。
ライトは二つとも自由に向きを変えられます。
なので広範囲に照らすことも出来ます。

そして驚いたのが、
センサー部分も角度が変えられる事。
だいたい左右に45°づつくらい回ります。
これは非常に助かりました。
360°のセンサーですが、正面と左右ではセンサーの距離が違うので、
最初に取り付けた場所を失敗してしまい、
一度外そうとしたのですが、
センサーが動いてくれたので、そのまま使用出来たのがとても助かりました。
この事が全く記載がないのはなぜでしょう???
センサーライトでセンサー部分が動くのは当たり前の事だから???
記載がないのが不思議です。

とてもオススメです♪
2015年5月8日
色々探した中で、このセンサーライトはライト部分が上下左右と自由に稼働でき、しかもセンサー部分までも左右に稼働できる優れもの。またセンサーの感知を一部鈍らせる為のプラスチックガード付き。私の家の駐車場は交通量の多い道路に面しており、10メートルの感知範囲が道路まで行ってしまうためプラスチックガードを一部切り取り、感知距離が長い所に真ん中にはめ込み、感知距離を手前にしました。感知を鈍らせるガードが付属してなかったら自分で作る羽目になってましたが、初めから付属してたので助かりました。

ライトの照射はスポットですが、私的には暗さを感じないで使ってます。
2015年12月17日
暗い車庫に自転車をしまうのを怖がる子供のために取り付けました。
一灯4Wで、合わせて8Wですが、車庫内を照らすには十分な光量です。
車や自転車をしまうとき、真っ暗な車庫内を自動で点灯してくれる。
たったこれだけのことですが、これが思ったよりありがたく、費用対効果は大きかったです。
二灯式で、それぞれ上下左右の可動範囲が広いため、照射の自由度が高く、使い勝手がよいです。
感度の調整はできませんが、感応エリアは設置の高さで調整できます。離れたところから感応させるには、
高さをかせぐ必要があります。高さ2.5Mで前方最大10Mです。
電源は、100Vのコンセント式ですので、自宅周りの外用コンセントから電源を確保しますが、本体には3Mほどのコードしかついてませんので
状況により外用延長コードの用意が必要です。
2016年2月5日

取り付けは、簡単。
ネジ、2本で、締め付けるだけ。

当方は、付属品の ネジでは、貧弱だと悟り、
頑丈にするため、ひとまわり太い ネジ を、
ホームセンター で、仕入れて、
締め付けた。

<<< 利点 >>>

・照明範囲を、大きく、調整できる。  (大きく首を振れる)
・ふたつの LED 光源で、影ができにくい。
・感度は、繊細。 よく関知する。
  感度が良過ぎるので、マスクしようとしたが、面倒なので止めた。

<<< 改善点 >>>

・照明点灯時間の微調整が、難しい。
  ボリューム式のつまみで、左右に、廻すのだが、希望の時間設定に、なかなか、できない。
  右廻し と、左廻し の 方向性の差 があり、つまみの位置で、確定できない。

2016年4月7日
光の色は白 ライトは上下左右に角度調整可能 下の方向、センサーの方にも向きます
照射を同方位に向ける事は出来ず、ハの字の形状は変わらない

付属品はコンクリート設置器具とビス センサー感知角度を調整するパーツ
私は無用な範囲外の感知を狭める為 TRUSCO 耐熱・耐寒・難燃 プレミアム ビニールテープ ブラック 19mm×20m TMPM1920BKを貼り反応させないようにしました。

センサーの反応は良く ライトも正常に稼働しています。
2015年12月21日
防犯の為にガレージにセンサーカメラを取り付けたのですが、光るタイプではないので照明を追加しました。
ソーラータイプでもよかったのですが、充電池の寿命もあるし野外コンセント近くだったのでACタイプで明るいものを探していました。
軽量でコンパクト。ネジ2本で設置ですのでサイディングでなければ簡単です。
点灯時間は約3秒から10分位まで調整可能(細かいメモリはないので感です)
点灯時の野外照度(常時~夜間)も自由に選べます。(これも細かいメモリはないので感ですが)
センサーは360度で上記のスイッチを前方としてライト方向とは関係なく範囲を選べます(取付位置により異なります)
反応させたくない方向は付属のカバーで隠しましょう。
コード長は約3M。余り考えずに高いところに取り付けたため、コードがぶらーんとなってしまいました。
LEDで光の直進性が高いため2つランプ間隔を広げすぎると当然の如く中間が暗くなりますが、ライト自体は直視すると目が痛いくらい明るいです。
車2台分くらいのガレージであればこれで十分だと思います。
夜間わざわざ照明を付けなくてもバイクや自転車のカギ穴が見えるようになったので非常に便利です。
ソーラーより断然明るいしシンプルで取付簡単なので、電源が近くにある場合はお勧めです。
2015年11月5日
明るさ不足とのコメントもありましたが、十分に明るいです。添付の説明書がわかりずらく、屋外灯の近くとか夕日があたるところに設置できないと記載があるが、これは、特定の照度でON、OFFする機能が正しくはたらきませんよ ということです。 明るくてもON側に設定しておけば、元の電源を入れている間はONしつづけます。このONとは、赤外線の検知レベルという意味ではありません。赤外線検知は昼も夜も一緒で、感度は調整できません。だから、赤外線検知器部分にかぶせるカバーが二つついています。周囲の照度でON・OFFさせる感度調整と、赤外線を感知して光続ける時間 の二つが、ボリュームスイッチで調整できます。 なお、以前つけていた機種が、コンセント式でなく、直配線タイプでした。その配線を再利用したので、付属のコードを切断して、直結しました。根元のところに、風呂の換気扇のような、コードを押し込むだけで接続できるコネクタをつけてくれると、どちらの配線方法もできてよいとおもいます。次期モデルに期待。説明書がわかりずらく、星マイナス1
2015年8月17日
もうちょっと明るさが欲しいです。それと、雨樋につける金具は付属していない(自分の確認ミスです)なので、雨樋につけたい方は要注意です。自分は外壁にネジを打つのが嫌で、タイラップで雨樋に固定しました。
2015年9月7日
以前に使ってた他のメーカーのものが早く壊れたので本製品に
買い換えました。
1年近くたちましたが、明るさ、感度とも不具合は無く
非常に重宝しています。
2015年11月23日
センサーの感度が悪すぎます。真下を通っても全く反応しないこともあり、全く使い物になりません。
センサーも最大の感度にしてもほとんど動作に影響するのものではないし、故障と言ってもよいレベルの製品だと思います。
以前使っていたものは十分な感度があり明るさもちょうどよかったので、この製品を購入してしまったことは金をドブに捨てたようなものだと思ってます。製品によってばらつきがあるのかもしれませんが、製品の管理も出来ないようなメーカーの製品ではもう一度購入する気にもなれません。
今回はいい勉強になったと思い諦めます。